Славян
14.12.2012 11:52:34
ИМХО большой проблемы с паркингом не будет за счет того что сам по себе квартал находится какбе на отшибе, возле пустыря и строить там паркинги, среди поля... с точки зрения застройщика паркинги плохо продаются и требуют значительных инвестиций, потому сейчас, особенно после кризиса, редко в каком проекте встречаются паркинги.
В нашем случае я думаю пару предприимчивых загонят бульдозер на пустырь через дорогу, набросают щебня, огородят проволочным забором и будут зарабатывать деньги на платной стоянке. Временное решение, пока не затеят там строительство, но всеже. Кто хочет всеже обзавестись паркингом рядом с домом, следует ждать достройки дома с бассейном, который находится через дорогу. Если ничего не путаю там заложен многоярусный паркинг, впрочем врядли они продадут и половину всех машиномест. Лично я планирую, оставлять машину на любой платной стоянке в районе и добиратся на работу на метро, для МК на мой взгляд это оптимальный вариант.
На счет садика и школы, здесь все уже серьезней. Особенно с садиком, потому что школа всеравно планировалась только для начальных четырех классов. Поэтому очень бы хотелось чтобы садик всеже построили.
made_in_heaven
14.12.2012 12:50:01
На пустыре будет еще 50тыс человек жить, про стоянку не мечтайте. Строительство уже началось
http://kyivmiskbud.ua/rus/news/375/
Славян
14.12.2012 13:16:04
Прям как в анекдоте,
"Ты суслика видишь ? И я нет. А он есть."(с)
На данным момент пустырь там совершенно пустой и сколько он там простоит еще пустой - неизвестно. К томуже это не единственный пустырь в том месте.
Впрочем если мысль о парковке не дает по ночам спать я бы порекомендовал сходить в вагончик по работе с инвесторами киевреставрации и поинтересоваться есть ли еще паркоместа в продаже в доме напротив.
А то ведь можно и не успеть прикупить свои пять квадратных метра за 20 тыс уе.
made_in_heaven
14.12.2012 13:33:13
Там уже пробных свай полно. А Вы все про "пустой пустырь".
Застоят быстро, грядет Урловская2
Olympic
14.12.2012 13:33:33
хм.. можно ведь и не строить паркинг. Сообщить инвесторам что мол не выгодно и закатать данную площадь в асфальт для хранения авто(как например на Позняках сделано). Но нет жеж, мы не ищем легких путей, да и БАБЛО очень НАДО. Ну а инвесторы потерпят, ничего страшного.
На "совершенно пустом пустыре" уже пробных свай набили, весной начнется стройка. Здравствуй Урловская ))
Пы.Сы. Уже передо мной то же самое написали )))
Jackas
14.12.2012 14:44:43
люди вложили минимум по полляма, а тут им всем рассказуют ходите пешком!!!
пысы: если б застройщик не включал жлоба, то обеспечил бы придомовую нормальную территорию у каждого дома! и не было б разговоров.
а так, 6 дом не пройти/не проехать. 3 дому приходиться шугаться машин влетающих во двор 8 дому( ващенко).
Славян
14.12.2012 14:57:32
Olympic: хм.. можно ведь и не строить паркинг. Сообщить инвесторам что мол не выгодно и закатать...
Насколько знаю, застройщики перестали строить паркинги, поскольку не могут их продать. В итоге все теже дворы заставлены авто, а паркинг полу пустой.
Поэтому то что нет паркинга, это конечно плохо, но мое субьективное мнение, что в том районе еще будет долго где поставить машину, не под домом так рядом возле дороги, или на соседней временной стоянке или еще где. А вот не построенный садик и школа это действительно подло со стороны застройщика и всетаки лучше сконцентрироваться на этой проблеме, если мы можем както повлиять на это.
Ingvarr
14.12.2012 15:07:19
2Славян
когда вы были последний раз в МК?
УЖЕ негде ставить авто, даже в недавно сданной 9-ке (Ващенка 3). А с приходом зимы все еще стало грустнее... Да и дома не полностью заселены...
двора забиты, в том числе и тротуары, на улице Чавдар, тоже немного свободного места, да и стройка идет... улицы Ващенка, как таковой еще нет... в округе есть пара парковок, почти без мест или полностью забиты.
Вечером после 19.00-20.00 даже легковой автомобиль ооочень сложно подогнать для разгрузки (о стоянке на ночь вообще молчу), в выходные проблематично бывает даже заехать во двор.
прогуляйтесь как нибудь по благоустроенному МК)
Славян
14.12.2012 15:14:35
Что я могу на это сказать ? Если они не построят садик и школу то добиться хотябы чтобы на тех местах были стоянки авто.
Vitya
14.12.2012 22:33:35
Jackas: усраться сплошь и рядом пропагандисты пешеходного строя!! ну ну.
люди вложили...
Пусть 10а и 10б пешком и ходят. 700квартир - это уж слишком. При таких планировках - только для сдачи в аренду. Ну что это за квартира студио?! Если брать для себя надо понимать что рядом соседи будут постоянно меняться. Общага... Ну не могли уже сделать два монолита с подземным паркингом...