Проблемы домов "Молодежного квартала" (Осокорки 2,3,4)

elenar

elenar

25.04.2013 11:32:57

Затуляют озера, затуляют ))) Я теперь буду видеть из окна исключительно Ваш дом.
А насчет палок в колеса. Вот если бы Вы были инвестором ранее построенных домов, то говорили бы совершенно по-другому ))))

Цитувати

Bambor

Bambor

25.04.2013 11:33:39

И ВАШИ дома будут закрывать полностью вид на даже видимую часть озера. Я знаю, что говорю. Ненадо утверждать того, что незнаете.

Цитувати

Myrzilko

Myrzilko

25.04.2013 11:43:12

aleksgarmash:
ох - йоо! так вот оно как! вот видите - никто эти паркоместа не купит! - это...

Про покупку мест я сказал только про себя, а за других я не говорил и не буду.

Так что не нужно мои слова приписывать ко всем жителям квартала.

Цитувати

aleksgarmash

aleksgarmash

25.04.2013 11:50:56

всего всем хорошего! пусть каждый окажется удовлетворенным в конечном итоге! уверен так и будет! давайте не ссориться!

Цитувати

vlada5

vlada5

25.04.2013 19:40:13

lili11: Все правильно - даже начальная школа, это школа и защита маленьких детей от маршруток,...

То, что на месте начальной школы планируют строить что-то другое - это неправильно, отвратительно и подло. Бесит, когда страдают дети. Но... меня радует, что там не будет дополнительного дома или паркинга, так как если эти объекты будут распроданы, то никто их оттуда не уберет, так как это будет уже частная собственность. Учитывая то, что застройщики начали строить дорогу и садик, то к строительству школы приступили бы не раньше, чем через года 3, а может быть и позже, и представьте, что все эти годы за бетонным забором находились бы строительные вагончики и кучи мусора, которые бы разростались с годами все больше и больше, и наши дети среди этого беспорядка гуляли. Вместо такой перспективы меня больше устраивает вариант охраняемой ВРЕМЕННОЙ стоянки, которая позволит разгрузить дороги и тротуары, и ГАЗОНЫ от машин, и придаст хоть какой-то упорядоченный вид кварталу.
П. С. По поводу выросших детей - сегодня один ребенок, завтра два, дело-то житейское, поэтому все, что связано с детьми, актуально и для меня тоже, школу начальную будем ждать.

Цитувати

lili11

lili11

26.04.2013 06:41:44

Но Вы же понимаете, что если там построят стоянку, то никто и никогда ее оттуда уже не уберет, тем более наши "некоторые соседи", которым дети интересны в самую последнюю очередь. Они потом костьми лягут, что бы их авто было под окном.

Цитувати

YUS

YUS

26.04.2013 06:55:02

Тариф ЖЕКа на Урловской
http://realt.ua/Forum/?fFv=3-4796&IDM=582463&num=1160&cnt=1161

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

26.04.2013 10:28:50

Больше всего добило с поста изАркады (выложен мною на предыдущей странице) фраза:

"... Все мы знаем, что у Застройщика в МК есть обязательства по социалке, куда входит и школа. следует отметить, что в силу разных причин у Застройщика с "городом" сложились далеко не самые лучшие взаимоотношения, поэтому я не исключаю, что для исключения дальнейшего ухудшения, Застройщик рано или поздно приступит к строительству школы..."

И какие это причины, по которым так рассорились город Киев и Девелопер/Аркада?

- город выделили Девелоперу землю под застройку - есть решение горсовета. В соответствии с которым, четко и ясно сказано: мы вам землю под застройку жилыми домами (квартиры продавайте кому и как хотите), вы нам обеспечьте социалку (как минимум сад/школа), паркинг - по нормативке - 1 место на одну квартиру и паевой взнос на развитие города в размере 5% от стоимости построенного жилья.

- город и Девелопер заключили договор аренды, в котором продублировали решение горсовета.

- после изменения законодательства и "власти", Девелопер/Аркада прогоняют через суд решения об недействительности положений договора аренды насчет обязательства выплачивать паевого взноса. То есть законно "кинули" город, не выплатив около 100 миллиона гривен в бюджет.

Самое интересное, что суд "поправил" только договор аренды, но так и не изменил/отменил решение горсовета... Позиция города: решения суда это хорошо, но и не отмененные решения горсовета тоже не выполнять нельзя... Как результат - 11й дом без адреса до сих пор (поправьте если не прав).

- на суде Девелопер яростно заверял, что пай платить не буду, но "зуб даю..." социалку построю. Делалась экспертиза, что на с/п сада будет именно сад, гоняли людей и технику, били пробные сваи, вешали паспорта с датами сдачи объекта...

- как говорят, не прошло и года: большинство домов МК построены/сданы или достраиваются - социалки - НОЛЬ. Хотя документами предполагалось "одновременное" строительство. Сроки на паспортах объектов тоже выцвели и прострочены...

- Очевиден очередной "кидок" города Аркадой/Девелопером, но на это раз уже и кинули инвесторов - обманув и не выполнив свои обязательства по договору.

- Был еще за полгода до этого и "кидок" в первую очередь инвесторов, когда вместо предусмотренного генпланом МК паркинга, начали незаконную стройку двух домов. Кроме потери возможности приобрести паркоместо или ставить авто в нормальном паркинге - возле своего дома (а не за тридевять земель), незаконные дома - это еще и незапланированная нагрузка на общую инфраструктуру МК, увеличения плотности населения. Многие инвесторы пришли в МК, чтобы не жить "на Урловской", но вместо "молодого, зеленого" квартала получили "китайский"...

И чего бы городу Киеву и Аркаде/Девлоперу иметь нормальные отношения?

Хотя с другой стороны: наверное это город-чинуши плохие, жадные и злые, егоисты, которые мешают нормально работать Аркаде/Девелоперу... Как собственно и надоедливые инвесторы...

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

26.04.2013 10:36:45

PS

а да... чуть не забыл - и служебного жилья же нет в МК. Тоже по закону, как официально говорит Девелопер. А это еще 1-2% метров от общей площади квартир домов - на продажу же можно отправить, вместо того, чтобы оставить. И созданные ОСББ могли такие служебки в аренду сдавать - тарифы по дому понижать...

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

26.04.2013 11:36:02

вот фото детской площадки между чавдар 14 (с/п5) и с/п2, как раз напротив с/п школы.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 96
Архів