ЖК «Садовый», Киев, Днепровский р-н, ул. Комбинатная, 25 (Укрбуд)

mg1311

mg1311

10.02.2013 19:31:19

День добрый. Посетили стройку в воскресенье. Что сделано: процентов на 75% выложен первый этаж, по всему периметру окончательно залили монолитный пояс (сегодня уже начинали снимать опалубку); устанавливали недостающие перекрытия между подвалом и первым этажом. Работал и башенный, и гусеничный кран.
Каменщиков насчитал 8-10 человек, мастер, прораб. Для воскресенья, считаю, неплохо. На площадке лежат лестничные марши.

Цитувати

ххх321

ххх321

11.02.2013 07:34:13

Дополнительные фото за 10.02.13

Цитувати

ххх321

ххх321

11.02.2013 08:00:51

фото за 10.02.13

Цитувати

ххх321

ххх321

11.02.2013 08:03:48

10.02.13

Цитувати

ххх321

ххх321

11.02.2013 08:05:36

Доп. фото

Цитувати

MVF

MVF

11.02.2013 10:31:58

Вопрос Представителю (а может кто из форумчан в курсе): Разрешение на строительство (размещено на сайте) выдано заказчику ПП "Обрий 2000" и подрядчику ОАО"КИЕВПОДЗЕМШЛЯХБУД-2 ??? На данный момент подрядчик иной, разве имеет данное разрешение юридическую силу? Поясните этот момент...

Цитувати

Goldstein

Goldstein

11.02.2013 10:41:53

Были в отделе продаж в субботу после обеда. Интересовались 2-ой, тех которые нам нравились оставалось только две, думали уже бронировать, но все-таки решили взять почитать договор и потом решить, окозалось не зря.
Даже меня как не юриста смутило то, как происходит погашение рассрочки. Несмотря на то, что консультатнты говорили о возможности опережения графика, в договоре эта процедура не описанна. Напротив в договоря написанно, что доверитель обязанн выплачивать в равных долях. Так же смутило, что об изменении цены на метр доверитель обязан узновать перед каждым платежом, причем ни о каких письменных уведомлениях речи не идет. Тоесть никто не помешает при звонке назвать вам ложную сумму и воспользоваться ошибкой в графике внесения средств, как поводом для расторжения договора.
После этого мы отдали договор знакомому юристу, он исчеркал его вдоль и поперек. Из самых серьезных проблем:
1)Очень много неправильных фраз и оборотов, даже грамматические ошибки.
2)В договоре вам никто не гарантирует постройку дома и сроков завершения, по срокам есть только упоминание о том, что упровитель обязан вас уведомить если сроки изменятся. Все. Никаких обязательств.
3)Есть пункты о обязанностях управителя и застройщика. Но застройщик не является стороной договора, соответственно этот пункты вообще не правомерены.
4)Используются сокращения "согласно правил ФББ". В таком случае эти правила должны быть приложением к договору. Об этом ни слова.
5)Не прописанна ответственность управитиля в случае задержки или невозврата вам денег.
6)Деньги могут возвращаться 2 года(пока не найдут нового инвестора или пока не введется дом в эксплуатацию)

Вобщем советовали не подписывать без указания сроков постройки в договоре, и без участия застройщика третьей стороной.

Вобщем решили не брать, хотя место мне очень нравится. Если бы там строил кто-то из более надежных застройщиков - брал бы не задумываясь. А так отсутствие надежной репутации и мутный договор определяют выбор.

Цитувати

mg1311

mg1311

11.02.2013 11:06:58

MVF: Вопрос Представителю (а может кто из форумчан в курсе): Разрешение на строительство...

Действительно, в первоначальном варианте был указан подрядчик Кивподземшляхбуд-2. Но в офисе УКРбуда есть трехсторонний договор между вышеуказанной организацией, Обрием и Укрэнергомонтаж (нынешний подрядчик)о передаче этого земельного участка под застройку другому подрядчику. В отделе продаж его могут показать (я читал), а Вы сможете с ним ознакомиться.

Цитувати

ххх321

ххх321

11.02.2013 11:44:00

По вопросу выданного разрешения на другого субподрядчика поясню - в данное разрешение на производство работ были внесены изменения на действующего субподрядчика (с документами можна ознакомиться в отделе продаж).
По поводу договора на ФФС, действительно договор не идеальный в отношении Доверителя(инвестора), однако права доверителя четко регулируются Законом "Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю", а именно касательно ответсвенности Застройщика и возврата средств ст.18 данного Закона гласит -
"Управитель здiйснює контроль за дотриманням забудовником умов та зобов`язань за договором з метою своєчасного запобiгання виникненню ризикових ситуацiй у процесi будiвництва внаслiдок дiй забудовника, що можуть призвести до:
змiн технiчних характеристик об`єктiв будiвництва та/або об`єктiв iнвестування;
погiршення споживчих властивостей об`єктiв будiвництва та/або об`єктiв iнвестування;
зростання вартостi будiвництва бiльше нiж на двадцять вiдсоткiв;
збiльшення строкiв будiвництва бiльше нiж на дев`яносто днiв.
У разi порушення забудовником строкiв спорудження об`єкта будiвництва або у разi неналежного виконання управителем своїх обов`язкiв, передбачених частиною першою цiєї статтi, довiритель має право вимагати вiд управителя дострокового розiрвання договору та виплати йому коштiв. Управитель зобов`язаний виплатити довiрителю кошти у сумi, що визначається вiдповiдно до статтi 20 цього Закону при вiдмовi довiрителя вiд участi у ФФБ i не може бути меншою за суму, внесену довiрителем до ФФБ. Довiритель не сплачує управителю винагороду за виплату йому коштiв у разi, якщо довiритель вiдмовляється вiд участi у ФФБ з пiдстав, визначених цiєю частиною".
В случае судебного разбирательства указанная статья разумеется будет иметь приоритет над заключенным договором без данной нормы.
Практически все условия данного Закона кроме 18 ст. отражены в договоре участия в ФФС по ЖК Садовый.
Далее, по вопросу неурегулированности оплаты с опережением графика - данная норма четко разъяснена в ст.15 указанного Закона. Так, оплату можно производить в разных долях не меньших чем установлены в графике погашения. После каждой оплаты с опережением, выдается новое св-во с новой разбивкой погашения.
А знакомому юристу Goldsteinа я бы посоветовал внимательно изучить Закон от 19 червня 2003 року N 978-IV (с изм.) после чего проводить анализ договора на соответствие данному Закону.

Цитувати

Goldstein

Goldstein

11.02.2013 14:03:17

Возможно вы и правы, я не юрист и не собираюсь никого отговаривать. Я описал свою историю и свое решение как многие на этом форуме. У меня самого руки чешутся подписать договор, так как мне важен именно этот район, а из альтернатив тут только Парковые Озера, которые гораздо дороже, дальше и хуже по материалам.
Возможно буду присмартиваться к последней очереди или пытаться перекупить уже построенную. Надеюсь, что все с этой стройкой будет хорошо и в районе появятся новые жильцы, а не недовольные пикеты.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 217
Архів