Sidss
30.08.2013 09:43:09
Ребят, а кто-нибудь может мне ответить на вопрос - с кем конкретно в итоге заключается договор сделки о передаче майновых прав? Там как-нибудь засвечен УкрБуд, или хотя бы Укрэнергомонтаж?
afish
30.08.2013 09:52:31
Я так понимаю очередной вопрос на тему "почему я отдаю деньги непонятной компании", он уже не раз подымался.
Земля - Обрий
Застройщик (тот с кого будут спрашивать инвесторы)- Укренергомонтаж (УЭМ)
Работы - Укрбуд
ФФС- Житло-капитал
Житло-капитал управляет деньгами, при 100% оплате УЭМ передает права на будущую квартиру инвестору. С этого момента есть инвестор и есть УЭМ.
Такую схему наше государство признает наилучшей.
Sidss
30.08.2013 10:00:44
То-есть в момент начала инвестирования - все договоренности с Укрэнергомонтаж, А УкрБуд - как прапор(а походу с боку припеку)
afish
30.08.2013 10:09:54
Термин застройщик имеет несколько значений.
Формально для ФФС тип А - лицо несущее ответственность за результат
В публицистике - компания/група компаний ( в нашем случае корпорация Укрбуд) "ведущая" стройки, при этом формальный застройщик может называться по другому или их может быть несколько.
Корпорация Укрбуд - формально застройщиком быть не может в принципе.
СК Укрбуд - выступает в ряде проектов как застройщик, а в Садовом как ген. подрядчик.
Если вопрос в том можна ли с Укрбуда (в любой ипостасии) в суде спросить в случае чего - то ответ нет.
Является ли именно это это поводом для паники - нет. В судебном порядке и с СК Укрбуд спросить в случае если все накроется было бы проблематично.
Sidss
30.08.2013 10:31:51
Судя по документам, которые можно увидеть - формально в суде ни с кого не спросишь :)
Я не пытаюсь найти повод для паники, я просто пытаюсь оценить риски. Беру кредит, а значит хочу понимать, насколько рискую...
Насколько я понял из вашего ответа - все взаимоотношения с покупателем оформляются через УкрЭнергоМонтаж, которому денежки и плотются...
afish
30.08.2013 10:41:00
В точку.
За исключением госпрограм на бумаге все выглядит так:
Обрий с УЭМ делают бизнес (с меня земля с тебя дом, а деньги поделим), находят Генподрядчика (Укрбуд) и касира (Житло Капитал) поскольку так требует закон.
Обрий спокойно ждет деньги, УЭМ если что огребает, Укрбуд обеспечивает работяг, касир смотрит чтобы деньги тратились на стройку а не на машину директора.
Sidss
30.08.2013 10:45:52
Спасибо за ответ.
Josstin
02.09.2013 17:20:04
Вы смотрите какой хитрый пиар ход применил представитель. Якобы ошибочно, очередное повышение цен было не 28.08.2013г., а аж 28.03.2013г., что позволяет в любой ближайший момент произвести очередное повышение цен. А для новых инвесторов акцентировать-вот какие у нас стабильные цены, и как давно мы их не поднимали. И в очередной раз указать на надежность государственного застройщика!
Bazuka
02.09.2013 18:20:46
Верно Josstin подметил, те кто ранее не интересовались Садовым могут действительно подумать что цены с марта по нему не изменялись, если зайдут на сайт... :) я сегодня тоже зашел и обратил на это внимание... если это ПИАР ход от Укрбуда, то тогда - очень дешевый, мнение о застройщике лучше от этого не станет. будем надеяться что это просто опечатка и завтра же ее исправят.
Кто нибудь заметил что темпы стройки становятся все меньше и меньше или это только мне кажеться? был там в субботу, на 4 секции видел 4-х строителей, но более чем за месяц на этой секции не построили даже пол этажа!!
trewq
02.09.2013 18:54:07
Да, я тоже обратил внимание на этот факт. 3-секция за 2 недели вообще "не подросла". Сказали, что на ЖК Садовом поменялось руководство стройки и пока идет инвентаризация объекта и передача дел новому руководству. На сколько это соответствует действительности - не знаю.