ОЛЕГ
16.05.2013 11:44:11
Обращаю внимание - у кого растрочька:
"С 20 мая 2013 года действуют новые цены на квартиры в ЖК «САДОВЫЙ», II,III-я секции."
fullthrottle
16.05.2013 13:54:38
И опять дали по сути 2-3 рабочих дня, хотя ещё пару дней назад говорили, что повышение будет до конца месяца. Считаю, данные действия не порядочными со стороны застройщика, в чём проблема предупредить о повышении за 10 дней?
NataliKr
17.05.2013 11:00:33
Добрый день!
Ребята, а кто-то знает, когда по календарю, сдача 4, 5 секций?
Кто брал в рассрочку, что Вы платили изначально? Только % от стоимости (25, 50, 75...) или еще какие-то взносы, %% ?
Спасибо.
fullthrottle
17.05.2013 11:09:59
сдача июнь 2015г. заплатить кроме 25% надо разовый взнос 0,4% от общей суммы управителю фондом сейчас и ещё 0,4% после сдачи в эксплуатацию, то есть сейчас рассрочка выходит на 24 месяца. Был сегодня в центральном офисе, звонков идёт им конечно вал и по всем объектам, уже бронируют я так понял квартиры по новому дому на Сырце
max1111
17.05.2013 11:15:45
А при рассрочке цена фиксируется или нет?
fullthrottle
17.05.2013 11:17:49
только на оплаченные метры, на неоплаченные по новой цене будет пересчет
Advokat2013
17.05.2013 13:30:27
Добрый день уважаемые форумчане !
Смотрю, наблюдаю, коробочка строиться... Очень все хорошо и я этому рад ! Мне очень понравилось место, понравилась цена, понравилась женщина (самый главный менеджер по её виду) в главном офисе УКРБУДА, которая так красиво рассказывает про надежность стройки и показывает всем заключенный договор на участие в ФФС и платежку, согласно которой она заплатила деньги для покупки квартиры в доме (90% рекламного хода)...
Я на распутье... Очень хочу влезть в эту кабалу, но отталкивают некоторые моменты. Сразу заплатить я всё не могу, т. к. не позволяет нам наша страна совершать сразу такие покупки, поэтому могу пойти по пути рассрочки. Так уж получилось, что привык вычитывать и анализировать договора... Теперь о моментах, которые меня смущают:
1) В договоре нет никаких ни одной оговорки на какой максимум может подняться цена за квадратный метр, поэтому в любой момент ждите поднятие цены на 20%, 30%, 40%... да хоть на 100%;
2) В договоре не сказано какая будет отделка вашей квартиры, какие лифты будут стоять, будет ли утеплен дом и т. д... То есть покупаем не понятно что;
3) Если вдруг инвестор решит расторгнуть договор и получить обратно свои кровью и потом заработанные деньги, он их получит только в том случае, если (1) объект будет сдан в эксплуатацию, (2) если квартиру его кто то купит. Допустим, дом не сдается, квартира соответственно не покупается, что тогда ? Деньги никто не видит. Мало того, даже если тебе деньги и отдадут, то за вычетом 5%... Супер, не так ли ?;
4) Договор инвестор заключает напрямую с ТОВ... то есть спрос в случае если что то не так будет так же только с ТОВ... УКРБУД в данном случае умывает руки и говорит "ТАФФАЙ ДАСВИДАНИЯ"...
Таких моментов очень много, рисков очень много, поэтому ребята, скажите ка мне пожалуйста, как вы решились на инвестирование, а то чего то храбрости не хватает взять и отдать не понятно кому не понятно за что деньги, которые зарабатывались не легким путем...
Всем спасибо за внимание и за будущие Ваши ответы.
Да кстати, решили все таки, где и когда собираетесь ? А то хотелось бы так же поприсутствовать на встрече.
Alisher
17.05.2013 13:58:02
думаю что на этой неделе уже собираться не будем - рабочая суббота и всё такое... возможно в следующую пятницу 24.05.2013 г. в 17.00. как Вам, ув. соседи такое время?
afish
17.05.2013 14:00:01
По рискам, чтобы не нервничать в процессе стройки стоит идти на вторичку, чтобы волноваться только о сроках постройки это к Кловацкой но и то и то категория миниморум 10 000 за метр:
1) Есть риски самого института инвестирования (они присутствуют у всех застройщиков в равной степени, ну кроме Кловацкой там вроде еще банковские гарантии есть), сюда входит подписание договора с ФФС, в нашем случае с ТОВ (и поверьте после переуступки напрямую на застройщика спать вы лучше не будете) и вариант "а вдруг сам застройщик накроется и мне денег не вернут".
2) Есть "неприятные" моменты специфические для Укрбуда (в нашем случае для Укренергомонтажа), это отсутствие заморозки цены, и возврат денег без 5% процентов.
3) Вопросы с отделкой и лифтами сразу настраиваемся что дом класа Эконом т. е. все самое дешевое, у инвесторов эти страхи на 137-м месте стоят)).
Первичный рынок это венчур (неважно кто застройщик ФОП Иванов из Ирпеня или UDP), все кто в нем участвует просто "поставили на красное" ( ну кроме УКОвцев там на зеро ставят) и радуются что в отличии от рулетки шансы выше чем 50%.
Advokat2013
17.05.2013 15:12:50
Спасибо за развернутый ответ, но всё же, при наличии всевозможных рисков, ответьте уважаемые ИНВЕСТОРЫ, которые уже заплатили деньги пока что за воздух, чем Вы руководствовались ? Какие плюсы сыграли окончательную роль в принятии Вами такого решения ? Ведь мы все знаем, где нас ждет "бесплатный сыр"... и я хочу просто услышать от Вас хоть какие то факты, которые меня убедят в том, что в данный объект можно вкладывать свои денюжки. Почему Вы пошли на этот шаг ?
К примеру, знаете про историю "Схидной брамы" на м. Бориспольской ? Снизили на сегодняшний день цены, менегеры работают, все ок... только есть решение суда, которое обязывает застройщика снести "самострой"... Вот веселуха кому то, не позавидуешь.
Мне важен ответ каждого. Спасибо.