afish
17.05.2013 15:32:45
Advokat2013 вам ИНВЕСТОР и ответил, и 99% вложившихся думаю со мной согласятся. Самострой вспомнили, ну да начнет УЭМ не по проекту строить и будет самострой, но тоже самое и киевгорстрой может сделать. Никто Вам что все хорошо не скажет, вы же адвокат судя по нику, должны понимать правовую реализацию механизма ФФС-застройщик и естественные риски.
П. С.
Влезать в рассрочку с помесячными платежами у Укрбуда... реально не выгодно, если по другому никак то не Ваш вариант.
Wolfobserver
17.05.2013 15:43:39
При покупке мы учитывали фактор что объект прошел аккредитацию в государственном ипотечном фонде и в государственном укргаз банке
Advokat2013
17.05.2013 16:06:04
Вот вот, ответ Wolfobserver мне очень понравился... Вот что то подобное хотелось бы услышать от других инвесторов. Спасибо.
dan70
17.05.2013 16:22:12
Также являюсь инвестором. При выборе объекта инвестирования, кроме расположения и цены квадратного метра, руководствовался тем, чтобы застройщик при финансировании строительства использовал схемы предусмотренные законодательством. На сегодняшний момент их только две: Фонд финансирования строительства и выпуск целевых облигаций (никаких предварительных договоров, купли-продажи имущественных прав, закладных и пр.) Также учитывал, что объект прошел отбор комиссии Минрегиона для участия в государственных программах - доступное жилье 30х70 и ипотечное кредитование под 3%. При участии в госпрограммах застройщик проходит аккредитацию и заключает договора с госструктурами, а в них прописаны достаточно жесткие условия для застройщика.
fullthrottle
17.05.2013 17:38:59
2адвокат
Присоединяюсь к тому, что сказали выше. Вы же судя по нику коллега юрист, полагаемся по сути на интуицию, верю/не верю. Вы хотите спать спокойно или чтобы Вас уговорили купить квартиру? Покупайте по 2000дол. за квадрат на вторичке или новострои у более "надежных" застройщиков. С документами у застройщика всё в порядке и самое главное запомните все, если нас захотят кинуть это сделают независимо от того, что будет прописано в договорах, если собственнык застройщика сольёт активы и выведет деньги, это делается за день, и потом договорами можно будет только подтереться. Меня лично смущает пока только то, что дом на отшибе и неухоженность вокруг, но я понимаю, что я и плачу практически самую низкую цену в Киеве. До этого рассматривал возможность инвестиции в Зеленый остров 2 от КОвальской, но там и цена на 40 % выше (зато рисков меньше). Короче каждый решает сам.
UAShumaher
17.05.2013 19:00:45
Advokat2013 : искренне надеюсь что вы не юрист)))
а то обидно за нашу юриспруденцию)))
Как в детском саде уговорите меня ну уговорите)))
Мой вам совет прочитайте от а до я форум по жк Садовый по жк Лесовой
потом пойдите на сам объект желательно перед этим посетить альтернативные объекты типа Родиний затишок, Аркадовские строения ну и т. д.
И гарантирую вам что решение примете правильное!!!
Я за встречу 31.05.2013 кто что скажет? подниму этот вопрос в группе ВК
Wolfobserver
17.05.2013 19:08:25
Дом находится в перспективном месте. Умеренно удален от интенсивных транспортных потоков поэтому не будет шума и загазованности. А когда будет ЖЕК или ОСББ то территория будет в порядке. А кто хочет увидеть что такое на "отшибе" советую посмотреть улицу Олевская "Сосновый бор"
улицу Светлая "Схiдна брама" микрорайон "Милославичи" на Троещине.
fullthrottle
17.05.2013 20:15:10
я просто смотрю пока из центра :)
Advokat2013
18.05.2013 07:21:57
UAShumaher: Advokat2013 : искренне надеюсь что вы не юрист)))
а то обидно за нашу юриспруденцию)))
Как...
"искренне надеюсь что вы не юрист)))
а то обидно за нашу юриспруденцию)))"
Вызвало интерес данное мнение... С какого такого вдруг обида за нашу юриспруденцию ? Что ж такого в том, что человек сомневается и пытается понять мнение других людей ? Можно было бы раздуть эту тему, но нет желания захламлять форум "выяснением отношений"...
Отдельное СПАСИБО dan70 и Wolfobserver, которые ответили прямо на мои вопросы без лишних мыслей касательно моей профпригодности :-).
Olya2305
18.05.2013 10:27:55
Я работаю в Минрегионе и тоже долго присматривалась к различным объектам, лишних денег нет и как по мне этот ЖК стал идеальным вариантом.
У меня так же возникал вопрос по поводу надежности и мне точно так же необходимо было с кем-то проконсультироваться.
Перед тем как заключить договор я подходила к коллегами которые непосредственно курируют Президентские программы и отбирают объекты для участия в них. Зам. директора Департамента гос. программ, сказала, что этот объект вытянут и что деньги вкладывать стоит.
Так же разговаривала с Ипотечным центром спрашивала про компанию застройщика и ответ был таким же, инвестировать можно.
Я как здравомыслящий человек понимаю, что в нашей стране дураков риски есть всегда, тем более если отдавать свои кровные за воздух, за то что нельзя на данный момент даже пощупать руками, но тем не менее, я все таки решилась.
Искренне надеюсь, что в нашей ситуации все будет хорошо, что скоро заселимся в свои квартирки, отгуляем новоселья и будем жить поживать и добра наживать;)
Убеждать кого-либо не буду это личное дело каждого как поступать со своими сбережениями!