ЖК «Садовый», Киев, Днепровский р-н, ул. Комбинатная, 25 (Укрбуд)

DraserraV

DraserraV

18.05.2013 11:15:43

Для меня ключевым при выборе данного ЖК было то, что:
1) УКРБУД на 100% государственный. Его учредитель есть Кабмин. Это как вкладывать деньги в Ощадбанк или Укргазбанк - вероятность форс-мажоров на уровне общего форс-мажора в стране. Может и стереотип, но все же мыслю так.
2) Темпы стройки. В декабре был 100%-ный скепсис, в марте 5 или 6 этажей успокоили, в мае 9-ый этаж заставил проагитировать родственников).
3) Цена. Если даже не принимать во внимание Правый Берег, где цена в среднем всегда выше, то на Левом Берегу конкурентами Садового являются только Троещина (крайние точки) и объекты УКО. Любой объект КГС на Левом Берегу стартует с 9600-10000 грн без отделки; Ковальская хочет от 11000. Вторичный рынок не подъемный.
4) Месторасположение. Не много на Л. Б. мест, где есть намек на зелень. А тут и на зелень и на близость к парково-дачной зоне и к затоке Днепра. Прогуляться есть где.
5) Подъезд по второстепенной дороге. Для меня это плюс. Да, сейчас она раздолбана, но для бульдозеров другая пока и не нужна. Зато если под окнами трасса из 3-4 полос, полуасфальт покажется подарком.
6) Молодежное кредитование. Тезисы были сказаны выше.
7) Кирпичный дом. Нормальный дизайн, адекватные планировки.
8) Гласность, доступность для общественности любых документов.
9) Гипотетически хороший вид из верхних этажей. Достаточно (для Л. Б.) престижный район.

Цитувати

afish

afish

18.05.2013 11:24:02

Небольшая поправка к первому пункту в отличии о Лисового в Садовом государство подрядчик и Координатор, застройщик (хоть и акредитован, входит в корпорацию, в прошлом как и Укрбуд часть Минстроя) - на сегодняшний день 100% частная компания. Думаю все понимают что "изымать прибыль" легче из ЧАО а не из госкомпании.

Цитувати

max1111

max1111

18.05.2013 11:34:07

"УКРБУД на 100% государственный. Его учредитель есть Кабмин. Это как вкладывать деньги в Ощадбанк или Укргазбанк - вероятность форс-мажоров на уровне общего форс-мажора в стране. Может и стереотип, но все же мыслю так."
-Укразиабуд тоже был на 100% государственный и учредитель Кабмин. В итоге их проект Днепровские башни-самый знаменитый памятник украинским недостроям.

"Цена. Если даже не принимать во внимание Правый Берег, где цена в среднем всегда выше, то на Левом Берегу конкурентами Садового являются только Троещина (крайние точки) и объекты УКО. Любой объект КГС на Левом Берегу стартует с 9600-10000 грн без отделки; Ковальская хочет от 11000. Вторичный рынок не подъемный."
-Ну УКО даже не стоит принимать во внимание. А вот конец Троещины имеет свои плюсы. Там уже очень хорошая инфраструктура прямо у дома можно сказать (кроме Милославичей). А от Садового до Фуршета, Новуса, Спортленда надо будет немного попилять ножками. Правда, детский сад, школа(при чём не плохая. Знаю, так как сам её закончил) и центральная районная поликлиника совсем рядом. Ну и метро на Троещине в ближайшие годы начнёт становиться реальностью, а от Садового до метро навечно будет 1700 метров.

"Месторасположение. Не много на Л. Б. мест, где есть намек на зелень. А тут и на зелень и на близость к парково-дачной зоне и к затоке Днепра. Прогуляться есть где."
-Зелени много. Но и отшиб массива пока что. И мусора кучи между массивом и Садовым.

" Кирпичный дом. Нормальный дизайн, адекватные планировки."
-Дом кирпичный. Но отсутствие монолитно-каркасной технологии плюс самый плохой в Украине кирпич заставляют задуматься.

Цитувати

UAShumaher

UAShumaher

18.05.2013 11:50:32

Advokat2013:
"искренне надеюсь что вы не юрист)))
а то обидно за нашу юриспруденцию)))"
Вызвало...

Извиняюсь если обидел! Хотелось пошутить по доброму но вижу что не вышло)))
в любом случае вам удачи в выборе
кстати вот интересная статья о нашем жк http://gdevkievezhithorosho.blogspot.com/2013/04/blog-post_3.html?showComment=1368473139656#c2336295599484287108

Цитувати

Advokat2013

Advokat2013

18.05.2013 12:29:31

UAShumaher не не, я с самым что не есть здоровым и иногда не здоровым чувством юмора, так что всё ок ;-)

Цитувати

and_rey

and_rey

18.05.2013 12:48:15

Демонстрация женщиной из отдела продаж собственного договора на квартиру в данном комплексе - это действительно эффективный пиар-ход отдела продаж. Только в отличие от остальных инвесторов она, как свой человек, сможет безболезненно и вовремя сойти с дистанции, не дожидаясь "... реализации данного объекта инвестирования..."
При всех многочисленых плюсах меня лично пока смущает:
1. Декларируемый "Позтивный висновок" Киевжержэкспертизы не совсем соответвует тому проекту, который возводитсся в данный момент (отсутствие паркинга, отличается этажность.)
2. Через месяц заканчивается срок лицензии ФК "Житлокапитал".
По идее в Нацкомфинуслуг уже сейчас должны подаваться документы на пролонгацию.
3. Договор аренды земли заканчивается в ноябре 2014, как раз во время ввода в эксплуатацию секций. Могут быть проблемы "бумажно-бюрократического" характера.
4. Не считаю тему качества кирпича исчерпаной, так как это в первую очередь - безопасность, на которой ни в коем случае нельзя экономить.

П. С. Тоже готов подъехать на встречу инвесторов.

Цитувати

DraserraV

DraserraV

18.05.2013 13:02:52

В чем имею ввиду плюс "государственности" объекта. Если у них не будет хватать бумажки или разрешения - они сами себе хозяева. Государство заинтересовано в получении дохода со своих же инвестиций побольше, чем в откате при выдаче разрешений частникам..

Троещина местами есть привлекательная, но ведь там тоже цена. По факту насколько я помню, сейчас в продаже на Троещине по цене 8800 есть Милославичи (отшиб), 7200 - Жемчужина Троещины (УКО), Радунская, Лисковская (КГС) - 9000-9500

Метро. А разве метро на Троещину идет на через тот мост, который сейчас застыл на Русановских садах? Кстати открытие того красивого широкого моста также станет плюсом к стоимости наших инвестиций. "... Вопрос с жителями Русановских садов практически решен. Осталось 17 садоводов, дела которых рассматриваются в судах. "

"Дальность" магазинов. Кто сейчас за закупками на неделю ходит пешком?

Цитувати

max1111

max1111

18.05.2013 14:36:42

Ну вот в Днепровских башнях тоже была государственность. Не помогло.

На Троещине есть еще ДБК-4 за 8600 (однушки) перекрёсток Радунской и Милославской и Житлоинвест за 8700 (однушки) перекрёсток Бальзака и Милославской.

Вы думаете, что все без исключения ездят за покупками на машине раз в неделю? Многие ходят пешком. Я вот тоже. Возле моего дома Фора (250 метров от подъезда) и Сильпо (400 метров от подъезда). Если бы они находились подальше, было бы очень не удобно.

Цитувати

DraserraV

DraserraV

18.05.2013 15:10:16

Для тех, кто не ездит на машине, есть маршрутка, которая там рядом останавливается. Конечно, не очень комфортно, пешком идти удобнее, но еще ж не критично.

Цитувати

max1111

max1111

18.05.2013 15:25:00

Остановку ехать на маршрутке, а потом ещё с неё пилять?

Неудобство дальнего расположения магазинов в том, что если ходить через день и много не брать, то задолбёшься эти километражи так часто наматывать. А если ходить раз в неделю и брать много, то руки отвалятся.

Цитувати
<< 91 92 93 94 95 ... 217
Архів