PavelAnna
23.01.2014 13:06:56
Уважаемые соседи! Давайте решать вопрос по интернету, как стало известно, этот вопрос зависит только от нашего желания( речь идет о netlink), подключение платное( примерно 200 грн), абонплата от 50 и выше, в зависимости от тарифа.
ВикаИСергей
23.01.2014 18:16:55
Здравствуйте соседи) всех с праздниками))
по поводу интиернета, мы согласны на подключение к "нет линку", прочитали на сайте их предложения, оптимальный пакет "100 мбит украина и 50 мбит мир " за 80,00грн.
Подключение 1 грн. и 200,00 грн на счёт от провайдера. Есть у них IP TV, входит в пакет.
Если есть другие предложения, предлагайте, рассмотрим))
Katya_10ka
24.01.2014 08:00:37
Доброе утро! Мы "за" Нетлинк! Готовы "сдаваться", вот только КОМУ? Как мне объяснили у провайдера (писала ранее) что они решают с В. И. кто же будет вести общие коммуникации по дому (до дверей квартиры)... так что, уже решили?
И как НетЛинк будет собирать заявки на подключение? Нам самим нада им звонить или как?
Столько вопросов у меня с утра =) Сорри =)
Katya_10ka
24.01.2014 08:04:34
Относительно ГАЗа: вчера до меня дошли информация что вот вот на днях подадут! Ходили газовщики и смотрели последние недоделки перед запуском газа в систему... Дружно скрещиваем пальчики =)))
yakim
26.01.2014 10:05:47
Добрый день, соседи! То что движение по газу, потихоньку идет - это прекрасно! Прислушиваясь к своей интуиции и не только ))), делаю вывод - газ будет!!! ))), возможно в марте! Так что зимуем! еще какой-то месяц остался ! Артем, скоординируй нас по нету, как действовать? И хотелось бы понимать(желательно сроки в числах)план дальнейших шагов по корпусу 2. Соседи, еще предложение, Весной начнется повальный ремонт в квартирах, во избежание конфликтов, было-бы неплохо обговорить временные рамки для шумных ремонтных работ!
Katya_10ka
27.01.2014 07:20:59
Относительно шумных работ по весне, согласна, даст Бог мы к весне вселимся а у нас ребенок "досадиковский", так что я всеми руками "за":
"Кодекс України «Про адмiнiстративнi правопорушення» (стаття 182);
Нормативних Актiв про порушення «Санiтарних норм допустимого шуму в жилих та громадських мiсцях»;
Закон України «Про забезпечення санiтарного та епiдемiчного благополуччя населення»;
Постанова Кабiнету Мiнiстрiв України «Правила використання примiщень житлових будинкiв»;
Рiшення Київради «Про встановлення правил тишi в громадських мiсцях в м. Києвi», що забороняє проведення ремонтних та будiвельних робiт по буднях з 21:00 до 9:00, та у вихiднi та святковi днi цiлодобово."
И как смотрю то детишек у нас в доме будет чуть ли ни в каждой второй квартире, отсюда вопрос к Артему и В. И. относительно детской площадки во "дворе дома" (или того что от него осталось), ее доступность (!) ну и пандус для колясок и прочей детской техники... Эти вопросы лично я долблю еще с прошлой весны... Давайте объединяться...
Rinella
28.01.2014 21:49:14
У меня меньше оптимизма! Нам жить негде! И я устала верить обещаниям! Хватит! Меня эти " надеяться и верить" уже мягко говоря задолбали да и времени ждать честно просто нет! Поэтому я добралась до Сергея Николаевича директора газконторы которая по словам застройщика "тянет время". С. Н. показался мне даже очень адекватным человеком, абсолютно ясно все объяснил, во отличие от В. И.
И вот какие сведения я получила. Необходимо сделать 3 шага для подключения газа к дому:
1) Сделать ограждение ГРП, накрыть ГРП и сделать освещение возле ГРП.
2) Провести газ. сигнализацию
3) И оплатить долги по выполненным газовщиками работам. (не оплачено 30% от выполненных работ). Как утверждает С. Н. есть все акты выполненных работ, акты сверки и т. п., которые он может предоставить.
И готов встречаться (выслать своего инженера, ведущего наш объект)с В. И. и инвесторами на "очной ставке", где можно выслушать обе стороны. На вопрос, а почему не выполняются эти требования С. Н. говорит, что застройщик обязуется сам привести в соответствие к требованиям ГРП, но месяцами! задерживает процесс. Не платит потому что "нет денег".
Эти же 3 пункта я прочитала и В. И. на что он ответил, что "это все не правда есть его слово против моего, а я говорю, что я платил". На вопрос о ГПР ответил "Делаем", на вопрос " Какие конструктивные решения вы будете предпринимать?" Ответ "Молиться и ждать!" Я расцениваю этот ответ как издевательство над моей семьей и вашими тоже!!!
4)-ый шаг должна выполнить газконтора - предоставить газпроэкт, который в очередной раз после исправлений находиться (с прошлого понедельника) на подписании у КиевГаза. Сроки подписания по словам С. Н. 15 рабочих дней.
5)подключение к квартирам может быть после подписания договора между владельцем и КиевГазом, для которого нужны паспорт, Техпаспорт от БТИ и Внимание!!! "Право власности на квартиру".
А где оно и когда оно будет ? Кто связывался с Маргаритой и кто что знает по этому поводу?
Соседи, как это не прискорбно я сегодня поняла что мы "попали"!!!
Эти "качели " с газом могут длиться годами.
Да и со всеми незакрытыми вопросами, если нет денег, то они все зависнут в воздухе...
Так что про какие там детские площадки может идти речь, если на ГАЗ нет денег, если жильцы первого дома сами ложили плитку в подъезде, если до сих пор не отремонтирован паркинг... Говорят, что стройку 3-го дома заморозили по причине проблем с землей (судя по всему и с деньгами тоже).
О каком марте (чит выше мысли соседей о возможном подключении газа весной) может идти речь, если неоплачены работы, если самое простое оградждение ГРП ведеться с октября!!!
Я предлагаю встречаться и обсуждать что будем делать дальше...
Думаю надо все же организовать им "очную ставку" и самим решить кто прав кто виноват...
Ira_3
29.01.2014 11:30:05
Здравствуйте, дорогие друзья!
Полностью поддерживаю Rinella по поводу встречи всех жильцов, очной ставки и т. д.!!!
Мне кажется, что у нас может возникнуть проблема с этим кооперативом. Когда я покупала квартиру в этом доме ни о каком кооперативе речи не было. Это должен был быть обычный дом, сданный на баланс ЖЕКа. Но потом, по каким-то странным причинам, В. И. энд Ко решили резко изменить курс на создание кооператива... Скажите, те, кто первоначально вступали в кооператив, неужели вы надеялись, что все будет так гладко, как вам обещали?! Моя семья долго сопротивлялась, но только потому, что практически все туда вступили, у нас не осталось выбора. И вот теперь, у меня закралась мысль, что доделывать этот "недострой" будем мы сами за свой счет и кстати, обслуживать его в дальнейшем, тоже.
PavelAnna
30.01.2014 08:36:44
Уважаемые жильцы, давайте выберем день для того что бы всем собраться, и обсудить наболевшие вопросы, за одно и познакомиться. Предлагайте даты.
Rinella
30.01.2014 08:50:11
Для сбора нас маловато. (я имею ввиду форумчан)
У меня есть номера жильцов. Кто не против помочь обзвонить и расказать о встрече?