Katya_10ka
30.01.2014 09:39:45
Добрый день, соседи! Полностью поддерживаю все вышеописанные проблемы и согласна что "очная ставка" необходима если мы планируем весенние ремонты и скорейшее заселение. Готова прийти в любой назначенный день!
Предлагаю еще составить коллективный список вопросов и всех недоделок по дому с пустой графой "СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ" и на встрече согласовать и прописать их с ВИ и Ко, ибо ясности никакой...
Rinella
30.01.2014 12:13:40
полность поддерживаю, давайте пока на форуме их запишем.
Я разослала смс всем соседям тел. которых у меня были 9 номеров. Отпишитесь те кто получил из форумчан, я так понимаю, что квартир 4 не куплено еще?
Rinella
30.01.2014 12:22:12
1) Газ: оплата счетов газконторе, ГПР, проведение газ сигнализации, согласование газ проекта.
2) Право собственности
3) Стройка 3-го дома (будет - когда? не будет- что делать жильцам 2-го дома?)
3) Детская площадка, пандус
4) Скользкая плитка - мелочь, (но реально опасно целую зиму...)
Продолжайте
Katya_10ka
31.01.2014 10:34:44
Дополняю:
1) Общий электрощиток на 1м эт. (там сейчас просто какой-то кошмар из проводов)
2) Завершение облицовочных работ на лестничной клетке и ее общее "облагораживание"
3) Входная дверь в парадное
4) По проекту дома предусмотрен "черный вход", он же "выход" на задний двор: будет? не будет - почему? как жильцам дома в таком случае пользоваться придомовой территорией? (+ к вопросу по детской площадке)
5) Забор вокруг дома
6) Покраска фасада дома
Соседи, особенно мужчины, просим дополнять перечень вопросов, а то мы, как не особо в технических вещах понимающие (это я про себя в первую очередь), смотрим на очевидные проблемы по нашему дому, а вот ВЫ можете и с технической стороны очертить круг вопросов, давайте будем активнее!
Я преобразую все наши вопросы и замечания в печатный вид и к дате встречи распечатаю для общего обсуждения с ВИ
Max_Inna
31.01.2014 21:32:01
Добрый вечер всем соседям! Все что происходит в нашем доме, называется строительная импотенция. Многие в нашем доме и мы в том числе забрали вложенные деньги в новое жилье, где уже пол года живут люди и вложили в это "чудо строительство". Вопросов много, лично мы готовы встречаться, обсуждать, предлагаем назначить встречу 08.02.2014г., в субботу в 11.00 у Артема в каптерке, там все поместятся. Встречу будем проводить с ведением стандартного протокола совещаний. Сегодня мы звонили Василию Ивановичу, завтра встречаемся с ним в 11.00, послушаем ЕГО (подходите). Что касается списка вопросов - то нужно добавить:
- домофон на калитке и сама калитка
- постоянное электричество в доме
- отмостка вокруг дома
- отвод ливневой воды (сейчас вода течет под фундамент дома)
- отделка цоколя
- тропинка к калитке
- и конечно же детская площадка (есть информация, что ее не будет, а прилежащая территория продается и уже частично продана)
- перила на входной группе
- решить вопрос относительно оплаты ком. услуг (кому, куда и по какому тарифу платить), вывоз мусора (а не партизанским методом выносить к соседним домам).
Давайте делать все совместно. Наш тел. 067 500- 91-08 (Максим).
По-поводу интернета, все равно какой, лишь бы в этом пакете было кабельное телевидение с обычным переключением каналов.
Max_Inna
31.01.2014 21:35:41
... кстати, слаботочные сети, в том числе телевидение, интернет, телефонизация, домофон - это обязательный раздел при проэктировании каждого дома.
yakim
01.02.2014 07:34:08
Доброе утро, соседи!
Я анализировал форумы других застройщиков и сделал вывод, что им все равно на договоренности, объявили одни сроки, потом перенесли и еще раз перенесли, и еще раз. А инвесторы верят и верят, нет (извините), не верят, а надеются и надеются (от безысходности), ждут и ждут, по несколько лет. Так и у нас будет, потому-то гарантий нет, и не будет. А какие гарантии может дать застройщик???!!! Это реаль наших условий. Застройщики типа *мы ж строим*, не устраивает, забирайте деньги, а дом то почти готов и штрафных санкций у нас уже нет, мы ж теперь КООПЕРАТИВ! ))) А Причин задержки )))) строительства можно найти кучу! Единственный вариант, Я так думаю,))))) поговорить в В. И по- человечески и узнать у него его действительность, когда он планирует все завершить, РЕАЛЬНО! И если он пойдет на откровенный разговор, пускай утвердит график работ, реальный, а не фантастический какой-то, чтоб от нас отмазаться! Больше всего напрягает переносы сроков!!!! Дом, то достроят, недоработки тоже исправят, доки также когда-то утвердят. Вопрос КОГДА!!! Людей напрягает неопределенность!
P.s Черного хода не будет. Соседи на первом этаже не согласились (со слов В. И), чтоб В. И. прорезал проход из подвала во внутренний двор. Будем ходить по кругу )))! И еще, обязать застройщика, отвечать письменно на поставленные инвесторами, на форуме, вопросы! Готов на встречу 08.02.2014
Katya_10ka
01.02.2014 14:42:13
08.02.14 в первой половине дня мы готовы! За себя и за 6кв. =)
Поддерживаю "поговорить по-человечески", мы все заинтересованы в скорейшем решении всех вопросов...
Вопрос относительно Кооператива и как теперь все будет это просто "темный лес и куча дров"...
Katya_10ka
01.02.2014 14:47:05
Относительно детской площадки и выхода во двор: извините, а мы что не люди? не такие же жильцы как и на 1х этажах? Придомовая территория принадлежит всем жильцам дома и должна быть ОБЩЕДОСТУПНА... Почему мне не предложили купить кусочек придомовой? что за феодализм....
PavelAnna
01.02.2014 14:55:25
Добрый день! И мы согласны 8.02.14 в первой половине дня! Хочется надеяться, что большинство сможет прийти.