Max9
09.02.2004 10:54:00
Привет всем! Был в субботу на квартире. В общем остался доволен. Примерно этого и ожидал. Увидел у соседей, насколько ужасные обои на кухне и понял, что хорошо, что отказался. Обои в комнатах сностные, терпеть можно :). Претензии были к наличникам на внутренних дверях - очень большие щели между ними и стеной. Не совсем понравилась разводка труб в ванной.
kolyan
17.02.2004 16:36:00
Привет жителям Троещины! Вижу в других районах люди кучкуются по домам, а нам приходится общаться в одном разделе, т. к. на все троещинские дома не наберется и десятка жителей, которые заходят в этот форум. Был на днях возле своего дома - начали 15 этаж. Хочу зайти в 26-ой, интересно своими глазами увидеть красоту. Наверно уже пора сходить в ихнее дизайн-бюро поговорить, поинтересоваться. И проводкой пора заняться, я думаю.
Max9
18.02.2004 15:14:00
To kolyan >> Привет! В 26-ом можно увидеть только коридор, квартиры закрывают. Хотя если попросить кого-то с отдела по работе с инвесторами. В дизайн-бюро нужно поторопиться, они там медленно все делают.
Лучше отказаться от всего, если деньги на ремонт с нуля есть. Возвращают они, правда, мизерную сумму за отказ.
А что вы хотите делать с проводкой?
Alexey
18.02.2004 16:49:00
To kolyan >> Боюсь с Бюро вы немного опоздали, если стены думали двигать. Если стена уже стит или ее уже отлили, то по ихним расченкам будет очень дорого что-то менять (за проем в стене они запросили $200 примерно, у работях можно сделать за $50). За 4 месяца до сдачи дома, помоему, они уже не принимаеют отказы от отделки.
Если менять проводку, то лучше с электриками на строке разговаривать или приглавать своих.
Max9 >> А что вы хотите делать с проводкой?
Народ протягивает дополнительные кабеля для кондишинов от счетчика, перетаскивает розетки вниз на 20см над полом, ставит телефонные розетки, спутниковые, кабельное телевиденье, передвигает розетку электро плиты, доп розетки на кухне, в ванной, подводка под подогрев пола. Если вселятся нужно сразу рекомендую сделать розетку в туалете для бойлера.
Про лифт.
Грузовой проработал пол месяца и стал, говорят нужно вызывать монтажников, они его не правильно установили и кабина "шкребет" колодец лифтовой.
Маленький лифт останавливается чуть ли не каждый день, запускают правда довольно быстро.
Лифты Могилевские, надеюсь у Вас будут другие.
kolyan
18.02.2004 17:04:00
Я имею в виду добавить розеток там где они долны быть, а не там где они стоят, телевизионный кабель завести заранее. Обычно приходиться переноски бросать из одного угла в другой (под телевизор, муз. центр.). Подскажите, если отказаться от отделки, то когда можно приступать самому к ремонту? После сдачи дома? Не будут ли они препятствовать ремонту до сдачи, т. к. на сколько я понимаю их дизайн-бюро имеет эксклюзивное право на ремонт до передачи в собственность инвестору.
kolyan
18.02.2004 17:42:00
to Alexey >> я согласен, что проще и дешевле договорится с рабочими сделать кое-какие изменения, но только бюро имеет право делать изменения, не заставят ли они меня заплатить за это во время принятия/сдачи дома? Знакомая по рекомендации строителей выкупила у них чердак (у нее последний этаж), сделала ремонт - а при оформлении документов сказали: ничего не знаем, с кем вы договаривались - платите еще $6 000.
Alexey
19.02.2004 07:01:00
kolyan :>> то когда можно приступать самому к ремонту? После сдачи дома?
Трудно ответить наверняка. Я с помощью строителей электриков перенес/добавил розетки, провел кабель для телевизора, телефонный кабель, вывел розетки и выключатли на балкон все это было до сдачи дома.
Хотел еще перенести не несущую стенку, но послушался прораба, что будут проблемы с БТИ, а надо было переносит и не слушать никого, все равно БТИ обмеряет максимум первых 2 этажа.
Так же хотел добавить батарей, но.... был в командировке и не успел до отделки.
Соседи сделали арочки никого не спрашивая, стены правда начали выностить уже после официальной (та что в договоре записана) сдачи дома, но за 2-3 месяца до передачи дома ЖЕКу и ремонты начались примерно в это время.
Мне кажется, что если не найдется "добрый самаритянит" и не нестучит в бюро, то врядли они будут ездить и проверять все ли розетки наместе.
Поговорите с прорабом, как посоветует так и делайте, ему главное чтоб вы подписали АКТ приемки квартиры, думаю договоритесь ;-)
Tanya
19.02.2004 10:19:00
Привет. Мы по Троещине-24 дом 26, я создала тему но туда по всей видимости никто не ходит, тот кто выразился что наберется всего 10 людей из Троещины которые заходят в форум - прав)) Меня интересует вопрос ремонта, дело в том что хочется уже делать, так как от отделки отказались, а вот когда начинать не пойму, может ктото ответить когда можно его начать? и может быть ктото купил квартиру именно в этом доме? делаете ли вы уже ремонт, что делаете и как договариваетесь об електоэнергии, ведь все инструменты електрические, и есть ли какаято инфа по поводу сдачи, будет вовремя или с задержкой
Tanya
19.02.2004 10:24:00
Кстати по Троещине-24 строй площадке 26 на доме вывесили адресс: Милославская 45, может кому-то интересно)
Max9
02.03.2004 12:11:00
Привет всем!! Решил поднять тему, а то никто не пишет!!! Кто был недавно на новостройке? Что с лифтами?
Хочу сделать душевую кабинку в туалете (благо место позволяет). Может кто-то посоветовать по теме или дать ссылку на материал?
Всем удачи!!!