Julik
14.07.2003 08:16:00
Julik:
Насчет отделочников: если вы не собираетесь делать что-то супер-мупер, то с...
На стройке никто не был? Как там отделочные работы, как внешний вид дома - уже пора бы его начать облагораживать?
Tatka
24.07.2003 07:11:00
Проходила мимо, красить дом еще не начали, окна почти везде, а из балконов - застеклены только несколько в 17-этажной секции. Контр-вопрос: не слышно ли что-нибуть по поводу того, когда будут делать стяжку?
Julik
24.07.2003 07:54:00
Tatka: Проходила мимо, красить дом еще не начали, окна почти везде, а из балконов - застеклены...
Слышали и даже видели: стяжку в нашей (второй) секции уже начали на прошлой неделе, с 9-го этажа. Выглядит она не очень чтобы очень хорошо - раствор делают не в бетономешалке, а сразу привозят "полуфабрикат". естественно, ровно ее уложить значительно сложнее. Мы договариваемся чуть доплатить, может будет получше.
tatka
24.07.2003 10:37:00
А, простите за несносное любопытство, чуть-чуть - это сколько?
Julik
24.07.2003 10:50:00
tatka: А, простите за несносное любопытство, чуть-чуть - это сколько?
пару гривен за метр. Таня, Вы читали на форму о возможности организации Общества Собственников вместо ЖЭКа, что Вы по этому поводу думаете?
tatka
24.07.2003 11:15:00
Я не читала, но у моей подруги в новом доме организовали такое сообщество, и по-моему правильно сделали. Преимущества: все нежилые помещения принадлежат самим жителям - т. е. если их не устраивает наличие обувной мастерской на первом этаже - они помещение в аренду не отдают, если устраивает - соответственно. О качестве ЖЭКовского обслуживания не мне Вам рассказывать, жилищное же сообщество договорилось без участия ЖЭКа о вывозе мусора, поставках воды и др. услугах непосредственно с компаниями их предоставляющими. У них в доме есть собственный (взятый на работу) лифтер, приходящая паспортистка из ЖЭКа. Все неисправности исправляются в кратчайшие сроки (по словам подруги). НО! Для того, чтобы все это организовать необходимо наличие среди жильцов опытного человека ( в случае подруги это был юрист, строящий там квартиру), который захочет этим заниматься. Иначе на общем собрании жильцов начнутся выступления, пардон, быдла, кричащего, "А шо, этот электрик будет получать больше, чем я?" и все пойдем под крыло ЖЭКа.
tatka
24.07.2003 11:38:00
Сорри, написала "лифтер", а хотела написать "электрик".
tatka
24.07.2003 12:00:00
P.S. Плата за аренду помещения, равно как и квартплата идет в их личный ЖЭК, находящийся в доме, и распределяется на опляту услуг (вывоз мусора, элетричество и. т. п.), зарплату дворнику, электрику, воспитателю в детсякой комнате, где можно если что оставить ребенка, зарплату работникам ЖЭКа, закупку инструментов (лопаты, компьютер) и озеленение территории. В общем как-то уж очень положительно получается.
Julik
24.07.2003 12:47:00
tatka: P.S. Плата за аренду помещения, равно как и квартплата идет в их личный ЖЭК, находящийся...
я думаю, что если мы не позаботимся о себе сами, никто этого не сделает. Для начала я попробую позвонить в Аркаду и выяснить, не собираются ли они делать собрание, и если нет, то попрошу их об этом (мне говорили знакомые, что КГС идет на встречу по вопросам сообщества). Тогда можно было бы попробовать с соседями пообщаться (люди выкладывали за квартиры свои деньги, быдла не должно быть большинство), ну не хочется мне электрика/сантехника и т. п. неделями ждать и с работы отпрашиваться, потому что они могут прийти только с 10 до 17-00. Кроме того мне рассказали, что если избирается инициативная группа до сдачи, то она имеет права принимать непосредственное участие в сдаче дома, что тоже является плюсом. Жаль, что пока только мы вдвоем активно участвуем в форуме... Единственный вопрос у меня: а каким образом дом подключается к электрич., отопление, вода и т. д. без участия ЖЭКа?
tatka
24.07.2003 14:05:00
Составляются договора с "Киевэнерго", водоканалом (или чем-то там еще), мусорщиками и др. на обслуживание ими дома. Главное тут по-моему именно принадлежность нежилых помещений: лестниц, лифтов, парадных, нежилых этажей (построенных, кстати, за наши деньги) самим жильцам и возможность использования доходов от их аренды(продажи) в целях общего благоустройства. Но, как я поняла со слов подруги, главгая проблема в этом - наличие "подкованного" человека, готового этим занятся. Кстати, она рассказывала, что этот юрист советовал им не подписывать договора о принятии дома, заставляя строителей устранять весь брак и недоделки. Так, к примеру, моей подруге бесплатно настелили на пол фанеру (а это около 200$) из-за того, что не смогли сделать и переделать нормальною стяжку.