Julik
24.07.2003 14:36:00
tatka: Составляются договора с "Киевэнерго", водоканалом (или чем-то там еще),...
Да, настелить на пол фанеру засчет строителей - это действительно впечатляет, с юристом им, конечно, повезло! По поводу ОСМД: я нашла пока законодательство по этому вопросу, почитаю, может и сами сможем что-нибудь сделать... Насчет использования-продажи нежилых фондов - то что КГС продает на первом этаже мы использовать не имеем права. а вот 3% от жилой площади дома действительно передается в пользование организации, занимающейся эксплуатацией дома. Т. е. ЖЭКу или ОСМД. Но, насколько я знаю, продавать они ее не имеют права... Надо постараться разузнать все, пока время есть и организовать собрание!
tatka
24.07.2003 15:15:00
В доме у подруги жильцы не согласились отдать под офисы последний (нежилой) этаж, после чего им было педложено выкупить его под квартиры за ПОЛОВИНУ стоимости. А насчет "повезло с юристом" - это правда, у себя я не вижу ни намека на подобное образование, ни нужных для этого пробивных способностей. Может и нам как-нибудь подфартит (глубокий вздох)?
Julik
24.07.2003 15:33:00
tatka: В доме у подруги жильцы не согласились отдать под офисы последний (нежилой) этаж,...
будем надеяться! ну очень в ЖЭК не хочется...
tatka
01.08.2003 10:39:00
Кто был на стройке? И что видели? Я была неделю назад, там во второй секции уже начали штукатурить, но стяжки еще не видно. Как думаете, стоит доплачивать рабочим за нормальное качество штукатурки?
Julik
01.08.2003 11:06:00
tatka: Кто был на стройке? И что видели? Я была неделю назад, там во второй секции уже начали...
На стройке не была, зато звонила в Аркаду и прорабу по отделке. В Аркаде меня заверили, что собрание жильцов они обязательно соберут где-то за месяц-полтора до сдачи. Прораб же сказала, что уже начались фасадные работы и что несмотря на то, что нам не по проекту будут делать стяжку, они хотят успеть в августе (в чем я глубоко сомневаюсь). Насчет штукатурки: мы пытались договориться насчет улучшенной штукатурки, в результате нам ее сделали быстрее, чем мы успели договориться:) - вроде ничего!
tatka
01.08.2003 15:49:00
А что есть улучшенная штукатурка и на какое количество удушенных енотов нужно рассчитывать?
Julik
04.08.2003 08:41:00
tatka: А что есть улучшенная штукатурка и на какое количество удушенных енотов нужно рассчитывать?
Есть улучшенная а есть высококачественная штукатурка (различатся по степени ровности, в нете можно найти СНИПы (стандарты по строительным и отделочным работам) - там все описано). Но скорее всего у Вас уже есть штукатурка (улучшенная), а вообще за высококачественную с нас хотели взять 2-3 гривны за метр - это доплата, не полная стоимость работ.
Julik
12.08.2003 13:48:00
Julik:
Есть улучшенная а есть высококачественная штукатурка (различатся по степени...
Муж в субботу был на стройке - о досрочной сдаче можно забыть, увы! в частности в нашей (2-й) секции было всего 3 человека, батареи установили только на 2-х этажах, коробок под электрику в помине нет, стяжку делают по 2 недели этаж. Короче будем надеяться, что в ноябре сдадут! Может у кого-нибудь есть еще какие-то новости?
Julik
08.09.2003 07:38:00
Уже сентябрь, но, к сожалению, особого оживления среди соседей по крайней мере на форуме не наблюдается:)! В субботу были на стройке - во второй секцие уже установдены, подоконники, окна доведены до ума более или менее, с верхнего до 4-го этажа стоят батареи, до 5-го уже есть стяжка. На лестничных клетках уже кладут плитку, а сам дом красят в невообразимое цветовое сочетание (болотно-фиолетого-желтенькие:))! Однако после беседы с прорабом (пришлось познакомиться, после обнаружения чудесно сделанных откосов под подоконниками около балконных дверей) выяснилось, что в ближайший месяц вряд ли закончат. Так им предстоит еще беспесчанка потолков во всех 3-х секциях, а это дело не быстрое. Кроме того жаловался на то, что КГС с большими перебоями поставляет материалы, из-за этого и задержки. Вот такие дела!
tatka
13.09.2003 13:19:00
Сегодня была на стройке. Прораб сказал, что сейчас они заканчивать делять стяжку в основных помещениях квартир (комнаты, кухня, коридор)и красят дом т. к. в конце месяца у них комиссия. А потом дадут еще месяц на устранение недоделок (т. е. на стяжку в санузлах и на балконах), выравнивание и беспесчанку потолков и т. п. Как я поняла сдачу дома таки да задержат. Плюс еще прораб дал недурной совет - докупить дополнительно пару баллончиков с пеной (он советовал Макрофлекс), чтобы качественно задуть щели под подоконниками и таким образом защититься от сквозняков. И стяжку нам уже сделали. А как у вас дела продвигаются?