breed
12.01.2006 13:58:00
Chigivara :
По поводу законности договоров 50% на 50%.
У нас инвест договора заключенные на основании ЗУ "Об инвестицинной деятельности", а с 1 января 2004 года все привлечение денежных средств для стротельства может осуществлятся на основаниях ЗУ "Об финансово-кредитных механизмах и т. д. и т. п.".(это касается управления денежными средствами физ. лиц.)
Так что при желании наши договора можно признавать недействительными.
Во всяком случае пытатся.
А поповоду замены генподрядчика:
В влучае разрыва договора инвесторы своих квартир не лишатся.
Так как генподрядчик часть проданых квартир оставит взаимозачетом за выполненые работы а за остальную часть будет возвращать деньгами.
Заметьте что я придлагаю разорвать договор а не визнать его недействительным(в этом бы случае мы бы "влетали").
Это вы бы могли понять и без договора.
Вы точно юрист?;)))
breed
12.01.2006 14:18:00
Для Чегевары:
Колизия закона, слыхали о таком.
Я кстати не юрист.
И то о таком "догадываюсь".
В любом случае я ничего плохого вам не желаю.
У всех у нас одна беда.
И еще раз:
Мне всеравно кто будет достраивать Азиа или кто-то другой...
Почему Алес:
1. Я знаю что у них есть деньги.
2. Больше никто за это не желает братся.
3. Азии никто денег не даст им уже много банков отказало.
4. Алесу дают денег несколько банков.
Так что Алес или Азиа всеравно.
Chigivara
12.01.2006 14:20:00
Считаю безперспективным выносить сюда спор о том законен ли договор если не заключен на условиях определенных в ЗУ "Об финансово-кредитных механизмах"... Поскольку не для юристов этот спор покажется нудным брязганьем оружием... Скажу только что я считаю, что Этот закон не запрещает инвестиционных договоров без использования финансовых фондов, а лишь предлагает их использовать... И потом ЗУ "Об инвестицинной деятельности", на основании с которым заключены наши договора не отменен))) Следуовательно наши договора отвечают требованиям ДЕЙСТВУЮЩЕГО (!!!) Закона:)) Моя точка зрения на закон о фондах подтверждается письмом Держбуда за май прошлого года.. И на сколько я знаю по Украине сплошь и рядом заключаются инвест. договора без создания фондов и я не слышал не одного прицидента признания их недействительными...
Теперь что касается разрыва договора...
Сомневаюсь, что удастся заставить Азию и Укриндустрию добровольно подписаться под соглашением о разрыве договора с МВД (иначе для чего была такая тягомотина с Алесом?). Выходит Вы предлагаете разорвать данный договор в судебном порядке..
Сколько по времени длится суд относительно разрыва договоров мы уже видим на примере Азии и Алеса.. и этому суду еще ни конца ни края не видно.. Сомниваюсь что такое "рационализаторское" предложение с Вашей стороны ускорит "стройку века"...)))
И второе.. Как, по Вашему инвестор может инициировать в суде разрыв договора между Азией, Укриндустрией и МВД????
Chigivara
12.01.2006 14:31:00
breed: Для Чегевары:
Колизия закона, слыхали о таком.
Я кстати не юрист.
И то о...
Вот уж удивительная у Вас позиция....
Вы только что описали свое видение двух организаций...
Мол Азия - это бомж безправный, Алес - это олицетворение всех добродетилей.. и при всем при этом вам все равно с кем из них дружить...
Что это за жизненная позиция такая??
Если я например вижу что это - хорошо, а то - плохо.. то я естесственно потянусь к тому, что хорошо.. и мне совсем не безразлично будет в сторону чего делать выбор..
Непонятненько..)))
Jerry
12.01.2006 14:36:00
Похоже, дискуссия принимает агрессивный характер. Давайте немножко отвлечемся, и посмотрим на сложившуюся ситуацию со стороны.
К сожалению, нам не решать, кто будет достраивать эти дома. Все это за нас решит суд, МВД, Укриндустрия… и т. д. Но мы все вложили в эти дома немалые средства, потому и вправе знать, что происходит на стройке.
УкрАзия, как режиссер многосерийного сериала, уже несколько лет снимает фильм «Дніпровські вежі». А наивные инвестора ходят вокруг этой стройки и наблюдают какие-то шевеления (т. к. это нельзя назвать стройкой) делая при этом вывод, что строительство всё-таки идёт….
Во всех договорах изначально говорилось, что дома будут сдаваться поэтапно. Первая очередь 6, 5, и 4 дома, а потом уже 3, 2, 1. Может быть, я чего то недопонимаю, или мне не хватает проинформированности, но объясните, зачем выгонять 2 дом, если дом первой очереди №4 еще далек от сдачи?
Вывод напрашивается только один: для привлечения инвесторов (т. к. в недостроенный дом люди вкладывают охотнее средства, чем в песок). Т. е. стратегия УкрАзии направлена не на завершение строительства, а на привлечение средств. Далее происходит следующее: те инвестора, которые начинают понимать, что в ближайшие годы им квартирки не видать, пытаются вернуть свои деньги, теряя при этом какой то процент в виде штрафных санкций или пени. И УкрАзия им охотненько возвращает денежки, потирая при этом свои ручки. Во первых, они попользовались беспроцентным кредитом, во вторых, у них появилась возможность продать эту же квартирку уже по более высокой цене. (цены на недвижимость растут быстрее грибов). Такая вот история…
Давайте хоть стратегию поведения этой кампании как то изменим. … Да заставим УкрАзию наконец то заняться стройкой, а не «разводом наивных инвесторов».
breed
12.01.2006 14:40:00
1. Письмо Держбуда носит рекомендационный характер.
2. Даная проблема была вынесена на обсуждения Конституционным судом, мнения поделились пополам.
3. В ЗУ "О финансово-кредитных механизмах и т. д. и т. п." четко написано, что "залучати в управління грошові кошти від фіз. осіб під будівництво можливо тільки створивши ФОН і ФФБ.
Jerry
12.01.2006 14:58:00
Пока я тут набирала всяко-разное, Вы тут успели пообщаться. И сложилось впечатление, что breed засланный от Алес, а Chigivara от УкрАзии.
Но позиция breedа мне более понятна, чем агрессивные выходки Chigivara. Давайте не будем пустословить, а все сказанное закреплять фактами и доказательствами в виде выдержек из законов, документов и т. д. Чтобы дискуссия имела хоть какой то смысл.
Chigivara
12.01.2006 15:08:00
Для Jerry:
Так я вроде как и прошу от breeda фактов, аргументирующих его позицию в отношении двух воюющих организаций, но кроме эмоций.... сами все видите..
joshi
12.01.2006 15:29:00
Да, наверное Chigivara и breed хорошо зарабатывают, находясь по разную сторону болота под названием "днепровские вежи". Болтовня.
Chigivara
12.01.2006 16:42:00
NO COMMENT :))))