Высотки от "УкрАзиаБуд" на Троещине

vova

vova

28.09.2004 10:45:00

АлексБуд ничего не скупал. Укразиастрой с ними расчитывается квартирами за облицовочные работы. Видимо у Азии денег нет.

Цитувати

podruga

podruga

29.09.2004 10:54:00

Одна моя сотрудница по одному делу общается с адвокатом и адвокат ей рассказала, что подвалы домов на ул. Бальзака залиты водой и поэтому продолжение строительства под вопросом. Что вроде бы их адвокатская фирма ведет несколько дел, где люди судятся с Азиейбуд за возврат денег. Я стала возражать своей сотруднице, что может не всё так страшно но она ответила, что даже если эти дома и сдадут, то рано или поздно жить там станет не возможно, мол есть яркие примеры тому: новые дома возле Голосеевского парка, которые сильно наклонены, но люди там вынуждены жить, а также дом на И. Кудри с той же проблемой.
Ссама я не покупала квартиру на Бальзака, но там строиться 1-комнатная моей близкой подруги, чесно даже боюсь ей пересказывать эту информацию. Пожалуйста, напишите если кому-то что-то ТОЧНО известно.

Цитувати

Alx1

Alx1

29.09.2004 14:52:00

То что с домами все в порядке я не сомневаюсь, иначе подрядчики не брали бы их в качестве оплаты, а уж они ситуацию знают.
Может и судится Укразия с кем-то, а кто из застройщиков не судится? Не страшно. Подругу можно успокоить.
Меня больше другое волнует: в субботу проезжал мимо и вроде видел кран возле 3-го дома. Если так - они что, вообще опупели - четыре дома достроить не могут и пятый начинают, да еще не 1-й? Кто-то в курсе? Или мне показалось.

Цитувати

Tolik

Tolik

30.09.2004 08:45:00

podruga: Одна моя сотрудница по одному делу общается с адвокатом и адвокат ей рассказала,...
Возле Голосеевского парка нет новых домов. Есть правда один на Голосеевской площади, но он ещё строится Киевгорстроем и люди пока там не живут. Все остальные дома были построены ещё при Союзе. Возможно там есть и дома с наклоном но они не новостройки, это точно!

Цитувати

Tolik

Tolik

30.09.2004 08:51:00

FGump: .... FOR Tolik
... в двойке - а где гарантия что 2-ку пока не остановят - мне...

Нет, блоков для следующего этажа не было, я вообще людей на нём не наблюдал. Но похоже пол долили, правда с земли это не особо видно...

Цитувати

FGump

FGump

30.09.2004 10:39:00

... FOR ALL.
Итак. Обеспокоеный данной информацией на форуме, вчера (29.09.2004) рванул на стройку. Что видим. АКТИВНО работают строители на 5 и 6 доме. 5-й дом ПОЛНОСТЬЮ ( не считая мест крепления кранов ) заложен кирпичем + этажей 10 вставлены окна со сторон троещины и моста. Обшит панелями приблизительно 60-70 %. Люди работают. На 6-м осталось заложить 10 этажей кирпичем, так же кладут обшивку, направляющие. Люди работают. Т. е. на 6 и 5 ВИДНА работа и люди работают активно. 2-й дом полностью выгнан каркас. На 3-м !!! реально стоит кран и ЛЮДИ ВАРЯТ АРМАТУРУ ДЛЯ НИСУЩИХ СТОЛБОВ. СТРОЯТ 3-й ДОМ. На 4-м же НИКОГО. Ни одной живой души. Дом не строится!!! Долит 28 этаж и стопор.
Не выдержав такого нахальства - утром звоню Панченко на стройку - удалось разве что пообщатся с его каким то замом, который чють ли не матом послал в офис к Судавцовой (Начальник продаж квартир), ответив что нет денег - небудет и стройки. Пообщался с Судавцовой. Она ничего не знает, у них все хорошо, они здают дома в конце года на прием комиссии, никаких перенесения сроков, все как всегда шикарно. На вопрос "Почему не строят ?" 8-()... Ничего не знают. ОК. Кто знает ? Направляют к Зам. Председателя правления по арихитектуре и строительству Мишуровскому А. Н.
Прождал его 1,5 часа - но в каб. попал. Наш разговор читайте в след топе.

Цитувати

FGump

FGump

30.09.2004 11:41:00

.... Постараюсь дословно передать разговор:
FGump
- Меня интересует почему месяц на 4-м доме нет никакого движения по строительству ?
Мишуровский А. Н.
- Проблема в следующем. 1,2,3 дома строит монолитчики из Черкасс - с ними нет никаких проблем. 4,5,6 - Кивемонолитбуд ( или как там она называется - мои прим.) при технологических изменениях в проэкте эта компания не выполнила каких-то технических условий ( которые из слов Судавцовой выявили строители "АлексБуда"- мои прим.) Сейчас решается кто и за какие средства будет исправлять эти недоделки ( Это касается 4,5,6 домов - мои прим.). Из за этого временно прекращена деятельность (финансирование) Кивемонолитбуд на комплексе - соответственно не видно работ на 4-м каркасе. Вопрос сейчас на рассмотрении, там же и участвует Деснянская рай. админ. Решают как дальше поступить с этой проблемой.(Впринципе это обычный рабочий момент. - мои прим.) ДО 10-12 ОКТЯБРЯ ВОПРОС БУДЕТ РЕШЕН. После 12-го составится уже конкретный план на дальнейшее финансирование этих 3-х домов, и сроки сдачи их, введение в эксплуатацию. 100% ГАРАНТИЯ ЧТО ВЕСЬ КАРКАС 4-ГО ДОМА БУДЕТ СДЕЛАН ДО КОНЦА ГОДА. (Слова Мишуровский А. Н. )
FGump
- Что на счет падания домов, кренов, рассыпания их, ухода домов под землю, в море, вода в подвалах ?
Мишуровский А. Н.
- Проэкт контролируется Гос. комиссией по застройке ( не помню как точно он выразился - но типа самая, самая главная по Киеву ). 2 раза в месяц производятся гиодезические замеры на всех домах по вертикальному отклонению, и раз в месяц дома контролируються на усадку. Есть соответствующие документы по замерам - нигде привышения норм НЕТ.
(Реально мы сами должны понимать что такой эксперементальный проэкт вряд ли будут пропускать сквозь пальцы. Т. к. если что произойдет - головы полетят не только а Укразии, но и намного выше.) Тех. надзор не только на уровне Укр Азии, но и на много-много выше. За техническиое положение домов руководство УкрАзии АБСОЛЮТНО спокойно.
------------------------------------------------------------
Из всего выше сказаного мы имеем :
1. 100% гарантию Зам. Председателя правления по арихитектуре и строительству Мишуровского А. Н. что каркас 4-го дома будет доделан до конца года ( сделаем скидку, что хотя бы доберутся до 32-33 -го этажа... ) так же начнут обшиавть его...
2. Не льют дом т. к. временно разбираются с Монолитстроем - до 15-20-го числа должны закончить и предоставить конкретные сроки сдачи.
3. Никаких кренов, уползаний и пр. на обьекте нет ( касается всех 6 домов).
4. По заверению Мишуровского А. Н. и Судовцовой Е. И. ни 6-й, ни 5-й дом не заселят и не здадут пока не окончат строительства на 4-м - в связи одноцелосной структуры коммуникаций.
-------------------------------------------------------
Верить - не верить, дело каждого из нас. Но на сейчас инфа такова. Будем ждать 15-20 -х чисел октября - посмотрим как дальше будут продвигатся дела... Очень хочется что это все правда, и нет более глобальных причин остановки работ на каркасе 4- го дома.

Цитувати

КАРИНА

КАРИНА

04.10.2004 06:38:00

Скажите пожалуста чем таким зеленым обкладывают дома ?
Дело в том что я сама не видела мне рассказали. Так что просвитите пожалуста.

Цитувати

JanJansen

JanJansen

05.10.2004 10:59:00

Зеленый цвет - утеплитель - еще не закрыли обшивкой
Светло-голубой - упаковка "обшивки" - оторвут потом наверное
Светло-песочный - сама обшивка - т. е. если не будут красить - это конечный цвет домов.

Цитувати

Sasha

Sasha

08.10.2004 11:04:00

«УКРАЗІАБУД» ДО КІНЦЯ РОКУ ЗДАСТЬ ТРИ «ВИСОТКИ»

Будівельна корпорація «УкрАзіаБуд» до кінця 2004 року планує ввести в експлуатацію три з шістьох 34-поверхових житлових будинків у Києві у 2-му мікрорайоні Троєщини (по вул. Бальзака, 4). Про це 29 липня на засіданні науково-технічної ради з питань висотного будівництва при Головкиївархітектурі повідомив генеральний директор «Бюро інвестиційних проектів — проектний менеджмент» Віктор Каменев, який розробляв проект. За його словами, на одній із будівель вже ведеться монтаж завершальної частини корони, «до верхньої позначки підходять ще два будинки», решта поки що не вищі за 20 поверхів.

За даними В. Каменева, протягом експериментального будівництва висотних каркасно-монолітних будинків на палевих фундаментах проектувальникам довелося переглянути низку раніше прийнятих рішень. У результаті було вирішено використати вентильовані фасадні системи, хоча спочатку передбачалося облицювання каркаса тільки цеглою. Через значні вітрові навантаження проектантам також довелося відмовитися від балконів у «висотках», включивши їх в об’єм приміщень. На висотних поверхах вентиляція через вікна неефективна, тому провітрювання здійснюватиметься через клапани в захисних конструкціях. Центральне кондиціювання не передбачене. Що ж до пожежної безпеки, то за висотою будинки розбито на пожежні відсіки по 8 поверхів із вогнестійкою перешкодою в 3 години. Також у кожному приміщенні запроектовано по два додаткових ліфти для пожежних команд: вони працюють на індивідуальному живленні. В одному з шістьох будинків розташується пожежна варта, яка спостерігатиме за роботою всіх пожежних систем у «висотках». Будинок може мати відхилення за вертикаллю максимум 2-7,8 см.

В. Каменев наголосив, що замовникові висотні будинки коштують дорожче, ніж звичайні. За його словами, «дорожчання відбувається за рахунок технічних систем і створення комфорту, до якого належать ліфти, сміттєзбір та зручніше планування». Він також нагадав, що в Києві сьогодні спостерігається тенденція спорудження будинків до 40 поверхів. Будинки зростають не тільки вгору, а й углиб, коли споруда «йде на 15-16 метрів під землю».

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 429
Архів