Shkrek
12.03.2009 08:37:37
Я тут прикинул простую математику, при 14 этажах и 6 квартирах на этаже и 2 секциях, получаем примерно 168 квартир, с каждой по 200 грн. = 33600 грн/мес. Я брошу работу и буду следить за вашими машинами даже за половину этих денег!!! А за полную сумму могу еще и гавкать с будки... Буду жить в ней... С собаками и шлагбаумом...
Альфа
12.03.2009 09:01:14
Шрек, я уже не помню, когда так смеялась!
Interes
12.03.2009 09:17:37
По-моему в вопросе сбора денег людей надо разделить на 2 категории.1) Сбрасываются на ограждение забора вокруг нашего дома, ведь территория это не только места для машин, но и безопасность наших детей, чистота и порядок для всех проживающих 2)Владельцы машин, заинтересованные ставить машину около дома сбрасываются на шлагбаум, видео, будку, ДСО (нужное подчеркнуть).
Interes
12.03.2009 09:20:59
И как мне кажется один охранник на входе или в каптерке не в состоянии будет следить за всей территорией, т. е при желании некоторых личностей мы все-равно будем с битыми стеклами и украденными магнитолами или еще чем-то.
dmitriy_k
12.03.2009 09:32:21
На счет платежей за квартиру - думаю, что для многих, кто обещает и не платит за квартиру, или просто не платит аргумент один - эти люди просто не привыкли платить. Менталитет. Возможно, некоторые, еще и считают лохами тех, кто заплатил.
dmitriy_k
12.03.2009 09:41:22
Давайте примем за основу предложение Interes. Но прежде всего необходимо будет собраться для того чтобы принципиально принять решение. Необходимо учитывать, что делать газоны, заборы и т. д. никто кроме нас за нас не будет. Так что если мы хотим жить в красивом месте - придется платить. На счет 33000 грн. - НИКОГДА 100 % квартир денег не здатут. Необходимо расчитывать на 40-50 квартир максимум. Для тех кто боится заплатить за кого-то: ВЫ УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИР ЗА ТЕХ, КТО ПОЛУЧИЛ КВАРТИРЫ БЕСПЛАТНО! И при расчете стоимости охраны всегда необходимо учитывать то, что охранники работают посменно и что нормальный человек, не алкоголик и т. д. меньше чем за 2500 грн. в мес по ночам в будке сидеть не будет.
Interes
12.03.2009 09:53:11
Насчет 40-50 не согласен. Надеюсь хотя бы на 100 из 154 + офисы. Да и то, надо будет потом тех, кто надумает через годик заселиться или начать делать ремонты финансово подключить к нашим затратам. Например через оплату тех же консьержек. Огараживаться надо по-любому. Райончик там так себе, сто метров и водолечебница, где лечат наркоманов и они там пачками ходят.
Saintin
12.03.2009 10:00:00
идея с оградой и с шлагбаумами - отличная. идея скинуться и всё это установить - тоже супер. насчет того, что 100% квартир не сдаст денег - это факт. а сдаст максимум 60-70%. но нам может и этого хватит.
единственное, что я не уверен в целесообразности - это в охраннике. честное слово. мне не хочется платить по 200грн в месяц за охранника + 30 грн за консьержк. кстати, от этих бабуль толку - 0. я как к друзьям захожу (а я не маленький), то многие даже спросить что-то боятся кто я и к кому я + если у меня настроение "не очень" просто их игнорирую и иду дальше(и это если я в 1й раз в доме). и никто и ничего не делает. толку от них?
wais
12.03.2009 10:12:40
А зачем консьержка бабушка божий одуванчик? На ее месте представитель вневедоственной охраны с оружием + ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ всей территории+ контроль въезда/выезда.
wais
12.03.2009 10:17:32
Цены на услуги охраны:
18,8 грн./час – аттестованный ГСО инспектор охраны, экипирован в спец. костюм охранника (зима-лето), вооружен дубинкой, газовым баллоном и пистолетом установленного Законом образца, радиосвязь и экстренная связь с круглосуточным нарядом. Полная ответственность.