yrist
11.03.2009 20:10:34
у нас была подобная ситуация, утром шлагбаум вывернут в обратную сторону недовольным соседом, он ему ненужен и платить за пульт он нехочет(человек ездит на джипе тойота)скинулись всем домом на пульт. Потом както строители поздно на газели не могли выехать согнули.
Saintin
11.03.2009 20:46:58
ну и как нам быть?
wais
12.03.2009 06:57:44
Один из вариантом. Вневедомственная охранна. Устанавливается видеонаблюдение, плюс кнопка на открытие шлагбаума (список автомобилей у охранника). Все под контролем за теже деньги.
Shkrek
12.03.2009 07:52:43
... и собаки! Много собак! Пригласим кинологов... А зеленую зону нужно заминировать...
Shkrek
12.03.2009 07:58:34
dmitriy_k: А смотреть ночью за машинами будет шлагбаум?
А смотреть за машинами будет будка???
Дима, поверь, также как сейчас сидит охрана на входе в дом и при этом выбивают замки в квартирах, также могут выбить стекло в машине при наличии будки или охранника с будкой!
yrist
12.03.2009 07:59:18
Я за охрану не за вахтера на шлагбауме, а за ответственного охр. который следит за порядком во всем дворе. При плате 100гр. с кв. у нас будет хорошая сумма. Думаю это не так много чтоб наши дети спокойно гуляли во дворе.
DEva
12.03.2009 07:59:46
Saintin: ну и как нам быть?
Мне кажется, что перед тем, как ставить шлагбаум, нам надо собрать подписи ВСЕХ жильцов, и иметь две колонки в списке - одна говорит о том, что человек в принципе против/не против установки такого оборудования, и вторая, в которой указываем готов ли человек участвовать в установке. Просто при даже сравнительно небольшом количестве негативно относящихся к шлагбауму жильцов, нам таки рано об этом говорить и его устанавливать... :(
Может, правда, людям надо время обжиться/осмотреться/одуматься.
DEva
12.03.2009 08:10:10
yrist: Я за охрану не за вахтера на шлагбауме, а за ответственного охр. который следит за...
Угу, как же, будут все платить по 100 грн. Тут до сих пор есть жильцы, которые принципиально не хотят вносить предоплату за отопление и т. д. Уж не знаю, в целях экономии или еще чего-то, или просто не хотят, потому что не хотят. Их не много, но они, к сожалению, есть.
А аргументов не платить может быть масса, типа, "а у меня детей нет / они уже большие", "машина у меня в соседнем гараже" или "вы тут вообще с жиру беситесь"...
Хорошо, если мы (или ЖЭК) хотя бы утвердим 30 грн в месяц с квартиры на консьержку... :(
yrist
12.03.2009 08:11:36
У друзей дом на 4подезда обнесен забором, на каждом подъезде домофон, у жильцов карточки на вход, три камеры по периметру, на въезде будка с охр.(ДСО)который следит за всем двором.
Tanja
12.03.2009 08:18:20
а кто-то знает, сколько автомобилей будет вокруг дома? очень сомневаюсь, что подземный паркинг пользуется бешеной популярностью. судя по собраниям, на которых были далеко не все жильцы, возможно что места для всех вокруг стоянки и не хватит. что тогда? будем тянуть жребий, как в "Гараже". я против парковки на газонах и детских площадках, но двухметровые заборы, по-моему, тоже перебор...