Interes
25.09.2010 22:48:55
mr_greed : Видно что вы не были на собрании. Если интересны подробности - пишите на почту.
mr_greed
26.09.2010 14:33:04
Interes
Мне очень интересно что было на собрании, но почему такая тайна? почему только на почту?
Есть что скрывать?
Мне это всё очень начинает не нравиться. Если всё так хорошо, так расскажите. И подробнее.
Вы знаете что создав ОСББ вы не можете от него отказаться? И это до конца существования дома?
Вы в курсе что несколько человек будут устанавливать тарифы для всех и ничего нельзя будет сделать?
Вы знаете какие тарифы в других ОСББ? Вы сравнивали сколько вы платите сейчас и сколько будете платить и за что?
Почему не рассказать повестку собрания расширено??
Первая ласточка- собирались деньги на ремонт комнаты консьержей а потом ах! пропали.
Interes
26.09.2010 18:53:03
Да какая тайна. У входа в подъезд повесили объявление о том как прошло собрание и что дальше будет. Можете почитать. Внизу есть телефон инициативной группы.
mr_greed
26.09.2010 20:14:33
Так зачем писать что через почту напишете что было?
И второй вопрос для все- а что это за сдача денег на регистрацию ОСББ если по закону регистрация бесплатная?????
И какая отчётность по потраченным деньгам?
Interes
26.09.2010 20:39:56
На почту собирался написать по поводу консьержей. БЫЛО тогда такое желание. Это не всем интересно да и касалось не всего дома. А по поводу ОСББ много было сказано на собрании, был человек, который вел его, рассказывал, если у него будет желание каждому персонально повторять то думаю он здесь выскажется. Я - не в теме.
gav
26.09.2010 20:42:17
Бесплатный только сыр в мышеловке... особенно в нашей стране....
Если у Вас есть вопросы по решению собрания, организации ОСББ, назначению собираемых денег и контролю за их расходом - свяжитесь с инициативной группой...
mr_greed
26.09.2010 20:49:14
Да нет, ув gav. Регистрация бесплатная. Это точно. А сумма если со всех собрать немалая.
Так всё же вопрос- кто придумал за это ещё и деньги собрать?
mr_greed
26.09.2010 20:52:06
А на счёт человека который интересно рассказывал- то если он начал, то пусть всем рассказывает и подробнее, с подводными камнями.... я пока здесь хочу выяснить, и очень хочеться на следующее собрание попасть.... ой как хочеться....
поспрашивать, порассказывать...
Interes
26.09.2010 21:03:51
Для того чтобы всем рассказать и была придумана такая штука как собрание.
Ксюша
27.09.2010 07:03:28
На собрании не была, инфо от соседей узнаю, но хочу сообщить следующее:
Подводные камни ОСББ:
1. Любые решения будут приниматься в дальнейшем узким кругом людей.
2. Никто не будет работать бесплатно- т. е. все жильцы будут платить з-ту председателю, бухгалтеру и т. д.
3. После перехода обслуживания дома к ОСББ, автоматически все собственники будут плательщиками налога за землю(пока Світ побуту от этого отбивается), а это гривен 100 + к квартплате.
4. Опыт работы многих ОСББ в новых домах имеет ряд негативных моментов:необоснованый размер квартплаты, отсутствие законных рычагов влияния, отключения воды, лифтов и т. д., лобирование интересов небольшого количества жильцов, разворовывание средств.
Я не говорю, что наш ОСББ ждет все из выше перечисленного, но я сталкиваюсь по работе с рядом коммунальных предприятий и ОСББ уже 10 лет и наблюдаю развитие такого сценария.