Interes
15.08.2007 12:52:41
Привет! По поводу балконов сказать ничего не могу - еще не видел, но курилка нам тоже не нужна. Зато сегодня в районе площади Космонавтов, что в Соломенском районе, обнаружил дом-близнец нашего, правда он из одной секции. Адрес стройки Волынская 9-11. Я аж от неожиданности обошел вокруг стройплощадки. Как оказалось ген. проектировщик один и тот же - ПП Висак. Те же эркеры, те же угловые спальни, тот же силикатный кирпич, правда там пока 6 этажей.
Альфа
15.08.2007 13:58:04
Плохо Висак пректирует! Если трешка без веранды, то этого "декоративного" балкончика маловато. А как Вы смотрите на пластик без кирпича внутри эркеров? Не будет ли холодно в квартирах и не будем ли мы обогревать улицу? Что-то я расстраиваюсь. Слишком много переделывать прийдется и возможно ли это будет сделать? И сколько это все будет стоить? И не будет ли это считаться перепланировкой?
Лилу
17.08.2007 19:57:58
Привет! Я тоже давненько не была на стройке, заскочу на выходных. Спасибо Interes, за полезную информацию, впрочем как всегда:) Альфа, я тоже кое о чем расстраиваюсь, особенно "замечательным" эркером в гостинной (трешка с лоджией во второй секции). Половина окна упирается в буквальном смысле в стену своей же лоджии и в окна соседской), это просто засада какая то:( Сколько этот Висак приплатил, что бы утвердили такой проект?? Блин, вроде нормальная контора строит, а такое г... местами получается.
Interes
20.08.2007 08:13:00
Тоже посмотрел на балкончики - не впечатлили (это мягко говоря). Хорошо хоть расстояния между железками маленькие, а то так и дети выпасть могли бы.
booka
20.08.2007 09:18:53
Краткий утренний репортаж со стройки (только что были знакомые рядом) - накрыт 14 этаж, застеклено 10 этажей, возле дома машины 4 бетономешалки, несколько человек рабочих мелькали в окнах - вроде работа идет. От решеток на балкончиках тоже не в восторге. Я так думаю, каждый себе потом налепит, что хочет и потеряется единый архитектурный дизайн. Было бы хорошо, чтобы жильцы по согласию выбрали что-то похожее, если уж менять, чтобы дом не выглядел как дешевое общежитое
Лилу
21.08.2007 22:02:12
Балкончики сделаны заранее дешево - все равно большинство людей их менять будет (так наверное думали проектировщики). Может если их покрасить в черный цвет, то станет терпимо... Если не стеклить, то лично я бы поменяла на кованный вариант. Вот бы найти готового брата-близнеца, может все еще не так плохо и мы зря расстраиваемся. А пока с нетерпением жду наружных отделочных работ.
Анжела
22.08.2007 13:34:48
Проект дома это авторское право мастерской Висака (З-н про авторське право і суміжні права ст.8 п.9), поэтому поменять балкончики будет не так просто как вам кажется, для этого нужно много разрешений и не факт что эти разрешения легко будет получить, а вообще нужно сначала обратиться к застройщику.
Лилу
23.08.2007 20:17:49
Откуда информация? Вы уже сталкивались с подобной ситуацией? Мы совсем тогда бесправные получаемся, за наши же денежки:( В конце концов квартира - наша частная собственность (будет), должны быть пути решения.
Анжела
27.08.2007 13:34:59
Пожалуйста, обращайтесь сначала к застройщику, знаю об этих перепланировках не понаслышке, я такой же инвестор с 13-го этажа и мне тоже не нравятся эти курилки.
Все зависит от того что Вы хотите делать на этом балкончике, застеклить или просто поменять перила на кованые. Если стеклить то наверное врядли разрешат, потому что поменяется общий фасад здания.
Альфа
27.08.2007 14:53:37
Это просто для информации: работаю на Печерске, по ул. Кутузова сдали в эксплуатацию новый, красивый дом. Стоит прямо над дорогой. Там аналогично нашим "курилки", но естесвенно, лучше и красивее дизайн. Люди уже делают ремонты и на каждой такой курилке появляются стеклопакеты, а кованные решетки закладывают металлом, пластиком, кирпичем. Все-таки, у нас далеко не центр и дом далеко не "фасадный". Жаль только, что все будут "городить" на свой цвет и вкус.