Shkrek
28.08.2007 09:43:42
Elena_L, в стоимость одной "точки" входит прокладка провода, установка коробки и расключение. Не забывайте, что "точкой" считается не только розетка или выключатель, но и распаечные коробки и сами потребители (вентилятор в ванной, вытяжка на кухне, люстра). На стоимость еще влияет способ прокладки провода (в гофротрубе, в штукатурке, за гипсокартоном или за подвесным потолком) и тип самого провода (плоский или круглый, сечение, изоляция одинарная или двойная)...
Альфа
28.08.2007 09:58:16
Лена, 7 дол. - это сейчас такие расценки у наших электриков?
Shkrek
28.08.2007 12:13:23
Сейчас расценки в зазоре 6-10$ за точку.
Для Elena_L: Да, ракслючение - это соединение проводов с заранее подготовленными устройствами, т. е. вентилятор или вытяжка уже должны быть установлены, что касается светильников, розеток и выключателей, то это подключение к ним проводов и закрепление в коробке или на потолке. Установка розеток в готовые коробки будет стоять вам по бутылке хорошего пива за каждую розетку :-), а если деньгами то порядка 2-3$ (зависит от качества розеток и выключателей)
Малуша
30.08.2007 13:16:28
А кто сказал что сейчас разрешат проводку менять по своему вкусу?? Я думала что єто можна будет только после сдачи дома.
cova
03.09.2007 07:07:20
Elena_L: Общалась с электриками: очень грамотные и деловые ребята, и цены не ломят.
Очень...
to Elena_L
Добрый день ! Не поделетесь координатами електриков ? Можно сюда Спасибо
Ксюша
03.09.2007 11:15:38
Хочу поделиться впечатлениями о квартире изнутри. Недавно с семье ходили и смотрели. Комната с балконом эркером выглядит странно - когда на улицу выходит не стена, а просто металопластиковые окна (только высокие)как -то не очень. Тем более весь металопластик уже поцарапанный и желательно его весь поменять, но если вдруг дом действмительно снаружи утеплят, но в комнатах с эркерами поменять окна будет не возможно - окна с нижними панелями это сплошное целое. Отопление у нас идет по полу, поэтому скорее всего будет тепло. Перегодка между комнатой и кухней - ужасная (сори, но это мое личное мнение), и балкон с перегородками у меня такое же впечатление как у всех на этом форуме. И еще : у меня сложилось впечатление, что площадь квартиры меньше, но это может быть обман зрения. А в остальном ничего: стены ровненькие, площадь большая, окна выходят на три стороны - юг, восток, запад ( у нас трешка во 2 секции).
И двери конечно прийдется менять - уж очень они страшные.
Ксюша
03.09.2007 11:16:57
Хочу поделиться впечатлениями о квартире изнутри. Недавно с семье ходили и смотрели. Комната с балконом эркером выглядит странно - когда на улицу выходит не стена, а просто металопластиковые окна (только высокие)как -то не очень. Тем более весь металопластик уже поцарапанный и желательно его весь поменять, но если вдруг дом действмительно снаружи утеплят, но в комнатах с эркерами поменять окна будет не возможно - окна с нижними панелями это сплошное целое. Отопление у нас идет по полу, поэтому скорее всего будет тепло. Перегодка между комнатой и кухней - ужасная (сори, но это мое личное мнение), и балкон с перегородками у меня такое же впечатление как у всех на этом форуме. И еще : у меня сложилось впечатление, что площадь квартиры меньше, но это может быть обман зрения. А в остальном ничего: стены ровненькие, площадь большая, окна выходят на три стороны - юг, восток, запад ( у нас трешка во 2 секции).
И двери конечно прийдется менять - уж очень они страшные.
Zhitel
11.09.2007 16:25:50
Был на стройке. В первой секции уже полностью выгнаны стены 15 этажа. Во второй секции уже полностью накрыт потолок 14 этажа. Никто не интересовался у прорабов, паркинг уже строят или будут его строить после сдачи дома в эксплуатацию?
Лилу
11.09.2007 20:33:22
Ксюша: Хочу поделиться впечатлениями о квартире изнутри. Недавно с семье ходили и смотрели....
Ксюша: Хочу поделиться впечатлениями о квартире изнутри. Недавно с семье ходили и смотрели....
Ага, поменяем окна, двери, балкон, внутренние перегородки, стяжку наверняка... может еще чего забыла... и будем жить (стены надеюсь менять не прийдется, хотя я бы поменяла вид из эркера).
Альфа
12.09.2007 06:03:07
Паркинг будут строить только после того, как уберут краны, т. к. он будет расположен по периметру строительной площадки. Сейчас его строить нет возможности.