Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

NEW

NEW

14.02.2008 17:21:53

А чем не устраивает 129 специализированная школа с углубленным изучением английского языка, которая находится в 100 м от дома? В эту школу ездят даже с других концов города.

Цитувати

Гостья

Гостья

14.02.2008 19:39:35

Уважаемые будущие соседи, может кто-то посоветовать хороший садик в этом районе или ближе к Ленинградской? Хотелосб бы ребенка в садик определить. Пусть даже в частный. Спасибо.

Цитувати

JKL

JKL

15.02.2008 08:33:22

С другой стороны линии метро (в районе "Черниговской") есть сад-интернат с английским уклоном. К сожалению более точной информацией не обладаю. У нас ребенок ходил несколько лет в сад по ул. Попудренко (возле "Дарницы"). Удобно, что близко к дому, но подготовка к школе никакая (чтением занимаются только с теми детьми, за которых родители доплачивают, английский ведет сын заведующей за добровольно-принудительную плату, и т. д.), так что сейчас перевели в подготовушку при школе.

Цитувати

Ante

Ante

18.02.2008 14:52:26

NEW: А чем не устраивает 129 специализированная школа с углубленным изучением английского...

129 имеет название "спец", которое что то весило лет 15 назад, сейчас - уровень образования - плинтус, у друга учится сын - спасаются репититорами, плюс постоянные поборы плюс предложения от директора "помочь" школе...

Цитувати

Ante

Ante

18.02.2008 14:54:08

Гостья: Уважаемые будущие соседи, может кто-то посоветовать хороший садик в этом районе или...

Бульвар Труда "Струмочек" - ОК, 5 мин пешком.

Цитувати

Лилу

Лилу

18.02.2008 21:24:33

А я на застройку района смотрю оптимистично. Во первых, планируют застроить в основном свечками, т. е тип застройки приближен к имеющимся домам в районе, а это не такие муравейники как на Харьковском. Во вторых, в новых домах будет соответствующий контингент. В третьих, к новостройкам подтянутся магазины и прочие объекты социального значения. И в четвертых, стоимость наших квартир наверняка вырастет в связи с этим (благоустройством и растущей популярностью района) и тогда можно будет рассмотреть вариант обмена на более желаемый:)

Цитувати

booka

booka

19.02.2008 15:42:58

Хотелось бы, Лилу, разделить ваш оптимизм, да не получается. Свечки - не значит, что их не может быть двадцать на метр кв. да еще по 30 этажей. В понятие соответствующий контингент вы, наверно, вкладываете положительный смысл, а я сильно сомневаюсь, что показатель платежеспособности 200-300 и выше тыс дол за квартиру обозначает наличие добропорядочности у человека. Может, не алкоголики и наркоманы - так этих соберут в домах где отселенцы. Цены, конечно вырастут, как они и вырастут в других "желаемых" районах. Магазинов думаю будет немало, а вот про социальную инфраструктуру типа садиков, школ, парков, детских и спорт площадок - очень сомневаюсь. Не в правилах это нашего современного жилстроительства заботиться о досуге граждан. Ну разве одна- две на район среди выхлопов машин.
Да еще и жить неизвестно сколько на стройке, пока не закончат весь микрорайон - рядом будут шуметь техника, краны и т. д., перероют дороги.

Конечно, не так все плохо - может я и ошибаюсь, я бы была рада. Когда нибудь все таки райончик обновят, все будет новое, относительно в одном стиле. Поживем- увидим.
Может, есть из форумчан любопытные, чтобы поинтересоваться по плану застройки микрорайона - где такая информация есть - в райадминистрации? Что у нас будут строить и как долго

Цитувати

wais

wais

20.02.2008 08:27:34

Где оптимизм соседи?
По плану застройки планируется постройка 10 домов, 3 садика, 1 школа, торговый центр (информация встречалась в прессе). Среди отселенцев молодежи практически нет, а наркоманы и алкоголики на районе в количестве гораздо меньшем чем на Троещине, Харьковском и Лесном. Купить квартиру в нашем районе по нынешним ценам могут позволить люди в здравом уме, так что думаю будет малый процент........
С 1974 по 2006 жил на бульваре Верховного Совета так что район вполне спокойный по сравнению с остальными. А так на против дома - РОВД Днепровского района.

Цитувати

Tanja

Tanja

20.02.2008 12:36:22

Привет, соседи! Вот нашла на предыдущих страницах ссылки на планировку квартала.
http://www.archunion.com.ua/img/2005/08/s_08_111.jpg

Цитувати

Shkrek

Shkrek

20.02.2008 15:35:23

На макете не видно, но вот на плане http://archunion.com.ua/img/2005/08/s_08_113.jpg есть два темных места... Очень хочется надеятся, что это как раз и есть садик и школа, но меня терзают глубокие сомнения! Что это за школа без стадиона? А черное пятно слева вверху уж очень похоже на существующий военкомат.

Цитувати
<< 77 78 79 80 81 ... 242
Архів