Лесной, ул. Жукова 31а (КГС-6)

Сосед

Сосед

18.02.2007 08:29:32

Всем привет!
Кто был на собрании расскажите, что было нового.

Цитувати

Mka

Mka

19.02.2007 11:06:22

Привет сосед!

Были. Много людей было больше 100 человек.

Новое:

1. До 5 марта строители обещали устранить недоделки. Что конкретно будут устранять не конкретизировали. Говорили около дома первый слой асфальта положат, завершат отделку дома, подоконники всем поставят...

2. Кандидат пытался протолкнуть утверждение устава, и названия ОСМД.

Решили пока не доделают основные работы (до 5 марта) отложить ОСМД.

причины:

- люди не верят что до 5-го что-то серьезное сделают;

- после создания ОСМД все затраты на коммунальные (електричество, вода, отопление) лягут на наше общество и будут разделены на все квартиры, а в это время строители будут их потреблять на устранение недоработок. Это подтвердил и Киптяк, тоже присутствовал и выступал. Рассказывал как много делен счас КГС платит за коммунальные и сказал что если не будет общества они отключат отопление :(.

- по закону ОСМД создают совладельцы. По нашему дому еще никому не выдали документы о праве собствености. Т. е. создание сейчас незаконно. Должны более 50 % СОБСТВЕННИКОВ проголосовать ЗА.

3. Собрали инициативную группу из 23-х человек (1-н с каждого этажа). Только список людей видимо забрал Владимир Николаевич.

Отзовитель кто входит в инициативную группу?

Цитувати

странник

странник

19.02.2007 11:46:01

эти бездельники пугают нас отключением отопления? Раньше думать надо было красавчеги, когда балду пинали и наши деньги в банках крутили. Пока не будет собрания собственников со свид-вами на руках-никаких решений. И зиц-председатель у нас намечается клссный. В одном рукаве проект устава, в другом-договора с подрядчиками (и бухгалтер свой готов). Не буду говорить за всех, но отношения к себе как к быдлу не потерплю. Выбор подрядчиков на обслуживание дома только после ТЕНДЕРА. Так-то, товарищ уполномоченный депутат. А то будет как у Булгакова -Если в домкоме товарищи-пропал дом.

Цитувати

Mykhaylo

Mykhaylo

19.02.2007 12:04:37

Всем привет! Всех соседей с Новым Годом (Китайским)!

а про ОСМД так вроде ж сам депутат говорил - что создается он собственниками. а пока нет собственников - нет и ОСМД.

ЗЫ кстати кто-нибудь из форумчан уже подал документы на оформление права собственность?

Цитувати

Mka

Mka

19.02.2007 12:20:53

Мы еще не подали.

Цитувати

marusia

marusia

19.02.2007 12:40:15

Я записалась в инициативную группу. Ток там 23 человека наверное не собралось. Последний раз список я видела на столе у девочек когда Мубаракшин по-моему уже ушел(не помню точно).... там не со всех этажей люди записались, зато с 21 нас аж двое.
Кстати помниться Владу удалось сфотографировать список.
Впечатления от собрания ярчайшие. Я конечно такого не ожидала да и господин депутат наверняка тоже. Все пытался пропихнуть принятие решения про ОСМД... вот это и была его ошибка. Слишком яро проталкивал. Ясно что этот человек как только ОСМД через свои каналы (даже по такой нелигитимной процедуре) зарегистрировал бы (и не факт что месяц, о котором говориться месяц это ведь максимальный срок, т. е. могут и быстрей) тут же наверняка домик бы на баланс ОСМД принял и действительно платили бы мы за все как Мка говорит. ОСМД конечно нужно, но не сейчас и не так как нас нагибают и навязывают его.
Хи, подрались как оказалось практически с ближайшим соседом. Потом вечером выйдя из дома встретили его, нашли общий язык. Спокойно объяснились…все друг друга поняли….. Он наконец понял чего хотели «несколько человек и девушка» (тоже резануло слух).
А по трибуне лупасил оказывается прям сосед за стеночкой….. весело…
Вот интересно для чего товарищ Мубаракшин фотографировал зал??????
Вобщем мнение о человеке испортилось совсем и даже если мы изберем его председателем когда-нибудь то бухгалтера по-любому надо будет брать другого иначе не сильно будет отличатся состояние вещей от жэковского мне кажется.
И козачков засланых не нужно было приводить. Нехорошо это, не благоприятствует положительному мнению. И кидать провокацию про брокеров, которые мешают провести собрание гонясь за выгодой. Сдается мне мало кто из брокеров пришел на собрание (если кто-то вообще приходил).

Цитувати

marusia

marusia

19.02.2007 12:45:56

Ой товарищи, а кому удалось заполучить статут? можете скинуть по электронке?

Цитувати

Belya

Belya

19.02.2007 13:01:37

По словам Владимира Николаевича - в тексте статута не было абсолютно никаких изменений относительно типового, кроме названия и еще чегото. Это его слова нам с Владом.

Не знаю так ли это - времени его вычитать естественно не было.

Типовой в интернете не проблема найти.

ЗЫ. Из того, что мы успели вычитать - получалось вроде как нормально - все основные решения принимаются сообща.

Цитувати

marusia

marusia

19.02.2007 13:13:01

типовой то типовой, я думала может В. Н. вам дал тот который типа наш. Его-то как раз интересно почитать. Ато словам как-т совсем не верится.

Цитувати

Владислав

Владислав

19.02.2007 13:21:34

marusia: Я записалась в инициативную группу. Ток там 23 человека наверное не собралось. Последний...

не нервничаем ;) первые собрания почти всегда проходят подобным образом! правда у нас немного сложнее ситуёвина: дом не "доведен"
*
вот marusia, вот уважаю!
во-первых человек спокоен - на нашем тихом спокойном собрании взволновало только одно: как вышла на фотах у Мубаракшина
во-вторых чертовски наблюдательна - поблизости не наблюдал, а что я делал засекла!
*
про собрание: Mka молодец!
а демарш товарищей отказников я умом понимаю, но не считаю правильным: с одной стороны кворум треснул, а с другой... если-бы он не треснул?
*
про Свідоцтва: мы еще не подписали Акт, говорить не о чем
*
к следующему собранию нужно готовиться - разъяснительная речь :), вопросы к 1УБ (кстати, интересно, почему 1УБ представлял зам по строительству? Киптяка уважаю, он мне помогал пару раз, но я надеялся увидеть директора), вопросы к КГС-6, предложения
радует, впрочем, одно - единство (в плане ОСМД) есть, нету 50/50 ЖЭК/ОСМД
(кста почему-то умалчивают, что строители передают эксплуатирующей организации сколькототампроцентов помещений под правление и все такое - если уйдет в ЖЭК: капец!)
и странник 100% прав - к подбору мусоровывозчиков и лифтообслуживальщиков следует подойти со всей серьезностью, дабы не быть погребенными под горами мусора за недецкие деньги
*
marusia, я глядел, Belya глядел... но мне нужно смотреть такое дело больше 3-5 минут :) за это время ничего страшного, увы, не увидел

Цитувати
<< 95 96 97 98 99 ... 166
Архів