ЖК "Троещина", Деснянский р-н, ул. Лаврухина, 11-14 (НБК)

Скол

Скол

04.06.2007 09:10:27

Спасибо за трезвое суждение Лариса. А из двух зол выбирать не стоит - как говорят англичане.
Более правильно инвесторам предложить застройщику выполнить свои обязательства к 1.07 2008 г. и в случае получения Десной, Дизайнпроектбудом акта о приемке дома к этой дате мы отказываемся от пени, но не от своих денег, которые мы вложили в стоимость квартиры. Под данное условие можно корректировать график и оговорив подробности с нашим юристом и юристами застройщика можно данной идее придать статус доп. соглашения(но не контракта). Совместно контролируя новый график можно выйти на уровень сотрудничества и взаимоуважения, а не конфронтации.

Цитувати

lito

lito

04.06.2007 10:53:12

1. Предложения исходили от Деснабуд.
2. Про суд - это только по инициативе инвесторов. Это факт. Возможно, есть ещё какие то скрытые моменты. Не знаю.
3. Никто не заставляет прямо сейчас подписывать это допсоглашение. Их устраивает подписание после 3-4 месяцев, когда будет виден результат работы НБК.
4. Сегодня был в НБК. Сказали, что документы на всех инвесторов им уже передали. Насколько я понял, через месяца два - будут обзванивать инвесторов по поводу допсоглашений.

Цитувати

URT

URT

05.06.2007 16:37:41

Здравствуйте! Я юрист. Была на одном из собраний инвесторов. Что могу сказать по поводу ситуации что сложилась.
В высказываниях некоторых инвесторов слышится недоумение по поводу того вопроса что касается оснований по которым "Строители" могут расторгнуть ранее заключенный договор.
Хочу сказать, что оснований у них для обращения в суд с предметом иска – раcторжение договора - НЕТ!
Они могут обратиться в суд с целью расторгнуть договор только в том случае, если имело место существенное нарушение условий договору со стороны инвесторов (ст.651 ЦКУ). Поскольку инвесторы все свои обязательства по договору исполнили, а именно, внесли сумму денег в инвестирование строительства, что являлось главным обязательством, или своевременно частями вносят, о каком расторжении может идти речь. В судебном порядке такой договор никогда расторнут не будет.

Что касается подписания дополнительного соглашения о переносе сроков строительства, то тут ситуация складывается следующим образом.
В таком виде, в котором его предлагают подписать, подписывать не следует. Обязательно нужно прописать условия которые защищают интересы инвесторов.
Что касается вопроса подписывать его вообще или нет, то этот вопрос можно урегулировать следующим образом.
Можно подписать соглашение, но только в согласованной редакции с учетом интересов инвесторов. И в данной ситуации условия соглашения должны диктовать инвесторы.
Поскольку инвесторы подписывая данное соглашение, идут на встречу «Строителям», условия данного соглашения не должны ущемлять их интересы.

Цитувати

frog

frog

06.06.2007 06:10:43

Привет всем! По информации от КП "Ватутинскинвестбуд", только 05.06.07 им предоставили на подписание договор Генподряда с ООО "Дизайнпроектбуд" и ЗАО "НБК". В течении нескольких дней он будет подписан КП "Ватутинскинвестбуд", у которого есть притензии к ООО "Дизайнпроектбуд" и ООО "Деснабуд" по проплатам за:
1. Проект инженерных сетей ООО "Деснабуд" Должны 620 тыс.- проплатили 260 тыс;
ООО "Дизайнпроектбуд" 240 тыс. - 100 тыс;
2. Аванс на строительство инж. сетей ООО "Деснабуд" Должны 3,3млн;
ООО "Дизайнпроектбуд" Должны 1,2млн.
На сегодняшний день в полном объеме проплатили только "МЖК" и "КГС".
Хочу заметить, что КП "Ватутинскинвестбуд" увеличило стоимост указанных работ от ранее запланированных. Как заверил директор ООО "Деснабуд", что все будет проплачено из денег от продажи кватрик по 11,12,13,14 домам.

Цитувати

skwerik

skwerik

06.06.2007 06:41:14

Сейчас двушка будет стоить минимум 552 тысячи грн. Т. е. им реально нужно продать лишь с десяток квартир, чтобы погасить долги.

Цитувати

skwerik

skwerik

06.06.2007 06:46:29

Как ни странно, вчера в 21-40 на стройке работал кран, стройка была подсвечена.

Цитувати

lito

lito

06.06.2007 10:18:27

Цена 1кв. м. в НБК - 8 000 грн.

Цитувати

аук

аук

07.06.2007 18:14:16

скверик, а свежих фото нет? что там сделано?

Цитувати

skwerik

skwerik

08.06.2007 05:32:28

Они активно делают третий этаж на начальных секциях. Активно потому что видели вчера там человек 15 на этаже (по сравнению с предыдущими месяцами - это уже движняк:) Ставят ммм... не хочу врать как же они называются, решетки эти на арматуру и заливают их постепенно. Видно, что этот этаж уже идет активнее, арматура была наварена быстро. Крана Дизайна уже не видно - они его вывозят по всей видимости. На секции Г видимости работ нет, по упомянутым ранее причинам. Фотографии сделаю на выходных и вывешу, я уже об этом вчера думала. Иетр с 11/06 юудет стоить 8000. Все вопросы со стройкой теперь узнавать у НБК, они курируют процессом целиком и полностью.

Цитувати

Лесик

Лесик

14.06.2007 12:34:11

Ребята как сейчас движется строительство. Мне придложили купить в 12 доме квартиру планировка и цена мне понравилась но прочитав ваши отзывы, что-то страшновато бросать деньги.

Цитувати
<< 99 100 101 102 103 ... 464
Архів