лариса
25.05.2007 18:46:43
Аук: Никто не ходил в НБК ознакомиться с текстом допсоглашения?. К сожалению не смогу...
была возле стройки около 12 утра. НА 11 доме работают шустренько, а наш несчастный стоит в полной неподвижности.. что-то я не заметила, чтобы кто-то что-то там демонтировал..
собрание 26 мая в 10:00 на стройке..
Stepan_Pet
27.05.2007 09:25:20
Ветка Лаврухина 5,6 содержит инфо по совещанию в ДРДА.
Слушался вопрос по комуникациям для площадки Троещина-26.
Позиция ДРДА такова- ввиду неплатежеспособности Смарта (Застройщик Лаврухина 5,6)обязать других застройщиков внести долю Смарта по оплате строоительства коммуникаций. Якобы для общего блага. Я инвестор Лавр.5. Однако меня не устраивает такая позиция ДРДА. Вместо того, чтобы заставить вернуть деньги инвесторов, пытаются закрыть нецелевое использование денег за счет инвесторов соседних домов. Таким образом ДРДА пытается притушить разрастание скандала, а вопрос об отсутствии денег на достройку домов 5,6 даже не поднимается.
Если ваши застройщики внесут долю Смарта, комуникации достроят, ваши дома сдадут и подключат, а смартовские так и будут покрываться мохом.
Если вы промолчите, то дома 5,6 останутся в одиночестве перед строительной мафией. Не исключено, что "убедительно попросят" дофинансировать наши дома за ваш счет, так-как наши проплачены инвесторами полность (а денег в наличии нет).
В этой стране все возможно.
lito
28.05.2007 09:09:29
было ли в субботу собрание и что говорили?
oleg
28.05.2007 12:52:43
Stepan_Pet: Ветка Лаврухина 5,6 содержит инфо по совещанию в ДРДА.
Слушался вопрос по комуникациям...
да, собрание было. Ничего гового. Строят медленно. Объясняют тем что идет передача от Лекса к НБК (уже который месяц).
Если у кого есть копия доп. соглашения - выложите пожалуйста, а то на прошлой неделе звонили из деснабуда и просили прийти к ним чтоб подписать доп. соглашение, я попросил прислать, до сих пор шлют.
skwerik
29.05.2007 08:43:12
с такими темпами им строить еще года 3 :( видно то строят, но так вяло. и вывозят оборудование Дизайны очень медленно.
Скол
29.05.2007 10:22:18
Как строят видели все, но согласованной позиции инвестора на собрании не продемонстрировали ни по одному вопросу:ни по срокам ввода дома ни по отношению к доп соглашениям. Как говорят "за моє жито мене буде бито". Мало того, что не выполнены сроки и предмет договора мне еще расказывают басни о
необходимости подписания доп соглашения. Чего ради?
Мнения мне интересны, а еще больше хотелось бы видеть не толпу обманутых людей, а коллектив, который изменит отношение к нашей стройке застройщика. Здесь на сайте или еще иным образом должна быть выработана позиция и доведена застройщику.
Просьба к юристу появиться на сайте. Планы выкладывать не обязательно, но коментарии желательны.
На мой взгляд собрания должны иметь оконченный вид,.
Nick
30.05.2007 07:42:11
Полностью поддерживаю мнение Скол(а), пустая переписка в Интернете дом не построит, кто еще не понял, что ничего нам не светит в ближайшие годы относительно окончания строительства наших домов искренне сожалею. Предлагаю собраться здравомыслящим людям и обсудить дальнейшие действия. Мой e:mail
balzak@ukr.net
frog
30.05.2007 08:17:06
Доп. соглашение, которое нам подсовывают.
На встречах инвесткомпаний с РГА, РГА "склоняет" Деснабуд, и Дизайнпроектбуд, ктому, чтобы они сдали свои дома в эксплуатацию в июле 2008г. и это реально.
По поводу пункта отделки квартир надо тоже что-то думать.
lito
30.05.2007 10:11:21
офигеть! уже второй квартал 2009 го года!
а потом еще полгода...
в итоге - к началу 2010...
грустно всё это
MAG
30.05.2007 12:21:46
Относительно доп. соглашения - это шутка?
Там же фактически сказано, что инвестор(мы) согласен на то чтобы отказаться от 24% компенсации (за просрочку на 2 года, из которых 1,5 - "штрафные" по ставку 2*8% в год). А за долготерпение - ему НЕ будут делать внутренние работы (везде где это допускается)!!!
При этом - никакой гарантии сдачи дома!!! Т. к. написано, что ЕСЛИ БТИ выдаст документы, то.... А если дом не будут принимать в експлуатацию (напр. из-за "несущественных недоделок") 5 лет?
При таком доп. соглашении Десна "юридически чисто" может не сдавать дом сколько угодно без всякого ущерба для себя!