ЖК "Троещина", Деснянский р-н, ул. Лаврухина, 11-14 (НБК)

аук

аук

22.08.2007 12:16:20

Только что звонила в НБК. сказали что суббота-воскресенье выходные дни. С понедельника будут завозить кирпич. Сейчас ведутся работы по подготовке построенного к укладе кирпичем. Секция Г так и будет стоять пока все не выровняется. Принимают решение по круглосуточной работе ( когда примут не известно). В праздничные дни работы не будет.

Цитувати

skwerik

skwerik

26.08.2007 08:15:26

Странно они как-то осведомлены в офисе. Вчера работы велись, хотя была суббота. Через дом по Градинской строит другая компания такой же проект дома как у нас, темпы намного выше. Хотя вот остальное окружение, кроме двух домов на территроии Троещина-26 ну никак темпами не блещет. Все работают оооочень медленно, т. е. реально в ближ время из всей застройки готовы сдаться лишь 2 дома. На Смартехе вообще печально - карны с обоих домом поснимали - полный ступор.

Цитувати

skwerik

skwerik

26.08.2007 08:16:52

Странно они как-то осведомлены в офисе. Вчера работы велись, хотя была суббота. Через дом по Градинской строит другая компания такой же проект дома как у нас, темпы намного выше. Хотя вот остальное окружение, кроме двух домов на территроии Троещина-26 ну никак темпами не блещет. Все работают оооочень медленно, т. е. реально в ближ время из всей застройки готовы сдаться лишь 2 дома. На Смартехе вообще печально - карны с обоих домом поснимали - полный ступор.

Цитувати

MAG

MAG

26.08.2007 13:04:58

Тот дом, который "строится намного быстрее" и имеет тот же проект, что и наш дом - это дом со строительным адресом Лаврухина 13+14 (Полный аналог Лаврухина 11+12). Строит его "наша" же фирма (ГенИнвестор - "ДеснаБуд", Генподрядчик (сейчас) - НБК). Его планировали сдавать значительно позже, чем 11 и 12. Но потом планы у руководства "Десны" и "Дизайна" изменились, и, как заявлял Кадыров, все четыре дома (11,12,13,14) должны вводиться в эксплуатацию одновременно. Какие причины - не знаю (официальная версия - задержка строительства в связи с проверками).

Я думаю, что сейчас основными причинами окончания строительства в 4 кв.2008 года являются следующие:

1) Вопрос с коммуникациями не решен, и те дома, которые будут полностью готовы к сдаче до зимы, возможно будут стоять всю зиму БЕЗ тепла, но СО штукатуркой. Ни один из домов не будет сдан до проведения коммуникаций!

2) По моему договору с "Дизайнпроектбудом" с начала 4 квартала 2007 года мне должна выплачиваться пеня за задержку (2 ставки НБУ годовых = 16%). За 5-6 кварталов отставания сумма компенсации должна быть от 10 до 12 тысяч долларов. НО! По ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, Если я не предъявлю официальных требований на протяжении 12 месяцев - далее я не имея права их предъявлять (истекает срок исковой давности). Поэтому в интересах наших застройщиков держать "маленьких українців"-инвесторов в подвешенном состоянии до окончания срока исковой давности.

Цитувати

лариса

лариса

27.08.2007 16:44:53

to MAG
"2) По моему договору с "Дизайнпроектбудом" с начала 4 квартала 2007 года мне должна выплачиваться пеня за задержку (2 ставки НБУ годовых = 16%). По ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, Если я не предъявлю официальных требований на протяжении 12 месяцев - далее я не имея права их предъявлять (истекает срок исковой давности)."
На сколько я понимаю, исковая давность исчисляется от сроков, указанных в договоре, а это 1 квартал 2007.. то есть уже в апреле, а не с 4 квартала 2008 г истечёт срок исковой давности..
Вот прочитала:
"Согласно нашему Гражданскому кодексу (ГК), срок исковой давности в таких случаях составляет лишь год. Это значит, что в суд с требованием взыскать неустойку нужно идти не позже чем через год с первого дня после указанной в договоре даты «Ч». Иначе провал почти обеспечен. Правда, многим пострадавшим инвесторам приходилось слышать от консультирующих юристов несколько иное толкование статей ГК: если в договоре на случай задержки указан штраф (вид неустойки в процентах от внесенной инвестором суммы), то требовать его взыскания можно действительно лишь в течение одного года со дня нарушения; но если предусмотрена пеня (неустойка в процентах за каждый день просрочки), - можно обратиться в суд и позже чем через 12 месяцев, но взыскать пеню лишь за год, предшествовавший дате иска."
кто что знает по этому поводу?

Цитувати

MAG

MAG

28.08.2007 13:12:49

В договоре четоко указано, что штрафные санкции (пеня) начинают действовать через 6 месяцев. До этого времени "Дизайнпроектбуд" еще не нарушает (по договору) договора.

Так когда будет встреча на стройке? Что слышно и видно? Может у кого-то есть свежие фото?

Цитувати

skwerik

skwerik

28.08.2007 17:07:06

Встреча 8 сентября. Каюсь, у меня фотки есть, но я все забываю шнур для фота с работы забрать:( исправлюсь:)

Цитувати

Noe

Noe

28.08.2007 17:59:16

Звонил сегодня в НБК, нашими домами по Лаврухина(№11,12,13,14)занимается Андрей. Он заверил, что волноваться нет смысла, строительство идет, дома 11,12,13 будут сданы в срок(4-й квартал 2008г.), также он сказал, что готов информировать о ходе строительства по телефону 400-9-000, дал тел. и адрес"ДизайнПроектБуда"(ул. Семьи Сосниных,9, тел.406-62-88(89,90)). Кстати, Андрей сказал еще, что почти все квартиры проданы "ДПБ" (несмотря на заверения Кадырова о продаже квартир после сдачи дома).

Цитувати

MAG

MAG

28.08.2007 19:50:55

Спасибо за хорошую информацию. + Будем все вместе ждать фото от SKWERIK!!!

Относительно продаж квартир, то Кадыров озвучивал низкий процент продаж "Деснабудом" (процент был низкий за счет того, что формально Деснабуд продавал 11,13 и 14 дома, а поскольку 13 и 14 дома практически еще не продавались (были выставлены на продажу значительно позже), то суммарная картина получалась примерно такой, как описывал Кадыров).

"ДизайнПроектБуд" продавал только 12 дом (в основном через "Оник"), периодически приостанавливая продажу в периоды быстрого роста цен. Как следствие - еще не все квартиры проданы (хотя намного больше, чем по 13 и 14 домам). Такой вариант, с моей точки зрения, лучше, чем все продать в 2005 (как Смартех), а в 2007 не иметь за что строить.

Надеюсь что осенью соседей у нас прибавится и темпы стройки ускорятся!

Цитувати

skwerik

skwerik

30.08.2007 16:50:37

Первые попытки кладки кирпичем. 1 проем (оконный) заложен.

Цитувати
<< 106 107 108 109 110 ... 464
Архів