skwerik
26.10.2009 11:55:18
13-14 сегодня в работе.
Могу предположить, что НБК смартеху в аренду дали не только кран, но и своих каменщиков - там скоро закончат коробку ближнего к нам недостроя - подъемники там тоже с символикой НБК - может мы их тоже пока ждем?
лариса
26.10.2009 12:24:59
интересно, и за что НБК невзлюбил наш 11-12 дом?
Tina
26.10.2009 12:30:00
По моему деньги за 11-12 дома за проданные квартиры НБК не достались, когда их сдавали инвесторы, НБК там ещё не участвовало. Конечно у них интерес строить 13-14 дома, они же там квартиры продают! А наши дома видимо им идут в нагрузку. Или я не права?
аук
26.10.2009 12:39:52
у меня другая информация - деньги на дострой выдали только на дом 13-14й - очевидно и по той причине что там НБКские квартиры и по той что там городских квартир больше. А когда достроят 13-14й и люди станут покупать в нем квартиры то на эти поступающие деньги и будет достраиваться 11-12. На вид так и происходит.
Но не будем так пессимистичны - как сказал информатор - если не будут контролировать на какой дом пошли выделенные деньги, то будут строить и 11-12й помаленьку.
Tina
26.10.2009 14:35:11
Будут ли они наши 11-12 достраивать вообще. вот вопрос! Есть ли им в этом смысл. Интересно, могут они ввести в эксплуатацию свои дома 13-14 без наших? Как уже надоел этот долгострой и эта неопределённость.
свой
26.10.2009 15:28:28
Считаю, что НБК действительно нет смысла достраивать 11-12. Это очевидно. А если даже достроят оба дома, то могут нам сдать их в эксплуатацию с временными коммуникациями (про что свидетельствует ЮлияБел). И тогда уж точно приехали... КТО будет заниматься коммуникациями? Вопрос к ЮлеБел: Чего ждет ваш дом и от кого? Есть ли ИГ у вас, которая занимается этим вопросом? Ведь это проблема всего микрорайона.
Tina
27.10.2009 07:59:40
Да, ничего нет более постоянного, чем временное. Это из наблюдений по жизни. Но эти временные сети не выдержат такой нагрузки - весь микрорайон! Непонятно, как им удаётся сдавать в эксплуатацию с этими временными сетями. Где гарантия что они когда нибудь будут подключены к постоянным? И ещё у меня вопрос по поводу ЮлииБел. Это жилец домов МЖК Оболонь, я правильно понимаю? Надо ещё почитать, что там с Градинской 3 пишут, у них тоже проблемы, хотя дом возведён уже года 3.
ЮлияБел
27.10.2009 11:50:55
Здравствуйте! Сегодня вновь видела работы на одной из секций. Делали кладку и работал кран - поднимал кирпич.
Да, я из МЖК, 10 дом. Жильцы наши, включая конечно и нас, немного пассивны в этом вопросе, возможно потому, что постепенно что-то таки делают, возможно, что дали возможность сделать ремонты и заселиться. После пожара зашевелились - наши дома даже по ТРК "Киев" показывали, люди пригласили съемочную бригаду. Сейчас ЖЭК клянется, что вот-вот включат постоянку, а люди хотят верить. Активно бегали мы когда воды не было, тогда ходили с плакатами и требовали. Остужает пыл еще и то, что вовремя включили отопление и горячую воду дали. А проблеммы эти у всех домов микрорайона. Только у нас есть вода по постоянной схеме, а в остальных пока и с водой беда....
skwerik
27.10.2009 12:04:28
Tina: Да, ничего нет более постоянного, чем временное. Это из наблюдений по жизни. Но эти...
Врут в ЖЭКе. Какая постоянка, если ее нет? Вся постоянка зависит от НБК. Тут много непонятных вопросов.
Если постоянка не сделана, то каким образом уже закончили "оформление" придомовых территорий? Дорожки, площадки?
У кого-то есть возможность узнать этот момент у НБК? Или все же постоянка частично проложена?
Оплатят ли смартеховские дома (с новым инвестором) эту самую постоянку? Про галычыну явно пока нечего говорить.
skwerik
27.10.2009 12:13:46
аук: у меня другая информация - деньги на дострой выдали только на дом 13-14й - очевидно...
Да, сейчас снова становится очевидным, что те дома будут готовы раньше, какую бы вермишель нам на уши не вывешивали.