Tina
27.10.2009 12:25:55
ЮлияБел, спасибо, что отписались. Действительно не совсем понятно, где же эти постоянные сети, к которым вас вот-вот подключат. На Градинской 3 тоже воюют за то что бы их подключили. Но там, я так поняла, даже подключиться к временным сетям - проблема. Интересно, может кто-то из инициативной группы знает в чём суть вопроса. Хотя, я так понимаю, это будет нашей очередной проблемой в будующем. Весёленький микрорайончик, нечего сказать!
Мор
27.10.2009 16:20:21
Как то зам-головы района сказал что подключение к постояной эл-сети зависит от завершения объектов (всех объектов). Силовой кабель лежит в земле, но подключат только после сдачи завершённых объектов. Никто не возьмёт на себя смелость дать напряжение на кабель, где строятся объекты. Вот и ещё одна причина здать недострой.
skwerik
27.10.2009 16:45:45
Нууу... мне что-то оъясения зама как-то неясны. На все виды коммуникаций всегда есть "выключатели/затворы", которые просто не подадут воду/энергию к конкретному объекту. Лапшевато он объяснил.
мор
27.10.2009 17:12:17
На моей памяти сгорел рабочий капал траншею на строй площадке и киркой пробил высоковольтный кабель, обесточилось треть района. Нельзя подключать высоковольт-кабель на незавершёных строит-площадках. Ещё не закончены земляные работы.
skwerik
28.10.2009 13:09:28
я не поспорить, а логически пытаюсь просто опрадвать их оправдания:)
места прокладки таких коммуникаций всегда имеют обозначение - наобум никто никогда ничего не станет выкапывать пока не будет карты-плана и т. п. конкретного участка (кабель, газ, вода....). А нарушений техники безопасности у нас тьма... думаю ваш пример как раз из этой оперы. Я тоже помню кучу историй и как детей в котлованах присыпало на стройке и как рабочие с высоты (без страховки потому что) падали.
Зубастик
28.10.2009 14:55:54
Зайдите на форум градинская 1. Люди пишут что им говорят о подключении к инженерным сетям.
skwerik
28.10.2009 17:13:03
Там тоже ничего непонятно и разные варианты. То подключат постоянку (обещанную им в августе) то опять же вопрос про недостачу денег на постройку.
Нужно не забывать, что на микрорайоне висит 3 дома, за которые еще никто не платил и, насколько понимаю, остальные не соглашались делить ту недостающую долю, а администрация района не имела даже мысли это компенсировать - это еще один немаловажный фактор в наличии постоянки.
olegpost
29.10.2009 13:00:35
В субботу 31/10 на 11:00 возле домов состоится собрание инвесторов. Будут решаться важные организационные вопросы. Особо обращаюсь к инвесторам 11-12 домов - ваше присутствие на собрании крайне желательно.
аук
30.10.2009 15:26:30
Была в НБК - подписала допсоглашение на закрепление номера квартиры и новую дату сдачи дома - 30.06.2010. Поговорила с представителем руководства, информация следующая - в программе 7030 участвовал только Деснабуд и только по дому №14. Расчет на то что народ видит строительный процесс и покупает квартиры и вот на эти вырученные средства и будет достраиваться наш 11-12 дом. Опять уверяют в одновременной сдаче всех домов поскольку это запланировано проектом. В любом случае дома обещают достроить, но они все-равно будут стоять пока не введут коммуникации. По этому вопросу тоже говорят что новое руководство Деснянской РДА вроде-бы как успешно работает и вопрос скоро должен решиться. В общем, графика строительства нет, все построено на авось.
Всем присутствующим завтра на собрании советую запастись марлевыми повязками. Не болейте.!
Tatyana
30.10.2009 16:09:17
Уважаемые инвестора!
Завтра 31.10.09г в 10-00 на стройплощадке состоится собрание!!!