Гар
03.11.2009 11:55:07
ЮрийД: Блин, я конечно понимаю, что ситуация совсем не простая. Но если компания официально...
ЮрийД, Я с Вами полностью согласна! Вы настоящий здравомыслящий человек !! Я тоже оптимист и унывать нельзя, иначе так и будет. Ваше мнение я полностью поддерживаю.
ЮрийД
03.11.2009 12:51:04
Спасибо! У меня, конечно, тоже поджилки дрожат, чуть только начинаются сообщения о каких-то ляпах в строительстве наших домов. ОДНАКО, специально зашел на сайт "Деловой Столицы" и нашел статью об обманутых инвесторах. И, честно, какое-то двоякое у меня впечатление от нее. Словно все это - "громкие" вопли в преддверии выборов... Ничего конкретного, по сути, в статье не говорится, а данные, которым оперирует автор - за 2007-2008 годы. Между тем, уже 2009й подходит к концу. Как по мне, застройщик, который начал строить ДО кризиса, и во время оного ВОЗОБНОВИЛ строительство (не попав, между прочим, под зоркий взгляд журналистов из "ДС") - хоть немного вызывает уважение. В статье можно найти как негатив, так и позитив, главное с какого боку посмотреть.
Гар
03.11.2009 15:37:15
Те, кто были на собрании почему-то так и не отозвались???...
silovik
03.11.2009 15:55:25
О судьбе 13го дома не стоит беспокоиться -уж его точно сдадут вместе с 14м. Что касается того что деньги выделены только на 14йдом, как мне объяснили - условия тендера были таковы что участник должен был иметь на момент подачи заявки на участие в тендере определенное количество свободных квартир - т. е. например 40 однокомнатных, 50-2шеки и 60-трешек(это примерно, мне цифры говорили, но была слишком расстроена чтобы их запоминать). На момент подачи заявки требуемое кол-во свободных квартир имелось только на 14м доме.... Знаю точно, что это правда - была беседа с истинными владельцами компании.
skwerik
03.11.2009 18:00:55
На 13-14 уже практически закончили литье монолита и догоняют кирпич.
А никто не мониторил есть ли непроданные (от застройщика, а не переуступка) квартиры в сданых домаж МЖК да КГС? Если есть, то какая цена за метр?
linred
04.11.2009 08:49:27
Скажите пожалуйста, а какого типа договор существует между НБК и Дизайнпроектбудом? Т. е меня интересует, на каком основании НБК предлагает заключить с ними новый договор с указанием новый сроков сдачи объекта? Они выкупили все права на эти дома у Дизайнпроекта? Заключили договор генподряда? Ну должен же быть какой-то документ, на основании которого они заключают эти новые договора с инвесторами. Помогите, пожалуйста, разобраться.
аук
04.11.2009 09:11:45
Допсоглашения подписываются не с НБК - а с вашим контрактодержателем - т. е. у меня договор с Дизайном соответственно и доп. угода на новый срок сдачи и закрепление квартиры подписана с Дизайном. Я бы с удовольствием подписала договор с НБК. В нашей ситуации НБК является генподрядчиком у Дизайна и Десны по четырем домам - у них есть свой внутренний договор, правда мне его посмотреть не удалось.
linred
04.11.2009 10:30:13
Аук, огромное спасибо! эта ветка без Вас была бы существенно менее полезна :)
аук
04.11.2009 11:13:23
Спасибо!. Сама квартиру хочу! :)
skwerik
05.11.2009 09:20:22
Поразительно как взялись за дома Смартеха. Вселяет надежды, что и у нас все будет хорошо - потому что у них ситуация была ну очень плохая.
Заканчивают кладку и ставят окна.
У нас все так же форсируют секции 14го дома.