ЖК "Троещина", Деснянский р-н, ул. Лаврухина, 11-14 (НБК)

ЮрийД

ЮрийД

03.11.2009 09:08:59

Приятно еще видеть оптимистов на форуме.

Цитувати

Tina

Tina

03.11.2009 09:16:58

В "Деловой столице" от 2.11.2009г. на стр. 24 статья об обманутых инвесторах г. Киева. Это более 130 столичных новостроек. О нас там упоминания нет, "почему то" о нас никто не знает. Пишут, что многие застройщик не собираются дальше строить, кое-кто уже подал на банкротство. Число таких несчастных инвесторов втрое превысило число обманутых компанией "Элита Центр"! Это каждый четвёртый инвестор. Манифестаций и акций протеста никто не устраивает (пишут, что по причине того, что не верят властям). И ещё сказано, что согласно законодательства застройщик имеет право задерживать ввод в эксплуатацию на 18 месяцев, не более. И недобросовестные застройщики эту норму активно используют.
В конце статьи единственно возможным в этой ситуации для инвесторов рекомендуется создавать ЖСК и достраивать свои квартиры самим. Вот так. Но для этого надо, чтобы все инвесторы получили через суд свои права на недостроенные квартиры.
Очень оптимистично.

Цитувати

ЮрийД

ЮрийД

03.11.2009 09:27:18

Блин, я конечно понимаю, что ситуация совсем не простая. Но если компания официально заявляет, что строительство возобновляется, если строительство действительно ведется - не значит ли это, что шансы все же есть? Конечно, всем хочется купить квартиру в сданом и подключеном доме. Ну, пусть и достроят 14й! Пусть у покупателей квартир в нем не будет сомнений! Но стоимость будет уже не 9000 за метр, а 11500 запросто. Но покупатели будут, поскольку НОВОГО жилья Киев закладывать в ближайшие годы не будет. Дефицит на рынке новостроек все-равно заставит покупать квартиры в сданых новостройках и, причем, как можно быстрее, чтобы цены через годик не выросли до 15-17000 за метр. А за деньги 14го дома, как вариант, введут в эксплуатацию и наши. Только нужно время от времени пиками шевелить НБК сотоварищи. Но правду говорят, что НБК, это не какая-то компания-однодневка и пусть немного, но доверять ей можно. Блин, понимаю, что вот сейчас на меня набросятся, но я все же верю, что все будет нормально...

Цитувати

аук

аук

03.11.2009 09:30:50

а много у нас инвесторов получивших через суд право собственности на недостроенную квартиру? и что дает это право? насколько мне обьяснили это только защита от двойной продажи квартиры. Сколько еще денег нужно заплатить чтобы доказать что это ваша квартира? И в любом случае в наше время и нашей стране мы ни от чего не защищены и можем лишь рассчитывать на добросовестность застройщика в данном случае НБК. Все что мы можем так это обращать на себя внимание - всеми методами - звонки, письма, демонстрации и пр. А оптимистом нужно оставаться всегда - это та наша собственность которую никто не может у нас забрать. Анекдот не в тему: пессимист говорит - Боже, хуже быть не может!, а оптимист радостно - Что вы, может, может!!
Но это ни коим образом к нам не относится :)

Цитувати

аук

аук

03.11.2009 09:38:09

ЮрийД: Блин, я конечно понимаю, что ситуация совсем не простая. Но если компания официально...

А я с вами согласна! зачем раздувать щеки и сотрясать кулаками воздух - если это не дает результата. Не нужно злиться и портить себе настроение. Лично я верю что все будет хорошо. Просто нужно не расслабляться и напоминать о себе всем инстанциям по возможности. Все устали, и все хотят нормально жить, ну не повезло нас с страной и властью, зато как мы все сдружились, у нас появилась общая проблема, но мы ее решим и будем хорошими соседями, обязательно. :)

Цитувати

Tina

Tina

03.11.2009 09:49:14

К сожалению не была на собрании, поэтому не могу быть полностью объективной. Но на предыдущей стр. Мор написал, что в планы Крахмалюка, со слов руководства Деснабуда не входит сдача наших двух домов в эксплуатацию. Давайте тогда поднимать шум и требовать, что бы НБК взял на себя письменное обязательство о введении в эксплуатацию сразу всех домов, а не только 13-14.
Верить конечно можно и в лучшее, только если смотреть реально, то слишком много поводов для беспокойства, так сказать.
Кстати вот юрист наш. Ну вот что он думает по этому поводу. Он ведь был на собрании. Что он говорит, хотелось бы узнать. По телефонному разговору не могу понять его точку зрения.

Цитувати

AlllA

AlllA

03.11.2009 09:49:21

А кто что знает про судьбу 13 дома?

Цитувати

ЮрийД

ЮрийД

03.11.2009 10:06:09

Насколько знаю - 13й как и 14й - приоритетнее, нежели 11-12. ХЗ почему, может, потому, что квартиры в них продавались уже задороже? Хотя - тупая причина...

Цитувати

аук

аук

03.11.2009 10:18:44

О судьбе 13го дома не стоит беспокоиться -уж его точно сдадут вместе с 14м. Что касается того что деньги выделены только на 14йдом, как мне объяснили - условия тендера были таковы что участник должен был иметь на момент подачи заявки на участие в тендере определенное количество свободных квартир - т. е. например 40 однокомнатных, 50-2шеки и 60-трешек(это примерно, мне цифры говорили, но была слишком расстроена чтобы их запоминать). На момент подачи заявки требуемое кол-во свободных квартир имелось только на 14м доме - именно поэтому в тендере не участвовали ни 13й ни 11-12 дома. Деньги уже поступают, в КГГА уже есть список людей готовых покупать квартиры по программе 70/30. Но главное чего добивается НБК - это чтобы люди видели что строительство идет и покупали квартиры без опаски - а это будет означать что строиться будут и другие дома. Что касается юристов - так ситуация сейчас работает на них - и не в обиду юристу нашему - они зарабатывают сейчас на нашей проблеме - не спорю что для нас может быть это правильно, но лично для меня это дорого. Может быть у меня бы было другое мнение если бы услуги юриста не были бы так дороги.

Цитувати

Tina

Tina

03.11.2009 10:46:28

Услуги юриста в нашем случае стоят 1000.00 грн. И ещё 2000.00 родному государству, в виде пошлины (и тут обдирает своих граждан). Думаю, за квартиру заплатили куда дороже.
А что касается 13-14 домов, мне кажется, там просто больше непроданных квартир, вот эти дома и строят. Интерес есть. А в наших всё (или почти) продано. Логично вполне.

Цитувати
<< 219 220 221 222 223 ... 464
Архів