Sweet
29.11.2006 18:45:55
Читаю договор про участии в ФФБ.
П.1.1. Банк зобов"язаниий:
...
8) надавати Довiрителю таку iнформацiю про хiд виконання умов цього Договору:
а) про змiни технiчноi характеристики на об"экт будiвництва, на пiдставi офiцiйного листа Забудовника;
...
Это говорит о том, что если выполнялись изменения в проекте, то Доверитель (инвестор) должен был быть оповещен. Если же Банк не знал об изменении, т. к. не было официального письма от Застройщика (ДБК), то в таком случае это вина ДБК.
Sweet
30.11.2006 08:07:36
Поговорил с начальником производственного отдела СМУ-2, кот. строят наш дом, он дал мне телефон начальника. Я ему прочитал выдержку из Договора, он сказал, что никакого изменения в проекте у него нету, никакого письма они не писали. И сказал, что совершенно логично, что нас как Доверителей должны были предупредить об изменениях.
Sweet
30.11.2006 08:23:36
"он дал мне телефон начальника" читать как "он дал мне телефон прораба"
Кирилл
30.11.2006 15:50:11
Sweet: Дозвонился до начальника производственного отдела СМУ-2. Он посмотрел проект и сказал,...
У меня короб заложен. Вернее - был незаложен, но когда я пришел и сказал заложить, его заложили. В субботу я буду в 10 - 10.30 возле детской площадки, если у кого есть фотоаппарат - возьмите. Ок?
Anfield
04.12.2006 12:47:53
В воскресенье вернулся из командировки. Господа форумчане, не подскажите, было ли какое то торжественное мероприятие по вводу дому в эксплуатацию 30-го? или все прошло в "сухой рабочей обстановке".
В это же воскресенье в доме видел несколько рабочих, выполнявших внутренние отделочные работы. Они сказали, что лифты уже ездят периодически и электрика постоянная. Меня смущает полное отсутствие каких либо счетчиков и автоматов в щитках на этаже или их будут ставить при постановке квартир на учет в соответствующих коомунальных службах?
Anfield
04.12.2006 12:49:39
... ну и строительного мусора валом, что на лестнице, что на этажах.
Седж
04.12.2006 13:26:56
Привет!
Все прошло без пышной сдачи дома. Как оказалось (видели государственный акт в Аркаде) дом сдан 13 октября. 30 число прошло как обычный день, последний день осени и квартала... :)
Что касается счетчиков, то на сегодняшний день со слов Алены их устанавливают на 8-м этаже и до конца неделидолжны установить во всем доме. Мусор по-немного да убирают.
Уже приглашают в Аркаду доплатить денежки да получить вместо красивого сертификата обычную справочку, которая подтверждает право на получение квартиры в собственность. После этого берм справочки и идем в ДБК4, которые выдают смотровые ордера и в течении 10 дней после эттого знаменатльного события мы должны подписать акта-приема передачи. И наконец ДБК за свой счет начинают оформлять право собственности на жилье (после подписания акта приема передачи)
Кароче, такое вот положение вещей. Извините, это в краце, не люблю так много писать за один раз...
:)
Всем удачи!
Sweet
04.12.2006 13:32:52
Засветил свое мыло - жди потоков спама =)
Еще Алена сказала, что электросчетчики начинают устанавливать и за 2-3 дня поставят везде (очень сомневаюсь).
Она мне предлагала выдать водяные счетчики на руки, мол "вы ж там себе что-то будете переделывать". Когда спросил про квадратную дырку в стене у входа, в которой вроди какая-то электроразводка в коробке будет, она сказала, что туда вроди ставят "что-то пластмассовое на винтиках". В таком контексте, что лучше заранее отказаться =)))
Седж
04.12.2006 13:38:18
SWEET, спасибо аза предупреждение, но при существующем количестве пользователей этой ветке, я сомневаюсь в большом количестве спаса на свой адрес, я надеюсь что спама от форумчан не будет :)
А что касается всего что ставят, то пускай все же поставят, мне заниматься врезкой в трубы этого барахла уж очень не хочется... Буду пытаться по максимум получить от строительной организации за заплоченные мои денежки :)
Anfield
04.12.2006 13:55:00
... но при существующем количестве пользователей этой ветке, я сомневаюсь в большом количестве спаса на свой адрес, я надеюсь что спама от форумчан не будет :)
Спамеры, Сергей, берут на количеством, а качеством :)
У меня адрес тоже раньше был с таким доменом. Только мы сейчас из Фокстрота выделились в отдельную структуру. Заработает почта, пришлю свою визитку. Понадобятся освещение и электрика - обращайтесь. Не понадобятся - тоже обращайтесь, так сказать для обмена опытом.