Позняки-4, дом 27 (Киевгорстрой)

Sweet

Sweet

12.02.2007 20:32:17

Действительно, ОСББ - это отличная идея. Но я предвижу большие трудности. Первая - это организовать самих жильцов. Как вы знаете, половина, если не больше, квартир в нашем доме покупались для перепродажи. Уже, наверное, и ЖЕК дом принять успеет, прежде чем определятся те люди, которые будут действительно жить в доме. А еще ведь нужно всех собрать, объяснить, зачем это нужно, заставить платить деньги. По своему опыту знаю, что найдется какое-нибудь ч#о, которое зажмет 10 грн на консьержку, а за ним второе и третье... Следующий вопрос - преодолеть возможное противостояние со стороны местных властей и властишек - ведь наши деньги за услуги - хорошая кормушка для чиновников и сотрудников ЖЕКов. Ну и ведение учета, контроля - непростая задача, врядли кто-то будет этим заниматься после работы, нужно будет кого-то из дома нанимать на постоянное председательство и платить достойную ЗП...
Но я двумя руками за организацию ОСББ =)

Цитувати

Anfield

Anfield

13.02.2007 07:10:38

Я тоже поддерживаю идею ОСББ, у нескольких знакомых они есть и никто не жалуется. Звонил в ЖЕК, там сказали, что по нашему дому "ситуация интересная и скорее всего будет огранизовано ОСББ". Значит есть люди которые этим занимаются! У меня консьерж узнавала сколько человек будет жить в квартире и номер мобильного. Скорее всего скоро должно быть собрание наличествующих жильцов дома на котором будет принято решение по этому вопросу.

Цитувати

Евген

Евген

13.02.2007 07:20:57

Прошу извинить что влезаю. ОСББ действительно штука хорошая. Особенно сейчас, когда увеличилась квартплата. Денег хватит на все и еще останутся для обустройства дома. ЖЕК естественно весь остаток оставит себе и расходовать будет на свое усмотрение.

И главное! Если создадите ОСББ сразу то успеете забрать в свое распоряжение служебные квартиры. Доход для ОСББ большой - в аренду двушки например идут по 600-800 у. е. Это еще плюс для дома. Иначе ЖЕК раздаст служебки своим електрикам, сантехникам, которые будут себе жить-поживать в оплаченных вами для них квартирах стоимостью по 150-200 тыс. у. е. и на вас всех им будет начхать - обычное дело.

Успехов!

Цитувати

Sweet

Sweet

13.02.2007 08:01:11

Ну, я думаю, со "служебными квартирами" ситуация простая. Куски пирога стоимостью от 160к$ уже давно раздались кому нужно =) и никаких передач в распоряжение ЖЕКа или ОСББ быть не может. Не те времена...

Цитувати

Кирилл

Кирилл

13.02.2007 08:44:22

Всем привет! В 1-м подъезде висит объвление о собрании по поводу ОСББ - 24 февраля в актовом зале на Драгоманова 9а.

Цитувати

Sweet

Sweet

19.02.2007 08:31:09

Кто был на объекте и видел объявление, сообщите плиз точное время проведения собрания и, если есть, телефоны организаторов.

Цитувати

Anfield

Anfield

19.02.2007 14:53:11

Объявление такого плана:

Собрание будет 24 февраля в 10.00 в зале школы 303 расположенной по Драгоманова 9а. При себе иметь паспорт и докумет на квартиру.

Консьерж сказала, что будет выступать один из жильцов дома который хочет создать ОСББ.

Цитувати

Sweet

Sweet

20.02.2007 14:23:06

ОК, спасибо, собираюсь присутствовать. Кто еще?

Цитувати

Anfield

Anfield

21.02.2007 07:42:27

Я прийду обязательно.

Цитувати

Sweet

Sweet

26.02.2007 05:52:35

Про собрание могу сказать только "мдя...". Конечно, я ожидал, что возникнут различные мнения по поводу ОСББ, но не думал, что все будет настолько грустно =/ Кто-то до конца досидел?

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 34
Архів