Anfield
26.02.2007 11:54:44
Да уж... Я тоже до конца не дождался. Все начиналось достаточно спокойно, а превратилось в грандиозный бардак. Было принято решение о создании ОСББ Позняки Комфорт и завязалась бурная дискуссия по утверждению устава. Я оценил шансы на принятие устава в субботу как стремящиеся к 0, а шансы на избрание Председателя ОСББ еще меньше и свалил. Есть у кого то обновленные данные по этому митингу?
Sweet
26.02.2007 13:27:50
Данных нет, могу только кое-что прокомментировать.
Согласно закону о ОСББ во время установчих сборов должны утвердить Устав, иначе сборы считаются несостоявшимися. Следующие после этого сборы можно собирать не ранее чем через 14 дней. Во время сборов должно быть, по-моему, 2/3 жильцов. Т. е. если они собрали 66,6% подписей (за/против), то в принципе, шанс есть, хотя там вроди как подписи были по вопросу создавать ОСББ или нет.
В общем, надо позвонить Тамаре Григорьевне и спросить, чем же все закончилось...
olegosp
05.03.2007 08:24:05
ОСББ на мой взгляд должно быть лучьше....
Пока идт агитация, но пока непонятно сколько мы будем платить. Как мне кажется будущий председ. должен сделать расчеты и убедить нас в тарифах на жилье, которые по логике должны быть меньше чем в жеке.(прямые договора с разными поставщиками услуг, меньше штат и т. д.)
Почему я так говорю. Драгоманова 14 ОСбБ. Там председатель установил тарифы такие же как в гос. жеке, так им удобней ненадо голову ломать с расчетами. Когда пошло повышение тарифов по Киеву, у них это произошло автоматически
olegosp
05.03.2007 08:31:35
Есть другие положительные примеры
ОСББ на прямую договор с поставщиками и когда пошло повышение, то тарифы они не повысили, т. к. сроки договоров не истекли.. Кроме того, если нормальноый председатель, то по дому бывает экономия (по теплу и др.), сдача в аренду служебных квартир, сдача в аренду подвала и др. Все это в последствии можно направить на качественно новый уровень обслуживания жильцов... Снижения оплаты за квартиру и др.
Anfield
09.03.2007 17:09:07
Не подскажите, есть новости по продвижению создания ОСББ? Мне в ЖЕКе сказали, что они дом на баланс возьмут недели через 2.
Sweet
29.03.2007 19:40:20
В подъезде висит поздравление жильцов с созданием ОСББ =)
olegosp
01.06.2007 09:10:55
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ Драгоманова 6А
Завтра в 12,00 02.06.2007 проводим экстренное собрание по вопросу перезбрания председателя ОСББ. Короче этот товарищ за 3 месяца незаключил договора с поставщиками услуг, ничего конкретно неделает... Лифты нормально неработают, горячей воды нет, мусор невывозится, телевидения нет и т. д.
ВЧЕРА ДОМУ ОТКЛЮЧИЛИ ПОДАЧУ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
ЕСТЬ УГРОЗА ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.
Давай те делать что-то сообща.
Sweet
01.06.2007 09:22:29
Мдя, весело. =(
olegosp
01.06.2007 09:57:35
в ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ. пРЕДСЕДАТЕЛЬ пропихивает идею оплаты через карточный счет в приват банке.
Жилец заключает с банком договор о кредитовании до 5000 грн. Осбб выставляет требование к жильцу и банк без ведома клиента перечисляет день ги нашему председателю, а потом банк требует возмещение с клиента.
Удобюство то, что в течении 30 дней кредитование 0%, а потом нчаисляются проценты. Но есть др. вариант председатель выставляет тербование 5000 грн. х 200 квартир = 1000000 грн. и Тютю с нашими денежками....
Anfield
01.06.2007 13:01:34
Так а чем шановный Володымыр Ивановыч объясняет происходящий бардак? и как он собирается решать его устранять? Поменять председателя то можно, хотя для этого надо как минимум достойную кандидатуру нового, но имхо для начала надо разобраться в причинах и найти способы решения проблем, если действующий председатель сможет их решить - пусть решает, с нашей посильной помощью, если нет - черную метку ему с надписью "низложен".