belle
26.02.2008 08:16:13
Спасибо за информацию! Просто нам надо прибить порожки на стыках ламината в дверном проеме. Получается, что можно не бояться
balu_kiev
26.02.2008 10:49:05
Бояться, все-таки, нужно - т. к. я, хоть убей, не нашел самого ввода труб отопления в квартиру. По идее вход где-то в районе санузлов, но сбив стяжку в ванной/туалете) я там труб не нашел (может быть еще глубже в плите). Если планка будет крепиться в дверном проеме - то это как раз продолжение стенки - теоретически магистраль может быть и там. Опять же квартиры у нас немного отличаются.
Поэтому есть несколько вариантов:
- засверливаться акуратно на малых оборотах постоянно проверяя и на небольшую глубину (взять минимально возможный дюбель)
- есть стыковочные планки, которые не требуют засверливания в пол (не готов сейчас сказать подходит ли такая под ламинат, но попробовать можно) - там двусторонний скотч, кажись
Кстати, а как у вас лежит сам ламинат - прямо на стяжку от строителей? Просто у меня она, мягко говоря неровная.
Для ламинатакажется допустимо макс 2 мм на 2 м поля
Pol
26.02.2008 15:13:23
Отопление разводят обычно после того как выгнаны все стены. Ввод в квартиру идет под входной дверью, дальше обычно до ближайшей комнаты-кухни через дверной проем напрямую к батарее, потом действительно на расстоянии 10-15 см от внешних стен одним контуром охватываются все батареи... У меня было по крайне мере так, но гарантии что у вас так же вам никто не даст :) П. С. я не из вашего дома :)
krosbi
19.03.2008 14:59:07
Во что обошлась установка домофонов во 2 парадном? Консьерж у вас есть?
Me_ta
26.03.2008 12:19:10
По-моему 142 грн. В эту стоимость входила стандартная моделька домофона и 2 ключа. Каждый доп. ключ 13грн. На выбор домофон можно было взять с дополнительными функциями типа откл. звука и т. п. за доп. плату. В общую стоимость вошла замена трех дверей на металлические и естественно установка сканеров на всех дверях.
Консьерж у нас есть (три). Моют лифты и первый этаж. Если надо вызвать лифтера или какую-либо службу из ЖЭКа - всем занимаются консьержи. Надо только обратиться к ним. Платим 20 грн в месяц. Хотя обещали вначале 15, но это уже другая история...
krosbi
28.03.2008 20:58:20
Мы вот в субботу собираемся, чтобы обсудить все эти вопросы. По 20 грн. на троих консьержей? В парадном вроде 130 квартир. Думаю, что квартир 100 сдали деньги. Получается, что 2000 грн в месяц на троих, т. е. где-то около 700 грн. на человека. И нормально за эти деньги они справляются?
А домофон - удобная штука? Меньше всяких бомжей ходит в парадное? Как вы вообще решили его ставить?
krosbi
31.03.2008 11:52:03
Me_ta, было и у нас собрание. Решили ставить домофоны и брать консьержей. Домофон будет стоить 184 грн., т. е. уже дороже, чем у вас. Также дают только один ключ, а у вас два! Остальные ключи по 12 грн., а у вас по 13. Вообщем есть различия, хотя ставит одна и таже контора - "Цифрал" вроде бы.
Иван2
20.04.2008 18:56:35
Уважаемые, не подскажите что мне нада делать - мне Телесистемы затянули витую пару в квартиру и сказали - дальше вы сами (по ходу на этой паре висит телефон интернет и телевизор), как мне сделать развязку? Я думал есть что-то типа переходника (коробочка внутрь которой пускают витую, а на выходе конектор под сеть, телек и телефон), но в эпицентре такого прикола нет, в общем кто-то уже разводил кабеля после телесистем?
balu_kiev
21.04.2008 09:06:05
Вань, а телек тебе тоже Витой парой подали?
Нет и телефон - не вопрос, но вот телек - у очень странно....
По неэкранированной витой паре телесигналу за 20 метров просто торба будет.
Обычные сплитеры (делители) как раз есть на коаксиал (TV кабель).
А вот на витую уже концентратор (HUB) ставить нужно.
ЗЫ: чего-то мне телесистемы все меньше и меньшн нравятся :-(((((
Иван2
21.04.2008 09:47:47
Ох какой хороший вопрос :) мне сделали только затяжку, подключение будет позже, вот в момент подключения я наверно их распрошу очень подробно а потом уже сюда отпишусь боле с конкретными данными а то сейчас - пальцем в небо :( (я просто подумал что это типощвое подключение и люди сталкивались с этим уже)