Lenchik
11.07.2007 11:39:38
Прежде опыта общения с ЖИ у меня не было, но предыдущую квартиру тоже покупали "с котлована" в Киевгорстрое. Нам задержали сдачу дома на пол года. И основным камнем преткновения был ЖЕК - 3 месяца комиссия еженедельно приходила к дому и находила кучу недостатков: то бордюр во дворе слишком низкий, то краска в подъездах немного облупилась, то не сделали съезд для колясок из парадных и т. д. (я присутсвовала при проверке ЖЕКА почти каждый раз, поэтому в курсе). Тогда это раздражало, т. к. хотелось поскорее въехать в новое жилье, но сейчас понимаю, что если бы тогда эти недостатки строители не исправили, то так бы мы и жили с ними по сей день. А сейчас ЖЕК очень даже неплохо обслуживает наш дом.
Lenchik
11.07.2007 11:53:47
Вообще, заселение в новостройку грозит массой неприятных моментов: пару месяцев может не быть горячей воды, а холодная будет ржавой, вначале никто не будет вывозить мусор и убирать двор, и за каждый подьем лифта на ваш этаж нужно будет платить по 10-30 грн :( Но зато это будет абсолютно новое жилье, в котором так приятно будет жить после ремонта!
Полностью поддерживаю manafort - уже сейчас нужно задуматься о ремонте, мастерах и мебели, а то с таким негативным настроем можно годами вселяться в новую квартиру.
juks
12.07.2007 06:07:14
to manafort
--------------
Вы бы не ныли и нас не накручивали - а за время ожилания и того что нет воды- сделали бы ремонт и подумали бы о том-где найти хороших мастеров и подобрали бы мебель-все равно ждать надо и кухню и диван с доставкой!!!!
Ну вот в том то и дело, что пока нет ни воды ни света, ремонт делать весьма проблематично. А пока нет внутренней отделки, о мебели можно и не думать. Я не хочу ее потом полгода отмывать или переделывать потому что мастрера чем то грохнут мебель.
А щас и еще одно новшество. Лифт поломан и когда заработает никто не знает. И у меня квартира на 22 этаже, куда даже себя затащить сложно, не то что материалы для ремонта. Так что можете представить каково мое возмущение от всего этого безобразия
manafort
12.07.2007 06:45:23
А как на это безобразие в конторе реагируют?
Узнайте в чем причины-соберите жильцов- я думаю что всем это не нравиться и требуйте !!!! В нашей гребаной стране только криком все можно решить.
Простите за острые высказывания! Н отчаивайтесь- я знаю точно что с любой ситуации можно и хорошее получить!!!! Может Вам пока не надо ремонт делать чтобы дом устоялся- ну что-то же хорошее в этом есть!
Pol
12.07.2007 07:50:59
Дык, требовать же нечего. Дом не на балансе ЖЕКа. Т. е. жильцы низачто сейчас не платят. Они просто виртуальные владельцы документов и ключей. Вот когда ЖЕК на баланс возьмет, так сразу и требовать чтото можно. Щас все отключено, электричества - нет, воды - нет, лифтов - нет. Грузовой еще выклянчить можно, когда он не поломан, 1-2 раза.
Pol
12.07.2007 07:57:50
И еще один минус новостроек в нынешнее время. ЖЕК все включит и возьмет на баланс, только когда с ним подпишут договора 70% жильцов. А так как сейчас 50% новостроя на перепродажу, то спекулянты не будут подписывать договора по полгода и более. Вот в нашем доме начали подписывать договора с ЖЕКом два месяца назад. Из 105 квартир договора заключило только 42 человека, и это за 2 месяца, чтобы ЖЕК взял на баланс дом надо 71-72 подписи. Так что радужным вселение в дом не будет. Наш дом визуально был готов в декабре 2006го. В мае 2007го только начали заключать договора. Щас уже июль, дом все еще не на балансе и когда он будет взят неизвестно.
juks
12.07.2007 10:26:13
Мне вот ключи отказывались давать до заключения договора с ЖЕКом и подписывания еще одного акта у прораба. Так что либо эти спеулянты вобще ключи не забирали либо они там на особом счету и им дали и так. Даже если эти квартиры и продаються, то это может занять годы при нынешних заоблачных ценах.
ARS
12.07.2007 19:55:25
Для всех:
Давайте высказывать только положительно настроенные эмоции!! На "нашей ветке" был отличный настрой. Все ждем быстрейшего окончания стройки, ремонтов, новоселий. Ни слова о плохом. Как говорится - не каркайте! Куча домов у ЖИ, которые сданы со светом, с водой, с работающими лифтами! И ни кчему забивать именно сейчас себе голову этой ерундой. Давайте, как говорят: "решать проблемы по мере их поступления"!!!
мила
13.07.2007 07:27:17
Согласна, тем более пока все - о чем говорили и что писали в договорах - было соблюдено.
А то - что некоторые жильцы не подписывают договора с ЖЕКом - это уже "издержки первички", а не проблемы ЖИ.
Лично я довольна.
manafort
13.07.2007 09:20:40
Привет соседям!!!
Я говорила говорила-что только позитив!!!
Нет-обязательно кто-то испортит!
Я предлагаю товарищам с Позняков 3 себе заводить страничку и там плакаться! А мы здесь при чем?
Это как обычн-украинский менталитет-если мне плохо а соседу хорошо-я ему все испорчу чтобы и ему плохо было!!!
О хорошем- уже 5 секцию с внутренней стороны покрасили-да и балконы внутри оранживые с пенопластом!!! уже кругом сделали. Стараються-т. к 2-ой кран у них скоро забирают! Работают и в воскресенье -так что позитива-хоть отбавляй!!!!
У меня вопрос по окнам- по-моему на балконе очень высоко стоят-когда сидишь ничего не видно- и еще- у нас лоджия-там узкая дверь с окном и батареей-мы хотим расширить эту дверь т. к ну очень узко! Какие мыли о этому поводу?