Ахматовой,34 (Позняки-8)

Абонент

Абонент

26.05.2006 12:38:00

Привет соседи! Мне позвонили с ЖИ и пригласили в контору подписать изменения к Договору, причина увеличение площади на 1%, необходимо получить счет и доплатить, и плюс за услуги фонда 1,2%. А 30 мая с 10.00-17.00 необходимо быть на объекте и предоставить замечания по качеству отделки и др. представителю от ЖИ и подписать Акт приемки.

Цитувати

чара

чара

26.05.2006 14:48:00

нас тоже пригласили на понед. в ЖИ забрать документы. про площадь не знаю. затем можно платить 1.2% а во вторник тоже на стройплощадку. поделитесь опытом насчет недоработок по оделке.( см. выше дверные проемы и беспещанка)

Цитувати

Embongo

Embongo

27.05.2006 09:29:00

Если подписать акт, то никто недоделки устранять не будет... Недоделки по беспещанке см. СниП 3.04.01-87 (раздел 3 - по качеству оштукатуренных поверхностей), по полам СНиП 2.03.13-88

Цитувати

чара

чара

28.05.2006 15:04:00

tu Embongo: что такое СниП 3.04.01-87 ? и др. Где искать? Спасибо!

Цитувати

Embongo

Embongo

28.05.2006 18:43:00

СНИПы - нормативные документы Задайте в гугле СНИП 3.04.01-87 - выдаст массу ссылок, в том числе и те, где содержится полный текст документа. Приведу самые важные для нас моменты:

Оштукатуренные поверхности (не менее 5 измерений контрольной двухметровой рейкой на 50-70 кв. м поверхности или на отдельном) отклонения от вертикали (тоже по горизонтали) (мм на 1 м): при простой штукатурке - 3, Предельные отклонения по вертикали: Не более 15 мм на всю высоту помещения.

Просветы между контрольной двухметровой рейкой и проверяемой поверхностью элемента пола не должны превышать, мм, для:
стяжек под покрытия поливинилацетатные, из линолеума, рулонных на основе синтетических волокон, паркета и поливинилхлоридных плит - 2 мм.

СНиП 3.03.01-87
1. Отклонение линий плоскостей пересечения от вертикали или проектного наклона на всю высоту конструкций для:
стен и колонн, поддерживающих монолитные покрытия и перекрытия 15 мм
стен и колонн, поддерживающих сборные балочные конструкции 10 мм
3.21. Плиты перекрытий необходимо укладывать на слой раствора толщиной не более 20 мм, совмещая поверхности смежных плит вдоль шва со стороны потолка.
7.90. Неровности на вертикальной поверхности кладки (кирпичной), обнаруженные при накладывании рейки длиной 2 м не более 10мм
Отклонения рядов кладки от горизонтали на 10 м длины стены: 15 мм

Цитувати

Summer

Summer

29.05.2006 18:07:00

Всем привет... народ, а у всех площадь увеличилась? И куда вы звонили, в отдел сопровождения договоров? Просто мне никто не звонил((( а с 30-го мая быть на сройке, это в течении скольки дней можно приходить с 30-го?или позвонить в ЖИ они все расскажут?

Цитувати

чара

чара

29.05.2006 19:07:00

у меня тоже площадь на пол кв. метра увеличилась и слава богу что не уменьшилась. давайте обьединяться чтобы не тянули с подключением воды и электрич. для начала ремонта. это все зависит от нас. ок!

Цитувати

Embongo

Embongo

30.05.2006 05:32:00

У меня уменьшилась на 0,11 м кв - были в Житло-Инвест подписали доп соглашение об этом и написали заяву, чтобы деньги учли в счет 1,2% вознаграждения компании, остальное должны доплатить на счет компании.
Взяли ксеру техпаспорта БТИ.
Сегодня в часов 10 на стройку топаем - не подписывать акт приема-передачи(сомневаюсь, чтобы наши строители хоть что-нибудь исправили, если не стоять у них над душой сутками).
После проплаты 1,2%, надо через пару дней позвонить в Житло - они дают на руки справку о 100% выплате суммы за квартиру, с ней уже оформлять право собственности. Если чего нового сегодня узнаю - отпишусь.

Цитувати

Embongo

Embongo

30.05.2006 05:45:00

Электричество, вода и лифты должны работать - иначе дом не принял бы никто на баланс. А если все же его приняли с этими недостатками и мы подпишем в такой ситуации акты, то крайних потом не найдешь и исправлять все это прийдется за собственный счет.
Если в ЖЕКе говорят о своих внутренних правилах и ссылаются на незаселенность дома - то пусть покажут постановление райадминистрации, где написано это... Все эти отмазки с процентом заселенности квартир - произвол ЖЕКов.

Цитувати

Summer

Summer

30.05.2006 06:49:00

У меня таки тоже увеличилась площадь(Я правда раньше пятницы в квартиру не смогу попасть, так что буду уже в пятницу создавать волны на счет качества...)Правда у меня претензии к полу, стяжке, но не думаю что мне ее выбивать будут и заново заливать.... Просто она вся в трещинах. А как вы стене вымеряете на счет перепадов? С уровнем приходите???

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 16
Архів