Позняки, ул. Ревуцкого, 9 (Познякижилстрой)

Неверящий

Неверящий

10.05.2007 15:25:25

Для Рабкиевгорсов.
Если это возможно, напишите телефоны Ваших двух товарищей, которые продают по дешевке квартиры. Уже месяц ищу подходящую квартиру на Харьковском или в Беличах у всех крупных застройщиков и не могу споймать квартиру выше 5 этажа. Причем ищу трешку. Даже не единичку. Так вот за этот месяц цены на трешку выросли со 175000 до 230000. Это у непосредсвенных застройщиков. О каком обвале (американском или Московском) цен Вы говорите?

Цитувати

Рабкиевгорсов

Рабкиевгорсов

10.05.2007 22:40:46

Ну уважаемый - телефон в инет, пусть даже мобильный это круто, как минимум пакет надо менять после этого, если бы речь шла о мне лично, то на мыло я бы скинул, а так оно мне нужно что-то им советовать, еще что-то не так пойдет, потом меня крайним сделают, так что уж извините - не надо мне лишней головной боли.
Что касается реализации первички - не знаю, не слышал, слышал только, что у многих проблемы с финансированием, так как не могут завлечь новых клиентов в достаточном количестве, может повышение цен - это у них истерика такая, или на лохов расчитано, типа покупайте, завтра будет дороже.
Оба моих коллеги продают вторичку. Если не верите в ситуацию на рынке - обратитесь к любому риелтеру, любого агентства, но чтобы был хоть чуточку знаком и мог искренне сказать, они все в принципе уже и не скрывают, что киевскому жилью наступает жопа, но не представляйтесь потенциальным покупателем, так как у них будет цель впарить Вам хоть что-нибудь, чтобы хоть какой-то заработок иметь, представтесь продавцом и спросите насколько реально сейчас продать квартиру по авизовской цене, по моим приятелям большинство агнетств вообще отказалось с ними работать, когда услышали что цена будет как во всех заявлениях и уговаривали их пустить намного ниже рынка, так как иначе шансов вообще нет.

Цитувати

Юрий

Юрий

11.05.2007 05:39:44

Уважаемй, Рабкиевгорсов! Вы знаете, уже несколько лет подряд глупые економические аналитики и умные риелторы кричат об обвале цен на рынке недвижимости. Неужели Вам так и не стало понятно, что это хитро задуманный ПИАР. Разве что судя по Вашему НИКу Вы себя считаете РАБОМ? - тогда все правильно.
Могу Вам порекомендовать десятки желающих купить жилье на первичном рынке по нынешним "сверхбольшим" ценам.
Да люди напуганы такими, как Ваши, умозаключениями. Но тем не менее небольших по метражу квартир в продаже фактически нет.
Когда застройщики действительно выдохнутся, использовав все свои запасы и тормозя продажу, то квартиры появятся и естессвенно по увеличенной цене. Разметут все покупатели, да драться будут. Не сомневайтесь. У нашего "бедного" народа снова накопилось более 50000000000 грн на банковских счетах.
Вот тут обвал, к сожалению неизбежен: не научила ничему наших людей потеря вкладов в Сбербанке.

Цитувати

Cool

Cool

11.05.2007 07:33:23

На самом деле вклады населения составляют $23,2 млрд. долларов (на 01.04) и стабильно ростут последние годы.
Заявления о том что "тут обвал не избежен" на самом деле смахивают на PR-ход, рассчитаный на создание недоверия к депозитам и призивающий вкладывать деньги в недвижимость. Депозит всегда был и остаётся самым надёжным средством сохрания и накопления денег. Но за надёжность приходиться платить маленькой доходностью :).

Цитувати

Юрий

Юрий

11.05.2007 09:07:13

to Cool!
Спасибо за поправку: еще и 23,2 млрд. доларов США (более 100 млрд. грн.).
Что насчет ПИАРа, то количество пострадавших при инвестиции денег в строительство ничтожно по сравнению с сотнями миллионов людей, которые всю жизнь будут помнить советский ПИАР: \"Храните деньги б Сбербанке - самое надежное место для ващих сбережений\".

Цитувати

Cool

Cool

11.05.2007 10:47:22

В результате национализации вкладов населения в Сбербанка Украины пострадали не сотни миллионов, а примерно 20 млн людей. Это было сразу после и из-за распада Совка.

Сейчас население хранит 23 миллиарда долларов в 160 банках Укарины. Если гипотетически все 160 банков в один момент обанкротятся, то поверьте для что свалиться нахрен и вся экономика, и недвижимость вас не спасёт. Но это нереальная ситуация.

Вывод - перед тем как о чём то заявлять, подумайте - разбираетесь ли Вы в этом вопросе.

Цитувати

Cool

Cool

11.05.2007 11:16:09

Если Вы вложли деньги в банк, который входит в Фонд гарантирования вкладов (а таких большинство), то при его банкротсве ваш вклад Вам компенсируют (но не более 50 000 гривен).
Если Вы вложили деньги в Элиту центр, Вам ничего не компенсируют, напротив придёться тратиься на юристов, палатку,... :)

И ещё - на депозите вы гарантировано заработаете 12%-15% годовых. На недвижимости доходности вам не гарантирует.

И если вы всё же решили зарабатывать на недвижимости - то лучше заниматься вторичным рынком. Так вы в разы уменьшаете свои риски.

Цитувати

Евген

Евген

11.05.2007 19:00:29

Уважаемые Cool и Юрий!
Может Вы перейдете на другую ветку или на банковский форум. Чесно, нам здесь вовсе не интересно читать Вашу философию. Оба Вы в чем-то правы, но не мешайте нашему праву выбора. Каждый вправе держать свои деньги где пожелает. И, поверте, сегодня есть где черпать информацию о состоянии рынка недвижимости или банковских достоинств и проблем. Обсуждайте свою философию в семях, на кухне за чашкой чая или кофе.

Цитувати

Евген

Евген

13.05.2007 08:56:46

Для всех, кому интересно.
Сегодня побывал на месте работ. Старое здание уже полностью разрушено. Части бетонных конструкций отсортированы. Завершается вывоз строительного мусора, после чего начнутся работы по реконструкции инженерных сетей и паралельно подготовке нулевого цикла строительства дома. И еще: как-то уважаемая Оптимистка обещала нам фото (с балкона) хода строительства. Есть ли возможность исполнить обещаное? А то снимать из-за забора как-то неудобно.
Всем нам хорошего настроения. Будем живы - не помрем!

Цитувати

оптимистка

оптимистка

13.05.2007 09:41:29

Да возможность есть, только там фотографировать-то пока нечего-руины 2 дня, как убрали, а до этого и так всем было видно. На данный момент на территории лежит куча мусора(не думаю, что это будет интересное фото), рабочих сегодня там нет. Просто веточка ваша оживилась, и я решила, что "болельщики" вам не нужны-желающих пораспотякивать и без меня хватает.

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 128
Архів