Pol
20.03.2008 12:43:41
Кто это тут под моим ником выступает? Я сам хожу мимо стройки раза 2 в неделю, сам могу расказать...
GAL
21.03.2008 07:03:33
Привет инвесторам! Напишите последние новости по строительству.
Обзор
22.03.2008 18:10:15
Сегодня, в субботу, на стройплощадке рабочие готовили подъезные пути. Видимо уже заливка бетоном пойдет полным ходом. С одной стороны котлована засверлено и забетонировано штук 10 свай. Огромный, новенький, аппарат для бетонирования свай сегодня делал пробные движения.
На дне котлована вода не просматиравается - все нормально.
Судя по движению на стройке начинается настоящая работа.
Всем удачи.
GAL
02.04.2008 08:04:44
Привет инвесторам! Уж очень медленно продвигается строительство. Наши соседи- Киевгорстрой - работают быстрее. Там уже стоят высотные краны, а у нас только котлаван.
Natali
02.04.2008 09:09:34
У них технология строительства другая и финансирование тоже, а также несколько рабочих смен, и работают допозна. А тут уже несколько дней подряд в 16.00-16.30 некого нет, правда, это не правило, бывает по-разному. Короче- политика "позняков" в действии.
Pol
02.04.2008 10:56:47
КГСовский дом кирпичный а не монолитный, но с утеплителем наружным... Там выгнали уже цокорльный этаж, а гдето он и первый, и еще 2 этажа сверху. Строить КГСу сложнее там неровный рельеф... Но у кирпичных домов ограничение по этажности есть + самый большой минус кирпичного дома, это то что ремонт нормальный можно делать только года через 3-4 после сдачи дома минимум... Дает усадку не только сам дом, но и межэтажные пререрытия, кирпич выполняет несущую нагрузку... Работает КГС и по воскресеньям, а Позняки и по суботам через раз ковыряются с потугами... Но щас у Позняков уже 2 машины по бурению и заливке свай... Хотя работают очень неохотно, нафига тогда им 2 машины?
Pol
02.04.2008 10:57:57
И еще на КГСовской стройке щас 4 башенных крана, еще недавно было всего 2...
Natali
02.04.2008 15:55:30
Так еще и претензий не предъявишь- до 2010 года далеко. Я думаю денег у них маловато. На нашем сайте уже который месяц 12 квартир висят, а в КГС почти все разобрано, правда там полно спекулянтов, но нам от этого не легче. Так и выходит, как в том анекдоте про воробья- сиди и не чирикай.
Pol
04.04.2008 09:13:01
Ну справедливости ради требования к котловану, сваям и фундаменту у монолитного дома намного выше ввиду его этажности и технрологии строительства, но в любом случае делают ПЖС все очень медленно (рабочий день у них какой то короткий, по сравнению с остальными), у меня есть с чем сравнить (котлован, свайное поле и фундамент ЖитлоИнвест выгоняет месяца за 2-3 для монолитного дома этажностью в 23-25 этажей)... А тут уже полгода ПЖС в котловане ковыряется и конца нулевому циклу лично я все еще не вижу...
Таиса
21.04.2008 17:59:13
Кто живет рядом, напишите как обстоят дела на площадке? Стройка идет или нет?