FIdEL
10.02.2009 18:34:38
то: Ксюня
Займитесь вопросом консьержей и установкой металических дверей и видеонаблюдения в своём подезде сами(жильци дома я о них а не конкретно о ВАС), и поверьте Вы будете знать в лицо хотя бы тех кто не равнодушен, у кого нету такого принципа "моя хота скраю ничого не знаю", к тому времени как у вас это будет установленно, соседи будут знать друг друга. А это будет намного раньше нежели лето или осень 2009года. Удачи, и помните под лежачий камень воде не течет!
Milaya
10.02.2009 19:49:49
skreba: Лора! Кстати, ты помнишь первый случай нападения на женщину собаками? Напали кстати...
Насколько я помню, все случаи нападения собак происходили именно со стороны ГЛАВНЫХ входов, со стороны поля, а возле черных входов (которые к тому же все рядышком, на виду у жильцов всего дома) всегда вертятся люди, ездят машины и поэтому собак там нет. Господа, давайте смотреть правде в глаза: в нашем случае черный вход - на самом деле самый что ни на есть главный, исходя из элементарной человеческой логики (а не идиотской логики архитектора, развернувшего дом к лесу передом, а ко всему остальному - задом). Поэтому закрывать его наглухо нельзя. То, что консьерж помогает сохранить наши подъезды от посторонних внутри, совсем не гарантирует безопасности снаружи, пока одинокий жилец будет обходить дом, чтобы попасть домой. За углом его могут и по башке грохнуть, и ограбить, и собаки могут напасть. Нужно ставить домофоны, сигнализации, видеокамеры, но у нас должна быть возможность зайти в дом со стороны цивилизации, где ходят люди, ездят машины, горят фонари и т. д.
НатаКНА
11.02.2009 07:23:42
Я незнаю, кто и что расказывал когда звонил на 1551 относительно собак, но когда они узнали, что рядом садик и на нашем пятачке живет не менее 30 собак то сказали, что будут разбираться с жеком. А жек должен заниматься сначала отловом собак, а потом город жеку компенсирует затраты по факту проведения работ и затрат. И в 1551 попросили звонить если что-то происходит и точно сообщать что и как.
anichcka
11.02.2009 07:25:04
Масюлька:
ведь на общем собрании жильцов было принято решение о том чтобы закрыть эти...
А на общем собрании жильцы деньги сдавали только на одну дверь-по 50грн., а по сто никто не захотел сдавать! Так что имеем, что имеем!!!
frukt_off
11.02.2009 10:30:26
Лора:
Если ти помнишь, я была против. И на ребенка напали собаки как раз когда она...
http://www.kmv.gov.ua/divisions.asp?Id=1731 В эту организацию не пробовали обратиться по поводу собак? Там даже "загіна швидкого реагування" есть телефон...
Масюлька
11.02.2009 10:45:04
anichcka:
А на общем собрании жильцы деньги сдавали только на одну дверь-по 50грн., а...
Нет уж постойте, на собрании речь шла о двух дверях! К тому же, озвучивалась сумма в 40 грн, если сдадут все 150 квартир, а потом решили сдавать по 50 грн для подстраховки. Мужчина, который при нас считал стоимость двух дверей: парадный и черный вход. Или Вы хотите сказать, что металлическая коробень, которую установили рядом с консъержами стоит 7450 грн (149 кв Х 50 грн)?
anichcka
11.02.2009 11:24:45
А Николай мне сказал, что это пока на одну дверь! Да и то, многие возмущаются!!!
Оля
11.02.2009 12:20:52
Масюлька:
Нет уж постойте, на собрании речь шла о двух дверях! К тому же, озвучивалась...
А Вы уверенны что все здали? Пол дома не то что не заселились, вообще отсутствуют. Что мы будем ждать пока все заселятся? Я думаю, что на первое время все расходы по дому лягут на плечи тех, кто действительно живет в доме. Не скажу, что я в диком восторге, но так как я живу в доме, и хочу жить в чистом, уютном, а главное безопасном парадном, пока плачу.
НИКО
11.02.2009 12:24:32
Доброго дня.
Лора і Всі мешканці які постраждали від укусів собак я особисто співчуваю!
Давайте відкриємо решітку і тоді нас собаки будуть кусати на сходовій клітині або біля ліфта тому, що двері за собою не всі прикривають.
Лорі вцьому випадку повезло, вона проживає на першому поверсі і їй чекати нічого не потрібно.
А якщо собака покусає людину на ганочку чорного входу коли та буде бігти в будинок від неї які Ви тоді запропонуєте відкрити двері.
Чи Ви думаєте, що всі зможуть припаркувати машину біля ганочку подивитись навкруги чи немає собак і стімголов бігти додому.
А як діти будуть бавитись літом на ігрових майданчиках хтось думав проце?
Проблема є але її потріно вірішувати без паніки тому, що крім цього є ще багато складових:
1)Вітя зробив амністію перед виборами
2)Педофіли гуляють
3)Сам наркоманів нагнав від буднку в неділю.
4)Квартирні кражі
5)Куча будівельників які роблять ремонти а потім..........
inkog
11.02.2009 13:40:57
так мы будем дружить ребята? когда наше собрание?