Лора
21.05.2009 07:55:15
Это я АХЗ и Хтото.
АХЗ
21.05.2009 08:01:22
Та ну ладно. Лора, никто не вредничает. Мы констатируем факт. А дверь "черную" надо закрыть снаружи, и чтобы даже никакой ручки там небыло. А изнутри сделать очень легко открывающийся замок ( как вариант - затвор, шпингалет и т. д.), чтобы в случае пожара или землетрясения через данный вход можно было спокойно выскочить. Но НИКАКОГО входа там быть не должно! Лично я против чтобы туда ходили, даже если будет видеонаблюдение. Вот так.
Milaya
21.05.2009 08:32:15
А ведь АХЗ прав! Нужно поставить дверь вместо решетки, на нее установить кодовый замок, открывающий дверь только кнопочкой изнутри, без связи с квартирами или консьержем. А домофон с дверей в холл и на лестницу снять. Идея с засовом очень хороша, но тогда есть вероятность, что кто-то изнутри откроет дверь, чтобы выйти, а закрывать обратно будет некому. А какую-нибудь фиксирующую видеокамеру с телевизором у консьержа для дополнительной страховки тоже можно установить.
Лора
21.05.2009 08:36:09
Мне как жителю первого этажа вообще лестница не нужна, я могу в случае пожара и через окно, но некоторым она просто необходима и закрывать ее нельзя. А решетка вещь не надежная ее можно отогнуть и пролезть. И никакой консьерж не увидит. Дверь должна открываться свободно хоть и шпингалетом, но не всякие граждане сознательны они будут ходить, но дверь закрывать никто не будет. поэтому она должна закрываться автоматически, и открываться только из косьержской, через видео глазок. Своих пропускать, посторонним предлагать пройти на центральный вход. И ничего с консьержами не случить если они погуляют днем по первому этажу. Ночью закрыть на замок.
Milaya
21.05.2009 08:38:48
Оля:
Милая, я бы на Вашем мете прислушалась, это действительно страшно. Тем более...
Кстати, Оля, я ЗА безопасность, двумя руками и даже ногами, но безопасность пожарную никто не отменял. А в споре рождается истина.
MEGERA
21.05.2009 08:43:20
А почему бы не поставить просто замок, как в старых квартирах, когда мужик в трусах пошел выносить мусор, а дверь захлопнулась? :)
MEGERA
21.05.2009 08:48:44
Поставьте замок, как в старые времена, когда мужик в трусах выходил выносить мусор, а дверь захлопывалась от ветра :)
Milaya
21.05.2009 08:50:02
MEGERA : Таких замков, как раньше, уже не делают! :))))
АХЗ
21.05.2009 08:53:04
Milaya: А ведь АХЗ прав! Нужно поставить дверь вместо решетки, на нее установить кодовый...
Милая, полностью с Вами согласен. Надо обычный шпингалет изнутри. А для контроля - ПОСТОЯННОЕ видеонаблюдение у консьержа. Чтобы видно было кто ходит через черный вход несмотря на то, что это не разрешено. Но все-равно ходить через черный вход нельзя. только через главный и точка.
Лора
21.05.2009 09:00:40
И что Вы потом докажете этому кому-то что он дурак и что ходить там нельзя?