ЭССЕНИЗАТОР
09.02.2008 17:51:15
Посылал водителя замерять некоторые размеры (стены и т. д.), он привез "радостную" весть: во многих квартирах (где не поменяли замки) стырили счетчики воды и отопления. Поздравляю!!!
Кость
10.02.2008 05:44:46
Які ще лічильники опалення? Там тільки регулятори стоять.
ЭССЕНИЗАТОР
10.02.2008 17:33:50
А как оплачивать за отопление? Есть счетчики отопления.
Кость
10.02.2008 21:29:57
Опалення в нових будинках оплачується наступним чином: у підвалі стоїть лічильник на весь стояк, який рахує кількість в гігакалоріях. Показники знімають певні люди, ну і ділять на всіх-всіх-всіх. А у нас на радіаторах в квартирах стоять регулятори. Для водія ж все один хрін - що лічильник, що регулятор.
Pol
10.02.2008 22:44:39
Незнаю как в вашем доме, а у нас первоначально были ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ счетчики тепла по проекту на каждую квартиру (стояли на этаж ниже квартир куда подавали отопление), но потом ЖитлоИнвест снял их толи на поверку толи еще зачемто и не вернул (понятно что КиевЭнерго это нахрен невыгодно, ктож за утечки будет платить), будем разбираться, если что то плюну в морду куплю за свои бабки и поставлю только для себя, но хрен буду платить за водяные теплые полы у когото в квартире, так как при разводке отопления под полом это сделать раз плюнуть...
Pol
10.02.2008 22:46:30
Жильцы дома номер 1 даже письмо-жалобу по этому поводу куда то писали помоему.
Кость
11.02.2008 14:53:04
Сусіди, хто ще думає, що лічильники опалення стоять поквартирно, то прочитайте свій Перелік оздоблювальних робіт на власну квартиру. Є відомості лише про лічильники електроенергії (на поверсі) та води (поквратирно). І все...
А ставити лічильники опалення за власний кошт - невигідно. Вони дуже дорогі. Дешевше буде впродовж 20 років сплачувати за теплі водяні підлоги своїх сусідів. :)
Pol
11.02.2008 14:58:33
В договоре их дествительно нет. Ну почему сразу думает :) Я их лично видел, каморка на замке на этаж ниже, из этой каморки вверх уходят красные трубы с отоплением, которые потом расходятся под полом. Мне прораб их показал, потом как мне включали отопление их уже небыло. Мусоропровода в договоре помоему тоже нет :) Но в проекте дома он есть, как и счетчики тепла, по крайне мере в нашем доме...
vldmr
11.02.2008 15:23:37
Кость: Сусіди, хто ще думає, що лічильники опалення стоять поквартирно, то прочитайте свій...
про счетчики.
если думать от противного.
ЖЭК и киевэнерго против счетчиков тепла.
Почему?
Наверное это не выгодно жильцам и ЖЭК переживает по этому поводу? :)
Я себе постараюсь поставить, не хочу оплачивать их откаты друг-другу.
Да и теплые водяные полы соседей мне как-то платить не с руки
Pol
11.02.2008 15:36:49
Я в курсе что теплосчетчики не дешевое удовольствие (300-500 у. е.), но всеже пойду на принцип. ЖЕК меня уже утомил, и откаты (которые ЖЕК дерибанит с Киевэнерго) с меня он получать не будет. А с каждым годом тепло будет дорожать и дорожать, скоро будем за газ платить по 400 баксов за кубометр как миленькие. Так что теплосчетчики окупятся, даже если я их за свой счет поставлю.