Nekto
23.11.2007 10:50:40
Ирина:
Да чего ж нету тут никого из этого дома? Тут мы все, никуда не делись...
Я...
Ирина если можно вопрос к Вам по поводу фактического метража Вашей квартиры, делали ли Вы переобмеры и что у Вас получилось в конечном результате?
vldmr
23.11.2007 16:15:01
Nekto:
По неофициальным данным передачу дома хотят дотянуть до весны, чтобы избежать...
угу. даже если отбросить технологические трудности с ремонтом при минусе, то остаеться домоклов меч в виде кучи труб в полу у тебя и у соседей, имхо до наполнения водой системы отопления рмонт делать очень рисково
Nekto
27.11.2007 11:46:51
Были сегодня в ЖЕКе и на стройке вопрос один и тот же локаничный : ЖЕК не принимает дом от ЖИ по целому ряду причин т. е. протекает крыша по всему дому, проблемы с сантехникой и электрикой, с договорами и т. д. и куча замечаний по квартирам со стороны жильцов. Читал на форуме по другим домам, повторяется вопрос по трубам отопления в полах. После запуска отопления у людей появились порывы в основном на переходниках. Приходиться долбать полы, а люди сделали ремонт, это дома по Урловской соц. жилье. Догвора аключили только 40% так, что до включения отопления не дотягиваем как мин. еще 30%. Нам желательно ускорить процесс оформления документов, чтобы требовать скорейшего подключения воды, тепла, электричества. Иначе после ремонтов будем долбать полы, чего бы очень не хотелось. Всем удачи в нелегком деле!
тититит
27.11.2007 13:48:30
для включения тепла кол-во жильцов с договорами не нужно, это не влияет, обязаны включить с момента отопительного сезона при условии принятия дома гос. комиссией.
Nekto
27.11.2007 16:22:22
А как Вы думаете кто будет оплачивать за предоставленную услугу, если нет договоров инвесторов т. е. Нас с ЖЕКом?
vldmr
27.11.2007 17:55:50
Nekto: Были сегодня в ЖЕКе и на стройке вопрос один и тот же локаничный : ЖЕК не принимает...
мне кажется что єто стандартный разводняк.
т. е. юридически ЖИ договор выполнил, квартиру в собственность выдал.
ЖЭК дом не принимает.
Ругаться не с кем, ЖИ уже все сделал, ЖЭК еще, типа, не при делах.
тянут время, сцуки, вопрос: какая им выгода от затягивания?
Кроме как скрыть технологические проблемы (врезка в магистраль?) ниче на ум не приходит...
a_lena
28.11.2007 18:14:35
Мы также проинвестировали 3-ёх комнатную в 1секции торцевую. Оплатили 107.56м; в тех. паспорте 108.9;заказали перезамеры 108.5, имеем разницу 40см (700у. е.).
Добрый день всем !
27.11.07 была на стройке, медленно, но устраняют недоработки. Ремонтируют чердак…
На лестничной клетке на дверях установили доводчики, светильники; над дверьми в квартиры горят светильники; в щитках счётчики. Входные двери в подъезды деревянные, на что в Житло-Инвесте ответили, что застройщик поменяет, если жильцы обратятся с заявлением. Во дворе на проезжей части у 5-ой секции провал в асфальте вместе с канализационным люком; дет. площадка уже или ещё шаткая.
В ЖЭКе удалось поговорить с инженером (женщина), сказала, что не принимают по многим причинам : - нет полного пакета документов с подписями от гос. структур, для принятия дома на баланс ( например от Киевэнергоснабжения );
- во всех секциях течёт крыша;
- разрешение на отопление получат через неделю, но подадут когда 70 % собственников заключат договор с ЖЭКом (пока имеем 40%)…?
Не обязаны ли они дать отопление - за счёт застройщика ? ! Сами виноваты, пусть сдают объект раньше. Давайте будем звонить 051…, узнавать, надоедать.
Ирина
28.11.2007 18:24:46
Nekto:
Ирина если можно вопрос к Вам по поводу фактического метража Вашей квартиры,...
у нас фактическая площадь в трешке получилась почти на 2 кв. метра больше (точную цифру сейчас не помню). Переобмер мы не делали, махнули рукой, так как у них практически всегда факт. метраж превышает договорной. Как раз на днях собираюсь платить, вот думаю, не лопухнулись ли, может надо было все таки переобмер заказывать?
А у вас есть какие-то примеры по этой теме?
Ирина
28.11.2007 18:26:28
a_lena: Мы также проинвестировали 3-ёх комнатную в 1секции торцевую. Оплатили 107.56м; в...
a_lena, скажите пожалуйста, как вы заказывали перезамер - в ЖИ или сразу в БТИ? Долго ли ждали, сколько стоит услуга, ну и вообще, если можно, поподробнее :)
a_lena
29.11.2007 12:59:34
28.11 подъезжала в офис Житло-Инвест на Владимирскую, информация такая:
- в нашем доме все квартиры проданы (в 5 и 6 имеются непроданные);
-отопление обязуются включить до того, когда заключат договора
70% жильцов. На мой вопрос « кто будет платить?», был простой ответ «ЖЭК потом распределит на все квартиры; а 70% договоров необходимо для подключения лифтов»
-сказали, чтоб не переживали до Нового года заселим;
Но как будет на самом деле ? Как мне известно, после заключения договоров ( 70 % )с нами, ЖЭК должен заключить договора с Киевэнерго, водоснабжением…, и только тогда мы будем иметь воду и свет. Кто-то сталкивался с этим?
тo Ирина :
перезамеры заказывали в Ж. Инвест, стоимость 1м =1 грн.;
назначили инженера из БТИ, через 7 дней он назначил дату встречи на объекте ( нужно было ждать его в квартире не отлучаясь с 9.00-18.00 –это уже подвиг, сами понимаете какие там условия ). Четко проконтролировать его мне не удалось, т. к. отвлекал представитель из Ж. Ин. А это очень важно, каждый см имеет вес при округлении и подсчётах. Выдачу тех. паспорта БТИ задержало. Вообщем это решилось за 5 - 6 недель.
Если у Вас имеются свои чёткие замеры, выведена площадь и она не совпадает с замерами БТИ, вы можете с ними поспорить, но если Вы подписали в Ж. Ин. доп. соглашение о перерасчёте, не знаю ?..