Siv
04.06.2008 07:17:41
..... занялся ремогтом..... в туалете вывод канализационный только под туалет.... дейсвительно зачем мне ванна?!:))) руки бы поотрывал тем строителям!
Лена05
06.06.2008 10:10:53
Привет, соседи!
Тут есть решение по консьержам. Я говорила с 2-мя консьержами в 1-м подъезде. Как только мы на официальном уровне откажемся от их услуг (для этого 60% жильцов должны подписать заявление, которое лежит у консьержки, уже подписали 20 человек), мы нанимаем их напрямую. Они сами, со всех жильцов (в момент получения квитанции или заполнения данных счетчиков) берут по 30 грн (примерно) и все счастливы. Бедные бабушки сами не дождуться, т. к. сидят на ЗП 400 грн., ни копейки от нас не получают и смотрят на все сквозь пальцы.
Соседи, проявите АКТИВНОСТЬ!
Есть много других новостей, давайте активнее жить на форуме.
Всем привет!
Лена05
06.06.2008 10:15:01
manafort: а может это соц жилье?- они привыкли так жить на халяву
типо все для всех-все...
Привет всем еще раз.
Про стоперы - все просто: возле первого подъезда почти все - Жековские. Я говорила со старшим мастером. Остальное - самозахват. Я написала в Жеке требование убрать (и не я одна, уже 3 таких заявления), нач. жека должен предупредить жильцов о демонтаже, иначе - снесет ЖЕК. Мастер сам сказал, что этого не будет. Так что если кто хочет повлиять - добро пожаловать в кабинет мастера в Жеке, пишите заяву, и не словом - а делом:)
Удачи всем.
Nekto
09.06.2008 09:13:21
Кто как смотрит о поднятии вопроса о мусорных контейнерах, которые по какой то причине все расположены у 1-го подъезда, предлагаю выдвинуть замечание ЖЕКу, что бы разместили по контейнеру на каждый подъезд.
vldmr
09.06.2008 22:11:24
ну контейнеры это все-же более актуально для живущих там.
я не против, пусть двигают :) но пока я не замечаю дискомфорта.
ЖЭК вывесил объявы про демонтаж стоперов, бум надеяться инициатива не захлебнеться.
Nekto
10.06.2008 10:11:41
Дискомфорт уже есть, кучи мусора, мухи и вонь с пяти контейнеров, а в переди еще лето с арбузами и т. д., прямо у подъезда заняли все места для парковки автотранспорта, плюс еще стоперы по всему периметру напротив ЖЕКа, поэтому и к ним вопрос - должны ли они быть у них и сколько???
Nekto
10.06.2008 15:57:35
Информация с соседних веток Позняки 3, как раз по теме и к нашему дому, и общей ситуации в целом по микрорайону:1) Господа! Еще пару слов по поводу мусора на лестничных площадках. Это ужас: на всех почти этажах бутылки, бычки, мешки со строительным мусором и т. п. Даже стекла кое-где разбиты!Неужели нельзя было дать лишнюю копейку, чтобы мусор рабочие за собой убрали. Ведь НАМ ТАМ ЖИТЬ. Я так понимаю ЖЭК наш дом убирать не собирается!!!
2)В суботу ввечері бачив, як один наш сусід ставив паркувальну скобу. Підійшов до нього спитати, що він робив, аби отримати на це дозвіл. Почав говорити спочатку про Київміськубуд (до якого біса тут КМБ?), потім про Житло-Інвест, а в кінці сказав, що треба підійти до начальника ЖЕКа. Плата за цю парковку, як і плата за консьєржа буде заноситись у квитанцію. Його слова.
В понеділок зранку бачив, як жінка з ЖЕКу чіпляла оголошення про зрізання цих скоб. Дізнався в неї про цю всю фігню. Її відповідь - ніхто не має права ставити ці скоби. Тобто все, що розповів мені сусід - повна брехня. Побачимо, як 12-го червня ЖЕК зрізатиме скоби.
Щодо мого звернення до КМДА по встановленню світлофора на розі вулиць Ахматової і Урлівської - його встановлення заплановане до кінця року.
Також звернувся із заявою про відсутність освітлення вечорами і вночі, і відсутність в парадному поштових скриньок.
vldmr
10.06.2008 18:34:44
да сам жду чем закончится дело со стоперами.
а на этажах думаю соседи могут легко выяснить на своем этаже чей мусор и попросить нехорошего человека вывезти.
Nekto
12.06.2008 06:39:39
Да и я так думал, что разберемся с соседом чей мусор возле грузового лифта, а оказалось комуто удобней перевезти на другой этаж весь свой хлам и не заморачиваться с машиной, это таже серия с батареями на верхних этажах. Плакат что ли нужно написать перед входом "Люди будьте людьми, а не...." Все как бы живем в одном доме, а ситуация складывается как у жлобов "насрать где-то, лиш бы не у себя, но дом то один и жить нам в нем вместе, так может договориться и в сомом начале поддерживать чистоту там где живем, и нормальные соседские взаимоотношения.
Nekto
20.06.2008 14:45:04
Кто-то проникся и убрал мусор, с уважением спасибо большое!