Месник
20.02.2009 19:37:52
При такій ситуації, я також проти домофона без консєржів.
dorovo
20.02.2009 19:45:28
Да, и ещё, самое главное.
Основная задача консьержей:
1. не допускать в подъезд посторонних
2. обеспечивать наведение порядка в подъезде.
По пункту №1 - я очень часто имею свободный график работы - прихожу и ухожу в разное время. Каждый день бывает ситуация - консьержей на месте нет.
Они все из одного села и часто утром в период пересменки одна уже уехала на электричку, а вторая только добирается. Окно это бывает и более часа. Потом ходят в магазины, уходят набирать воду в бювет и т. д. Их по другому работать не заставишь. Они уже сейчас тихо разсуждают, что им платят копейки.
Меня это тихо "бесит". Платить больше за что? За сельскохозяйственну ярмарку на столе для рекламы.
Nekto
20.02.2009 19:50:38
Давайте менять, но перед тем как набирать новых, неплохо бы определить их обязанности. И самое главное, где найти этих хороших и кто найдет.
Месник
20.02.2009 19:55:32
За ярмарок, потрібно робити зауваження, а так всі проходять, а потім обурюються на форумі. Все в Наших руках.
dorovo
20.02.2009 20:01:19
Ольга, не помню по отчеству, из квартиры №62 уже начала собирать деньги на домофон. Базовая цена - 198 грн. с квартиры (цуна может быть дороже уже лично для каждой квартиры в зависимости от выбранной вызывной панели непосредственно в квартире). Это компания Сети современной безопасности. Рекламу разносили по квартирам. Я туда звонил, тел. для информации общий 258-97-18, наш район курирует менеджер Сергей - 8-099-725-80-10. Эти рекламы разносили в каждую квартиру. Так вот, наша активистка может, я думаю, помочь в решении этого вопроса. Только как мы их заменим - скажем, что вы нам не нравитесь или...
Nekto
20.02.2009 20:21:10
Работодатель всегда спрашивает нравитесь или нет, когда нанимает работника.
Все зависит от постановки вопроса, а они либо принимают требуемые условия, либо нет, вот и решение. В этом случае мы не просим, мы должны требовать, но не кажный в отдельности, а коллективно и строго по существу без всяких излишеств. Вплоть до договора с правами и обязанностями
dorovo
20.02.2009 20:37:59
Да, вы правы. Так надо и будет делать.
Предлагаю после запуска в эксплуатацию домофона, через активистку Ольгу (кв. №62) организовать собрание жильцов и решить следующие вопросы.
1. статус консьержей в нашем подъезде, их права, обязанности, ответственность.
2. механизм отказа от услуг конкретного консьержа - более Икс жалоб в письменном виде в адрес актива подъезда с последующим утверждением решения собрания жильцов или поквартирным опросом актива подъезда.
dorovo
20.02.2009 21:03:12
Уважаемые соседи, мы живём в демократической стране.
Я подготовлю анкету, передам активистке Ольге, она обойдёт все заселенные квартиры и до собрания проведёт анкетирование.
Вопрос в анкете следующий:
1. Вы за наличие консьержей - данет.
2. если нет, то - вообще нет или при изменении их обязанностей и ответственности.
3. Эту анкету также обсудим на общем собрании.
Швондер
21.02.2009 11:13:10
"Все! Пропал дом..." Читайте Булгакова, господа!
dorovo
21.02.2009 13:31:17
Швондер, вам нравится критиковать, вперёд.
На собрании, на котором голосовали все за консьержей, я НЕ БЫЛ.
Пока я два месяца им плачу, наверное, скоро перестану - мне этот сельский хутор на первом этаже не по душе. Заставить оплачивать их "труд"(сидение и собирание сплетен и т. д.)- меня никто не заставит, тем более, что я живу один, и планирую с марта жить в другой своей квартире на Срибнокильской. Просто как активный человек хотел навести какой-то порядок, теперь понимаю, что зря.
Кому нужун консьерж, пусть его и оплачивает.
Желаю удачи. С уважением, не ваш единомышленник.