Nekto
20.07.2009 12:50:49
Добрый день! Есть инфо, что ЖЕК планирует в ближайшее время делать ремонт в первом подъезде, так ли это?
Месник
05.08.2009 14:18:37
Хто знає, що за проблема з водопостачанням у нашому будинку?
Taras1144
16.09.2009 21:55:29
привіт усім. в утриманій квітанції за серпень з"явилася оплата консьержа 2 грн. 50 коп., в жеку відповили що це оплата за комунальні послуги (вода електрика) якими користувались наші консьержи. питання таке - на що ми тоді здаємо 5 грн. щомісяця, а це приблизно 300 грн. і чому з ціх коштів не оплачуються користування консьержами водою та електрикою.
Месник
17.09.2009 09:46:21
5гр. здаються наскільки мені відомо, на миючі засоби і таке інше, і доречі, здають не всі. Книга реєстрації коштів знаходиться у консьержів, кожен взмозі ознайомитись з витратами і внести свої пропозиції щодо облаштування нашого підїзду. На мій погляд потрібно до зими пофарбувати поручні на вході, закрити овочеву "лавку", - бо сморід починаючи з 1-го поверху і далі, та всеж - таки визначити обов`язки наших шановних консьержів.
Taras1144
18.09.2009 21:59:31
Taras1144: привіт усім. в утриманій квітанції за серпень з"явилася оплата консьержа 2 грн. 50...
дякую за роз"яснення, але виникає питання, чому ми здаємо ці 5 гривнів без підпису? тобто не як документ суворої звітності. Може здають усі квартири?
a_lena
20.09.2009 17:01:07
У консьержей находится журнал, где фиксируется каждый взнос и по 5грн. также, каждый может и должен ознакомиться, деньги сдавали единицы жильцов. Остаток суммы от взносов на установку окна, в размере не менее 300грн., консьержи сами хотят потратить себе на обогреватель, не посоветовавшись с нами. Если мы не будем их контролировать и требовать у них отчета, получится так, что мы приходим к ним в гости.
По моему мнению, консьержи не справляются со своими обязанностями, утром по несколько часов их просто нет, именно из их комнаты часто идет смрад, на улице на поручнях развешивают свои тряпки, в подъезде часто стопки газет, которые потом газетчики распаковуют ( думаю не бесплатно, что-то консьержи с этого имеют).
Я не против консьержей, а за, и часто делаю им замечания, они начинают наглеть, на что получила ответ, это наше помещение ( т. е. 1 этаж ), как нам нравится так и будет.
И все это от-того, что мы не имеем человека который бы это все контролировал. Нет у нас порядка. Собрание бы собрать, и решить эти вопросы, поставить консьержей на место, наказать их материально, чтобы знали, что они для нас, а не мы для них, возможно подыскать других и за меньшую плату...
Nekto
20.09.2009 18:35:56
Да, собрание! Давай собрание!!!
Taras1144
23.09.2009 21:45:14
a_lena: У консьержей находится журнал, где фиксируется каждый взнос и по 5грн. также, каждый...
дякую за інформацію. я тут більш детальніше ознайомився з форумом, думаю Вам a_lena потрібно очолити громадський комитет першої секції. думаю інші зі мною будуть згодні? у вас є все необхідне: відчуття справедливості, рушійна сила і т. і.
Мясник
24.09.2009 10:49:40
А особенно импонирует Ваша готовность лечь костьми за наши 5 гривен в месяц. Предлагаю интересную идею: побить все лампочки в холлах и на лестничной клетке и отказаться от оплаты электроэнергии, заменить пластиковые окна на деревянные Б/У, снять и продать все двери в подъезде, батареи отопления в холлах и на лестничных клетках, выгнать консьержек а деньги поделить между жильцами. Вот это будет экономия!!!
Месник
06.10.2009 14:19:54
Ось Ви, і займіться ціею справою, як видно Ви добросовістна людина, тільки батареї знімати не потрібно і лампочки бити також.