Позняки-3, дом 1 - Урловская, 11/44 (Житло-інвест)

Соседка

Соседка

10.04.2007 15:28:14

А мне хочется второй санузел (в двушке) сделать со стороны кухни. Там получается квадрат 1,5мх1,5м, но только душевая туда входит с большим натягом. Наверное откажусь от нее. Установим там унитаз, умывальник, стиральную машину и бойлер. А слева - на всю длину шкаф-купе.

Относительно балконов, согласна. Не функциональны они.

Цитувати

Pol

Pol

11.04.2007 13:12:04

Всем привет.

Сегодня узнавал по поводу наших противопожарных дверей. Говорил со знающими людьми. Просьба всех внимательно обратить на их расположение. Они выходят на закрытые места, куда огонь в случае пожара попасть не может. Если кто видел проект, то я даже понял почему их поставили на выход на балкон с кухни в двушках для этажей со второго по шестой, там нету курилок. Курилки тоже герметичны относительно окон, т. е. мест которые создают тягу для распространения огня в случае возгорания нету (это обычно оконные проемы).

Т. е. если случился пожар и вы не можете покинуть квартиру по лестничной клетке, то достаточно закрыться в "курилке", или балконе на этажах до шестого включительно. И ждать пожарников, по данной причине и балконы не застекляют чтобы небыло задымления и угарных газов, так как по статистике на пожаре гибнут люди не от огня, а от угарного газа.

В нашем доме нету пожарных лестниц, поэтому сделали недоступные для огня помещения, где нету задымления, и установили противопожарные двери.

Оказывается все продумали, а я вообще не понял для чего все это... Теперь даже незнаю что и делать, в дизайн не вписывается, а вещь нужная...

Металлопластиковые окна тоже типа не горят, но я в это почему то не сильно верю...

Цитувати

juks

juks

11.04.2007 13:53:38

Видимо правила противопожарной защиты слегка изменились. Но тогда непонятно почему ни в каких из стоящихся или построеных домов такого нету. Или что делать, если огонь перейдет на фасад, который сделал из пенопласта и думаю загориться очень даже хорошо. Эти курилки ведь тоже им обшиты. Наверное надо спрятаться в квартире за противопожарной дверью

Цитувати

Pol

Pol

11.04.2007 14:02:45

Утеплитель (типа пенопласта, но не совсем) покрыт специальной голубой сеткой, которая не горит, поверх идет штукатурка и спецкраска, которая тоже плохо поддается горению... Вобщем раньше небыло таких противопожарных правил, другие были требования... Технологию к нам принесли со штатов, там довольно жесткие требюования к противопожарной безопасности... Нашибы такую технологию еще лет 50 придумывали...

Цитувати

Pol

Pol

11.04.2007 14:10:17

Кстати эти противопожарные двери на всем микрорайоне стоят (кроме 3х панелек, там я не совсем в курсе что есть), т. е. проект домов предусматривает противопожарную безопасность (по крайне мере в таком объеме).

Если вы кстати были в своей квартире, то должны были заметить что у нас стоят противопожатные датчики во всех помещениях кроме санузла, причем датчики качественные (я както раблотал в конторе которая имела отношение к пожарке)... В холле даже есть мини "брансбойт", у меня правда рукав отрезали и стырили строители...

Пожарка работает, выведена вниз на пульт консьержа-охраны... Строители говорят что тестировали датчики, поднорсили бымящуюся сигарету, и шла сработка на пульт.

Цитувати

alba

alba

11.04.2007 14:25:56

Privet, novym sosedjam! Chitaju ja chitaju i chto-to nastroenie tolko portitsja. Neugeli tak dolgo oformljajutsja dokumenty? U nas sdacha 2-j kvartal, dumala v ijule budu "shtorki veshat", a okazyvaetsja raskatala gubu! A etot mugchina pro teploschjetchiki serjezno? Vopros-to ne tplko v tom chto za svoi dengi stavit prijdjetsja, eto esli ruki dojdut, opjat na nas dengi zarabatyvajut? Skolko Kievenergo budet nas doit? Ploshadi u kvartir bolshie, schitat budut po polnoj programme. Skooperirovatsja by, napisat pisma v Gitloinvest...

Цитувати

juks

juks

11.04.2007 14:47:24

Я в своей квартире был, но еще перед новым годом. Как то не обратил внимание были ли там датчики. Думаю, что в панельках ничего такого нету.
Теплосчетчики вещь безусловно хорошая. Но Киевэнерго понятное дело противиться этому, поскольку это дает возможность пользоваться отоплением на свое усмотрение и контролировать расход и не платить за дырявые трубы или недогретую до нужной температуры воду. Но в любом случае лучше пусть они стоят, даже если их и не признают. Думаю в конце концов это дело протолкнут.

Цитувати

Pol

Pol

11.04.2007 14:52:50

Теплосчетчики в нашем доме (Ахматовой 50) поставить можно без проблем чисто теоретически :)

Разводка отопления сделана под стяжкой, выводы находятся на площадке, т. е. там их врезать раз плюнуть, но тут действительно все в Киевэнерго упрется, продавить можно, но думаю индивидуально только и трахаться придется прилично, а так по проекту замнут, чтобы и строителям было хорошо (имто как раз побарабану) и Киевэнерго.

Цитувати

erich

erich

11.04.2007 18:21:20

Я не опоздал на диспут? Я имею достоверную информацию-теплосчетчики были предусмотрены с самого начала и их стоимость была включена в стоимость квартиры, но по всей видимости Киевэнерго переубедило ЖИ в необходимости их наличия. Конечно это в наших интересах поднять вопрос сейчас.

Цитувати

alba

alba

11.04.2007 18:31:55

Dobryj vecher. Schetchiki v proektah mnogih domov predusmotreny, prosto pokupatelej ne dogadyvajutsja ob etom. V nashe vremja vovremja vselitsja v novostroj ili prosto ponimat chto tebja ne nakololi uge ochen mnogo. No nasha to "firma" solidnaja, hochetsja chto by bylo po-ljudski...

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 61
Архів