Pol
10.04.2007 13:37:07
Ну меня знакомый предупредил, унего так КГС дом стелил :) На самом деле ничего сложного, штапик пластикловый с одной или двух сторон пошире, пофигу что туда всовывать стеклопакет или обычное стекло... У нас обычным стеклом все засеклено, ЖИ и КГС именно так оказывается и стеклят балконы, хотя там экономии аж на 100-200 баксов на одном балконе максимум... Фурнитуру и самому можно подрегулировать, надо набор шестигранных "угловых" ключиков купить за 10-30 грн... но лучше чтобы люди которые этим каждый день занимаются делали...
Я буду менять обычное стекло на одинарный стеклопакет стопроцентов, это как раз недорого стоит...
juks
10.04.2007 13:52:41
Ну и фиг с ним. Экономисты хреновы! Я так понимаю, что железная дверь на маленкий балкночик поставлена тоже в заботе об моем кошельке. Чтоб не распух от бабла после ремонтов. Понятно, что этот натюрморт прийдеться тоже поменять. Может летом и прикольно, но вот зимой жить и комнате, которую от улицы отделяет обычная неутепленная металическая дверь. Сложно даже представить...
Pol
10.04.2007 13:56:55
Это противопожарная дверь типа :) Гавно конечно полное, но она утеплена внутри типа говорят, я не смотрел что там насамом деле, так как мне было похрен, все равно менять буду на обычную металлопластиковую, в дизайн она ну никак не впишется чем ее не отделай, лучше еще один источник света. У меня в кухне так как она угловая и с этой дебильной дверью стоит самое большое количество секций в батарее - 12, в комнатах по 9. Вобщем если застеклить нормально балкон то секций батарей будет выше крыши, холодно точно не будет...
juks
10.04.2007 14:02:45
У вас что такая дверь стоит на выходе на кухоный балкон??? Со стороны парадного на дом не смотрел никогда. Знаю только, что там балконый не застеклены
Pol
10.04.2007 14:14:04
нет на "аппендикс" :) У меня на кухне ваще 2 двери и одно окно, причем ни на одном плане они не нарисованы правильно, даже тот который от Житлоинвеста :)
Вот примерная планировка: zwww.zhitlo-invest.kiev.ua/i/buildings/floor/110.gif
Эта дверь на "апендикс" у меня идет не из комнаты а с кухни, левый нижний угол, двушка на плане этажа.
уберите буквочку "z" линки могут сюда постить только зареганые юзера.
Pol
10.04.2007 14:17:44
Смотреть помещение с площадью 17,77 :)
Pol
10.04.2007 14:23:05
Кстати о птичках, до шестого этажа со стороны подъезда на незастекленный балкон с кухни стоит именно такая дебильная противопожарная дверь, ужас просто... Хорошо хоть начиная с седьмого стали ставить металлопластик...
И еще на половине дома или даже больше стоит профиль не Рехау а Века, тоже стали экономить... Но профиль Века тоже немецкий и он не плохой, возможно ничуть не хуже рехаувского.
juks
10.04.2007 14:27:02
Ага понятно. У меня есть план на листе а3, наиболее похожий на стоительный проект, который дала баришня из комнаты 222. Там тоже неправильно нарисовано. Наверное реальный проект был засекречен ;).
Сейчас градостроительный совет всем по многим проектам рекомендует стеклить балконы. Якобы чтоб не портить внешний вид фасада разномастными вариантами "курятников", которые поцепят жильцы на балконы. Интересно, никто не думал, что эти оградки и дурацкие двери все постепенно поменяют и выглядить снаружи все это будет так же хреново.
Pol
10.04.2007 14:34:53
В проект внески изменения и наверное к лучшему, хотя на счет дверей незнаю... дома 14, 15, и 16 на нашем микрорайоне такиеже свечки, так там все усовершенствовали... Похоронные "оградки" заменили кладкой из кирпича везде, и санузлы разделили на 2, т. е. за счет холла откусили под отдельный санузел, я как раз так и хочу сделать перепланоровочку, вынесу из санузла туалет, так как меленький внутри оказался санузел, на плане вроде площадь большая а а в живую мало места, кучу места воздуховоды занимают. В отдельный санузел засуну туалет и душевую кабину с маленьким умывальником, тудаже бойлер литров на 50-80 зашью над унитазом и все плиткой заложу. Придется от холла откусить метра 2,5-3 ообщей площади, благо он большой аж 14 метров с хвостом...
По поводу того что застеклить "курятник". Врядли ктото чтото будет с ним делать у меня вроде и найдутся деньги на это, но ради 0,43 квадратов трахаться я небуду, оставлю все так как есть, нереально там чтото сделать стоящее и застеклить както нормально, уродство снаружи и внутри будет, так что ограничусь заменой двери и оставлю все как есть...
Соседка
10.04.2007 14:39:18
Добрый день! Уже разочаровалась услышать в Нете соседей по дому 4. И тут сразу 2. Тоже были в ЖИ сегодня. Нам возвращают за 0,46 м2. Со слов девочек из отдела сопровождения договоров, свидетельства должны получить к концу апреля или в начале мая. Поздравляю вас с тем, что процедура оформления сдвинулась с мертвой точки. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.