VAD
06.10.2008 15:57:05
мамочка: Ребята закрыть вход на балкон вам ни кто не даст. Это отступы при пожаре. Да пусть...
мне тоже кажется что такая перегородка не будет стыковаться с правилами противопожарной безопасности, ну то такое, если ВСЕ соседи на этаже ЗА то почему не попробовать?
kraeved
06.10.2008 17:47:06
Знаете, соседи, меня в случае с выходом на общий балкон через мусоропровод, ольше беспокоят не запахи, а безопасность. Ведь в таком состоянии, как оно есть сейчас, во внутренний тамбур может зайти кто угодно.
Добавлю, что очень хочется, чтобы соседи по этажу были такими, что не придется сооружать еще один тамбур на 2-3 квартиры. Общий коридор достаточно большой, чтобы там хранить детские велосипеды и коляски. И как-то невесело представляется, что для того, чтобы попасть к себе в квартиру, нужно будет открыть четыре(!) двери: подъезд внизу, дверь в общий коридор, дверь в свой тамбур на 2 квартиры, и, наконец, дверь в свою квартиру.
dunya01
06.10.2008 18:24:12
Добрый вечер господа. Хочу добавить свои пять копеек, к теме мусоропровод. Я хочу вас спросить, вы знаете, зачем заваривают мусоропровод, отвечаю, чтобы нерадивые строители или ремонтники квартир не выбрасывали строй матерьялы, палки и. т. д в мусоропровод, и сразу хочу процитировать Симу "КОГДА ВЫХОДИШЬ НА РАБОТУ, НЕ ЗАБУДЬ ВЫНЕСТИ МУСОР С 21-ГО ЭТ. В МУС. БАК!" Вы знаете господа, я в былые времена был категорически против заваренного мусоропровода, я также думал, чтобы я, выносил мусор в бак, да такого не будит, но, прожив в таком доме, мне понравилось, на этаже нет запаха, нет бардака и. т. д. я только за то чтобы мусоропровод был по жизни заварен. Не ужели, трудно взять мусорный кулёк и вынести его один или два раза в день в мусорный бак, я не думаю что это тяжело. И по поводу заложить проход, я полностью согласен с МАМОЧКОЙ, это противоречит противопожарным нормам, но попробовать решить этот вопрос нужно.
dunya01
06.10.2008 18:33:29
Сима: Для danya01: Саше, Алёнушке и Лизоньке - ДОБРОГО ДНЯ!
Саша, БОЛЬШОЕ СПАСИБО,...
Сима спасибо за ответ. Но он расплывчатый. Я так и думал что между 2 или 3, но всеже, к какому виду ближе и если возможно плюсы и минусы. Я прошерстил весь инет и нет однозначного ответа, а хотелось бы все-таки подробней какая из систем лучше и качественней. Заранее спасибо. И если возможно я ещё раз повторюсь Существует вопрос по трубам холодной и горячей воды. Кто, какие трубы будит проводить. Существует несколько видов труб 1) Медные - Медные фитинги и фитинги из красной бронзы под пайку ( http://www.leonsp.kiev.ua/ru/cat/8.htm ).
2) Металлопластиковая система резьбовая на фитингах
( http://www.leonsp.kiev.ua/ru/cat/41.htm ); (http://www.leonsp.kiev.ua/ru/cat/4.htm).
3) Металлопластиковая система прессовая ( http://www.leonsp.kiev.ua/ru/cat/5.htm ) полипропиленовые - паяются контактная сварка
http://www.aquart-info.ru/index.php?option=com_autherarticle&task=view&ids=411&idc=88888914&Itemid=88888913 ; http://www.aquart-info.ru/images/stories/видео/veld-ru02.zip
Кто, какие трубы будит проводить. Буду ждать ответа.
VAD
06.10.2008 18:48:35
я пока не знаю
Сима
06.10.2008 19:45:50
dunya01:
Сима спасибо за ответ. Но он расплывчатый. Я так и думал что между 2 или 3,...
Для danya01:
... Вариант №1, т. е. медный, имеет свои минусы, это дороговизна материала и работы. Медная труба бывает 2-х видов:
- отожжённая(мягкая в работе);
- сталистая(жёсткая в работе).
Мягкая медь под фитинги(соединения) - это неплохо, но,... окисляется.
Жёсткая медь, также подвержена окислению, ПЛЮС, технически невозможно идеально согнуть толстую медь. Нужно ставить колено, а это фитинг или пайка. Некачественную пайку, при испытании системы под давлением, заменить проблема. А если эта течь будет за гипсокартоном или в стене?!..
... Вариант №3, т. е. полипропиленовые - на порядак имеют больше "минусов".
К тому же, под горячей водой, эта труба провисает и нужно крепить эти трубы через каждые 30-40см. А это деньги!..
... Вариант №2, т. е. металлопластиковые - технически удобен в установке и цене. Основное условие, этого варианта, это качественный сертифицированный материал и фурнитура.
ВСЕМ УДАЧИ!
Sasha-Vova
06.10.2008 20:32:42
Доброго всем времени суток! Хотел бы высказаться по поводу мусора.
Лично я категорически против заваривания мусоропровода. Аргумент простой: Если из 120 квартир в подъезде поутру будет выноситься мусор - практически 100% гарантии, что у кого-то мешок с мусором окажется переполнен и часть рассыпется, или мешок порвётся, или в нём "всего лишь" окажется дырка. Утром люди идут на работу-в школу-институт итд., т. е. - времени мало и возвращаться подмести и вымыть лифт никто не будет. В итоге будем иметь тот же мусор вместе с запахом, только в лифтах. Оно нам надо? Мусоропровод есть на каждом этаже и выяснить, кто был неаакуратен, будет нетрудно (в отличии от лифта!). Вежливой и учтивой (на первый раз) коллективной беседы с нарушителем чистоты, думаю, хватит :-)) Мы же все нормальные люди.
Мне могут возразить, что, мол, "надо следить за целостью пакетов, когда выносишь мусор и ничего в лифте не просыпется". Ну, если "следить..", то, равным образом можно выкидывать мусор так, как предусмотрено проектом, и всё будет чисто и без запахов.
Кстати сказать, не люблю оставлять полное мусорное ведро на ночь - это хорошо только тараканов разводить. А выходить поздно вечером во двор в осеннюю сырость или зимние сугробы - мало приятного.
Sasha-Vova
06.10.2008 21:03:13
.... перекрыть общие балконы и/или превратить их в колясочные, дорогие соседи, вряд ли получится. Этому будет минимум 4 противника - Гос. пожар. надзор, ЖЭК, БТИ, Киевглавархитектура. Увы, даже каждой из этих контор по отдельности совершенно достаточно, чтобы зарубить идею на корню и крепко дать по рукам ослушавшимся. И коллективное желание всех жильцов в данном случае ни на грамм не поможет. Вопрос можно решить только деньгами, но слишком большими для того, чтобы это вообще имело смысл.
Ель
07.10.2008 06:32:46
Sasha-Vova: Доброго всем времени суток! Хотел бы высказаться по поводу мусора.
Лично я категорически...
Ни разу за всё время я не видела подобной ситуации. Скорее, это исключение, чем правило.
Sasha-Vova
07.10.2008 07:02:00
Ель : Ни разу за всё время я не видела подобной ситуации. Скорее, это исключение, чем правило
Я видел, иначе бы не говорил. А в высотном, в 20 этажей, доме это будет скорее правилом, чем исключением. Но, даже ОДНОГО исключения хватит, разве нет?
А не знакомы Вам варианты, когда мешки с мусором просто выставляются в общий коридор (ну лень кому-то спускаться во двор!)? Особенно после бурных отмечаний дней рождения, всенародных праздников.... или, допустим, новоселья :-(