Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Sasha-Vova

Sasha-Vova

07.10.2008 11:56:58

Мусорный полигон №5 в этом году освоил, если не ошибаюсь, 67 млн. грн., построена станция по переработке фильтрата, проведена реконструкция завода Энергия, ресурс полигона (свалки, по-простому) продлён ещё на 9 лет. Так что эко-катастрофа нам в ближайшее время не грозит, не всё так плохо.
Что касается раздельной сортировки и переработки отходов, то, если не ошибаюсь, "Гринко" существует уже лет 5, но никаких РЕАЛЬНЫХ плодов это пока не принесло. Всё только на бумаге или в единичных, экспериментальных домах. И вывоз мусора у Гринко стОит в несколько раз дороже. Держать дома по 3-4 ведра для разных отходов наш народ не готов ни психологически, ни физически, ни материально. Ладно, у нас новый дом, просторные кухни - а придите куда-нибудь в хрущобу, смежную двушку, где 5 человек живёт, и предложите им держать 4 мусорных ведра. Несложно догадаться, каков будет ответ. А ведь есть ещё варианты сортировки только стекла - по цвету, отдельно белое, отдельно тёмное, отдельно зелёное. "За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?" (с)
Я полагаю, "мусорную" тему поднимать рано. Когда ситуация перейдёт из бумажной в реальную, тогда и будем обсуждать. А пока это пустое сотрясание воздуха. Прошу прощения, лично для себя я эту тему закрываю.

P.S. Кстати, можно ещё обсудить другую, не менее актуальную тему - о курильщиках, которые наверняка будут бегать курить на общий балкон. А весь дым будет в прилегающих квартирах :-(
Новая тема на форум - "что такое табачный дым и как с ним бороться?" :-))

Цитувати

Сима

Сима

07.10.2008 11:58:37

ВСЕМ соседушкам - ДОБРОГО ДНЯ!!!
Несколько слов об УЖЕ "родном" мусоропроводе......:-))
На все 100% поддерживаем мнение соседушек, о том, что пока не закончат ремонты в нашем домике, а это год-два(!), МУСОРОПРОВОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЫТ!!!
Мы можем рассчитывать на свою порядочность, а вот на воспитанность наших строителей – не реально!.. А там глядишь... и привыкнем выносить мусор в мусорный бак..., да ещё и с его евро-сортировкой разберёмся...:-)) …И жить будем дружно…
Конкретно, в нашем случае, нужно 2-3 раза в день выводить собачку-долматинку,
... не проблема захватить и, попутно, вынести на улицу мусор!... И если, в 4-х метрах от нашей 3-х комнатной квартиры, не будет мусора и нехорошего запаха, то, мы будем только рады (пока молоды и дети, как птицы, не разлетелись по свету)!..
Но, …серенькая крыска - всё таки будет!.. И зовут её - Мася…
ВСЕМ УДАЧИ!

P.S. МУСОР К МУСОРУ, А ВОДА К ВОДЕ… Соседушки, кто-либо узнавал за деформационные швы?.. Их уже закрыли?.. Или в них всё ещё затекает "вода небес"???........ Если её наберётся много, а при осенней погоде, она не высохнет, то к зиме - она там же и замёрзнет!!! …И, как предупреждал Саша, когда отогреем квартиры – « заплачут» наши стены…:-((

Цитувати

VAD

VAD

07.10.2008 16:00:25

мусоропровод не открывать пока не закончатся ремонты, а там видно будет...

по-поводу курения на общих балконах - я не куру (ну разве шо кальян, но то у себя на балконе если шо :-)) и окна у нас на другую сторону :-)
За шо нада по рукам давать так то за бросание бычков с балкона!

а есть ли какие-то новости со стройки? :-)

Цитувати

Ann_Vlad

Ann_Vlad

07.10.2008 21:05:03

вот вправду... улыбаюсь))))))
доброго времени суток всем) был сегодня на стройке. крепко был. с потенциальным подрядчиком по будущему ремонту. наслушался разного. набрался идей. погрустил над перспективой задержкой с вселением. пришел на форум поделиться и вот уже с полчасика читаю с умилением дискуссию о мусоропроводе.))))))))
значца так. сантехников не было и нет. "где-то тама" работает одна бригада. до наших верхних и средних этажей в четвертой секции с коммуникациями полноценно еще не добрались и, следовательно до стяжки дело еще далеко. но я не хочу промазать со сфотографировать все их трубачки и кобелечки наверна полезу завтра туда с камерой. потом черт ногу сломит где оно под стяжкой лежит провод.... три этажа три вариации а схема будет одна.
мой строитель сегодня со смеху давился над решением полотенцесушителя в ванной.. эти деятели заводили его через две стены использовав метров восемь трубы... срежу нафик. поставлю электричесский.
друзья-коллеги по двухуровневым, а Вам уже санузел нижний змайструвалы? нам нет.. и как лестница будет решена мне будет пожалуй сегодня сниться. есть предложение обсудить детально как кто планирует пространственные решения. я хочу студию, склад под лестницей, гардероб второго этажа, и... много чего..))) c4dec@hotmail.com милости прошу, так что бы не флудить здесь в эфире)
истчо одна деталь для подумать - кто будет присоединять балконы - нет желания немножко ниже сделать талию? очень карасиво должно получиться если балконное окно будет с низким подоконником.
KA: Lana. приятно познакомиться. присоединяйтесь)))))

Цитувати

suXov

suXov

08.10.2008 06:22:59

Ann_Vlad : насчет сделать ниже бортик балкона я оч хочу, говорил с прарабом, он сказал что такие вещи нада будет решать с Жеком, от других людей слышал что такое сделать никто не разрешит. Вобщем нада поузнавать

Цитувати

VAD

VAD

08.10.2008 07:10:38

по-поводу балкона, suXov скорее всего прав, ведь это изменение внешнего вида дома

а кто собирается делать полы с подогевом? поделитесь опытом если есть и мыслями :-)

Цитувати

Vlad_0

Vlad_0

08.10.2008 11:43:39

нравится идея колясочно-велосипедной вместо курительной для тех кому не хочется пахнуть в квартире, а на балконе холодно
всем удобно будет

Цитувати

Unfabled

Unfabled

08.10.2008 11:57:24

По поводу мусоропроводов, то должен сказать, живу в многоэтажном доме и ни разу за полтора года не видел бытового мусора в лифте или в корридоре. Люди самостоятельно выносят мусор на улицу в контейнера и ни у кого ничего не вываливается и не рвётся. Готов считать такие моменты, как утверждает Sasha-Vova, скорей всего исключением из правил, имхо.
+1 голос к тому, что бы полностью заварить мусоропроводы в доме.

Цитувати

Ann_Vlad

Ann_Vlad

08.10.2008 14:40:11

suXov: Ann_Vlad : насчет сделать ниже бортик балкона я оч хочу, говорил с прарабом, он сказал...

только что проезжал по днепровской набережной. на фасадных домах есть несколько квартир в которых нижняя подоконная стеночка убрана совсем и установлено панорамное окно снизу слегка огороженное ковкой как в старых балконах) а я говорю о том что хотел бы как можно ниже сделать подоконник и жек кажется здесь абсолютно не при чем если уже решиться на серьезную перепланировку с внесением балкона..)

Цитувати

Iana

Iana

08.10.2008 14:45:01

Приветик всем. У меня радостное сообщение для будущих соседушек по 2-ой секции - нашу секцию НАЧАЛИ КРАСИТЬ.

Цитувати
<< 173 174 175 176 177 ... 772
Архів