Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Tanusha_P

Tanusha_P

07.10.2008 09:24:07

Будем надеятся на сознательность и чистоплотность людей, но... как показывает практика, возле мусоропровода всегда грязь и вонь, и будет убирать тот человек, квартира которого ближе, т. е. двушки. Поэтому, как выход из ситуации, предлагаю назначить (со временем) график дежурств на этаже поквартирно, т. е. всего 6 квартир, каждая дежурит (следит за порядком на коридоре) в течении месяца, а значит 2 раза в год. У моих знакомых действует такой порядок, проверено, работает. Что скажите, дорогие соседи?

Цитувати

мамочка

мамочка

07.10.2008 09:38:54

Я так подумала и мне кажется что мусоропровод лучше заварить. Просто вышла и глянула на свой и стало плохо. Проблема в том, что некоторые люди не пользуются кульками для муссора. Сам муссоропровод в таком состоянии(ну например у вас что то потекло в кульке и он при впихивании порвался) все это осталось на крышке мусс-да. И я сомневаюсь что ее будет кто то мыть. Со временем это все накапливается и взятся за ручку просто не возможно. А вообще я слышала что хотят все мус-ды заварить.(это решение Черновецкого)

Цитувати

Ель

Ель

07.10.2008 10:09:00

Sasha-Vova: Ель : Ни разу за всё время я не видела подобной ситуации. Скорее, это исключение,...

Сразу прошу прощение за то, что столь ничтожную тему мусора мусолим так долго.
Но похоже надо! Ещё раз повторюсь: выносить мусор на улицу - НЕ ПРОБЛЕМА. Кто попробовал, тот поймёт. Я бы тоже, наверное, раньше упиралась, если бы не попробовала по-другому. Человеческая лень - великая штука!
Sasha-Vova: за чистотой и порядком в лифте у нас следят консьержи (точно знаю, что пол там моют около 3 раз в день), может, по этому мне не доводилось видеть в лифте того, чего не хотелось бы. А ещё существует такой момент: если для кого-то действительно проблема в конкретный день вынести заветный пакетик - звонок консьержу, и тот предупреждает уборщицу о том, что, кроме как помыть полы на этаже, нужно ещё и мусор вынести. Я спрашивала у одной нашей консьержки - она говорит, что в мес. всего 2-3 раза заказывают такой "сервис", как правило, когда люди болеют. Наши близкие соседи поначалу каждый день наяривали - было просто лень "тяжесть" такую поднимать. А потом даже они научились элементарным вещам. Так что всё будет ОК!

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

07.10.2008 10:16:38

Здравтвуйте, соседи! Присоединяюсь к форумчанам и сменяю мужа.
Как гласит народная мудрость - "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Всего-то и делов: просыпал мусор - убери за собой. Всего 6 квартир на этаже. Предполагая, что вокруг мусоропровода будет грязно, тем самым мы подозреваем своих будущих соседей в нечистоплотности - тогда где гарантия того, что вышеозначенный мусор не будет стоять в мешках в общем коридоре в ожидании утра? Что скажете?
А что касается того, что "некоторые люди не пользуются кульками", то мне слабо представляется сосед, заплативший за квартиру шестизначную сумму в долларах и пожалевший 4 грн в месяц на кульки для мусора :(
Все таки хочется верить в то, что мы будем жить дружно, весело и.... чисто:)))
А по поводу Черновецкого - что-то я не слышала о его подобном решении.

Цитувати

Iro4ka

Iro4ka

07.10.2008 10:26:36

А кто-то видел чистые, без запаха и тараканов дома с действующим мусоропроводом? Я лично нет, хотя тоже считаю, что мусоропровод это удобно, но так хочется жить в чистом и опрятном доме :)

Цитувати

alleco

alleco

07.10.2008 10:40:16

Тема мусора стала топовой на форуме! Хочу лишь добавить, что я уже год живу в доме на Драгоманова (новый микрорайон возле озера Солнечное) и поначалу тоже очень возмущался тем, что мусоропровод заварен. Теперь моё мнение полностью поменялось (не теоретически, а в результате опыта). За весь год не было ни одного случая, когда жильцы сорили или оставляли пакеты. Зато в подъезде чистота и красота, ни запахов, ни тараканов, ни мышей, ни крыс. При этом замечу, что в моём доме тоже 22 этажа. Это раньше кульки были дефицитом (их даже стирали), а сейчас вынес на улицу и всё в порядке. Вспоминаю свой прежний дом на проспекте Григоренко (тоже достаточно новый) с действующим мусоропроводом - тихий ужас (даже мыши на 10 этаж забегали). Я уже не говорю про тот страшный шум, когда дворник начинает в 6 утра чистить мусоропровод с соответствующими комментариями.

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

07.10.2008 10:41:07

Ель:
Сразу прошу прощение за то, что столь ничтожную тему мусора мусолим так долго.
Но...

Муж ненадолго вернулся:-)

Во-первых, консьержа у нас пока нет и неизвестно, когда будет.
Во-вторых, уборщица, которая за здорово живёшь "по звонку" будет выносить чужой мусор - это из разряда "отдел фантастики на 2-м этаже".
В-третьих - вот когда все будут видеть, что "лифты моют 3 раза в день", то только после этого можно будет выдвигать это как аргумент.
В-четвёртых - вместо 3-х разового мытья лифтов пусть ОДИН раз в день эта гипотетическая уборщица убирает возле мусоропровода и проблема будет решена.
В-пятых - Вам не кажется, что не стОит незнакомых людей заочно обвинять в лени и поучать "элементарным вещам"?

P.S. А давайте ещё и лифты остановим и заварим - ездят, шумят, дверями хлопают, опять же платить за них, мыть их. Разве так уж трудно каких-нибудь 4-5 раз в день подняться пешком на 20-й этаж?

Цитувати

Sasha-Vova

Sasha-Vova

07.10.2008 10:51:18

Iro4ka: А кто-то видел чистые, без запаха и тараканов дома с действующим мусоропроводом?...

А я видела! И не один. Все зависит от людей, которые в этом доме живут.
А еще я видела много домов БЕЗ мусоропроводов, в которых ЕСТЬ тараканы, крысы и грязь!

Цитувати

Ель

Ель

07.10.2008 10:53:22

Tanusha_P: Будем надеятся на сознательность и чистоплотность людей, но... как показывает практика,...

Запаритесь Вы с графиком, честное слово! Лучше сразу решить вопрос и не мучаться!
Раскрою "маленький глобальный секрет": скоро вообще не будет мусоропроводов в многоэтажных домах, т. к. Украина взяла курс на Евроинеграцию и подписалась выполнить много всяких обязательств, в т. ч. и ПЕРЕРАБОТКА бытовых отходов в больших городах (а не сжигание или свалка), а это возможно лишь тогда, когда население самостоятельно будет сортировать свои отходы и выбрасывать их в соответствующие контейнеры. На уровне Киева всё давно решено и подписано. Есть корпорация "Гринко", которая знает как всё организовать чтобы вся система работала в полном цикле. Вопрос времени и денег. На Печерске ряд домов в экспериментальном порядке пытаются это делать "по-человечески". Людям выдали 3 разных небольших бака (разных цветов и размеров), а во дворе стоят три разных контейнера. Делят на: 1. Органические отходы. 2. Неорганические. 3. Бумага. Есть ещё варианты, где стекло, например, отдельно. Исследуют пока, как же целесообразней это делать. Скажу честно, получается не у всех. Некоторые умудрялись в этих баках огурцы солить! Не все делят, кто-то принципиально не хочет утруждаться, но процесс пошёл, лёд тронулся. Прикинули, что скорее всего, с таким менталитетом несколько поколений проживёт чтобы всё сработало. Лично я надеюсь, что раньше. Ведь то, что мы выбросим в мусоропровод отсортировать (а значит и переработать) нереально. Повезут это на завод "Энергия" трубы которого видны из наших окон, и который является одним из наибольших загрязнителей воздуха в нашем городе. Будем все дышать глубже и "наслаждаться". Или повезут на свалку, ресурс которой исчерпал себя ещё 9 лет назад. Там вообще назревает реальная катастрофа - утечка фильтрата. Вот и предложили Черновецкому подписать решение (о котором упомянула Мамочка), чтобы люди постепенно привыкали ко всему выше сказанному.
Извините за, может, не совсем нужные подробности, просто мне этот вопрос очень близок.

Цитувати

Ель

Ель

07.10.2008 11:09:05

Sasha-Vova:
Муж ненадолго вернулся:-)

Во-первых, консьержа у нас пока нет и неизвестно,...

Да, агрессивно Вы что-то настроились! Не в моих правилах кого-то обвинять и лично Вас чему-то учить, я надеюсь, тоже не придётся.
Я высказала свое ЛИЧНОЕ мнение, рассказала вам решение вопроса в РЕАЛЬНОМ доме, поведала о том, каким способом и почему планируется подобная РЕФОРМА. Ваше право говорить "нет". Для себя я вынесла определённый урок. Спасибо.

Цитувати
<< 172 173 174 175 176 ... 772
Архів