Elena_I
26.02.2009 09:25:49
Так вот замкнутый круг получается - какой смысл лифтёрам торопиться делать наладку лифтов и переводить их в штатный режим работы, при котором можно прийти, нажать не кнопку и лифт приедет, если можно ходить, раздувать шёки и брать по 30 грн. за подъём, при этом ещё и получая оплату от ДСК за якобы "работу по наладке"?
vasia1950
26.02.2009 14:00:48
ручки на двери и окна штука-3.5у. е наверное будем заказыватьсами т. к задолбало ждать и надежды уже нет
Kalashnikova
26.02.2009 21:27:34
Кстати, может кого-то интирессуют натяжные потолки, могу посоветовать. По Киеву это лучшие цены. Очень красиво и качественно. Планирую себе делать.
Макарова
27.02.2009 08:58:22
Ира, сбросьте мне пожалуйста контакты по натяжным потолкам
на мейл tmcarr@mail.ru
заранее благодарна, Таня
Kalashnikova
27.02.2009 10:55:37
Отправила, ловите.
Макарова
02.03.2009 07:50:07
Уважаемые соседи!
Кто-нибудь объединял комнату (или кухню) с балконом?
Если есть такие, поделитесь пожалуйста опытом, как правильно утеплять стены балкона?
Anna24
02.03.2009 08:34:54
Лучше всего балкон утеплять стеродуром 3 см. толщиной (зеленый вафельный, онхорошо приклеивается на СМ 11 клей). На стеродур натянуть сетку, протянуть беспещанку. Потом обои или покраска.
alc
02.03.2009 10:22:47
Kalashnikova: Кстати, может кого-то интирессуют натяжные потолки, могу посоветовать. По Киеву это...
Сбросьте и мне, пожалуйста, на почту celenia_alc@hotmail.com
Elena_I
03.03.2009 08:46:40
Макарова: Уважаемые соседи!
Кто-нибудь объединял комнату (или кухню) с балконом?
Если...
у меня объединена кухонная лоджия с кухней изначально по индивидуальному проекту. Согласно проекту утепление идёт по наружной стене пенополистиролом толщиной 10 см, как и по всему фасаду, + двухкамерный стеклопакет. Да ещё сама стена под стеклопакетом толщиной не в полкирпича, а в один кирпич, т. е. 25 см., и не силикатный, а красный. Плюс дополнительно четыре секции на батареях.
Думаю, Вам нужно сделать утепление как снаружи пенополистиролом 10 ( есть фирмы которые занимаются утеплением фасадов), так и изнутри т. к. сама балконная стена из силикатного кирпича и очень тонкая. Плюс утеплить пол и потолок.
Но, вообще-то, проводить такую перепланировку без согласования запрещено, так что могут быть потом неприятности с ЖЕКом.
Макарова
03.03.2009 15:06:15
Анна, Елена, спасибо большое за информацию.
Действительно, балконная стена очень тонкая и без внешнего утеплителя.
Думаю, что будем утеплять изнутри пенополистиролом+фольга+кирпич+теплые полы+утепление стен и потолка+нормальные стеклопакеты. Еще вопрос стоит насчет переноса радиатора. Елена, его у Вас поставили под окном? Т. к. где-то вычитала, что радиаторы категорически запрещено выносить на лоджии/балконы.
Насчет согласования где-то на этом форуме приводились выдержки из закона о том, что присоединение балкона к комнате не является перепланировкой, а чем-то другим и не подлежит согласованию. Возможно я что-то недочитала и путаю, но в любом случае это вопрос решаемый.
На этапе постройки дома мы еще об этом не думали.