Elena_I
03.03.2009 17:45:12
Радиатор - под окном. У меня так наверное потому, что это, собственно говоря, уже совсем не лоджия. Насколько я помню, присоединение точно нужно согласовывать именно потому, что неправильное присоединение может привести к очень большим теплопотерям.
Макарова
12.03.2009 08:05:55
Уважаемые соседи!
я так понимаю, что ЖЭК уже принял дом на баланс, учитывая что начали выдавать платежки.
В связи с этим вопрос, все ли довольны качеством предоставляемых услуг, в частности температурой батарей в квартирах, чтобы уже за это начинать платить?
Или это только в нашей квартире батареи еле теплые?
Kalashnikova
12.03.2009 08:17:45
Это какой дом они приняли? Нам платежек не давали, и на прошлой недели видела Елену Александровну, так та сказала пока лифт не сдадут на баланс брать не будут.
Макарова
12.03.2009 12:47:44
на Гмыри, 4
уже активно выдают платежки... что называется "по полной программе"
Elena_I
12.03.2009 12:58:18
Платёжки раздаёт консьержка. Оплата начислена за март по полной программе, за исключением затрат на обслуживание лифтов - это где-то двадцатка. За отопление насчитали вроде тоже меньше и говорят, что ещё пересчитают в конце отопительного сезона.
Сегодня я с хозяевами ещё двух квартир были в ЖЭКе и на Бажана,14 и на Гмыри,2.
На Бажана была секретарь, Муляра не было, были и в бухгалтерии. Обращение мягко говоря не очень вежливое, на наше замечание о том, что кроме неработающих лифтов у нас не осуществляется вывоз мусора, уборка подъездов, насосная, компрессорная и электрощитовая не переданы на обслуживание ЖЭКу и соответственно обслуживание теплосетей, электросетей осуществляется строителями, а не ЖЭКом, в подъездах не горят лампочки, нам сказали, чтобы мы ещё спасибо сказали, что наш дом вообще построили, и вы напишите нам письменно, чего у вас нет, а "наш юрист вам ответит, что всё у вас есть".
И, кроме того, по лифтам второй секции ситуация критическая, лифтёры категорически не собираются осуществлять их наладку, об знают и в ЖЭКе, но кивают на строителей, те тоже ничего сделать не могут.
Вот такая печальная ситуация.
in-west
12.03.2009 13:07:47
Да, было бы неплохо, чтобы без лифта на баланс не принимали. И ещё чтобы ручки к окнам наконец выдали. По поводу ручек никаких новостей не слышно?
Elena_I
12.03.2009 13:40:18
По поводу ручек одни обещания пока. А с этим принятием на баланс мне вообще не понятно, ЖЭК говорит приняли на баланс, строители говорят не передали на баланс, но я так смотрю им от этого не холодно и не жарко ни тем, ни другим, а квартплату всё равно начисляют. Тут надо куда-то серьёзно обращаться в основном насчёт этого лифта и, вообще всей этой комедии, может сразу в прокуратуру написать, что просим возбудить уголовное дело по 367 КК "Службова недбалість", а ещё есть 275 "Порушення правил, що стосуються безпечного використання промислової продукції або безпечної експлуатації будівель і споруд", а то в этот лифт и заходить-то страшно.
Потому как я вижу, что по поводу лифта нет абсолютно никакого движения и похоже, что все на это положили, извините за грубость.
катерина00000
12.03.2009 14:24:02
Тариф по содержанию домов и территории по ул. Гмыри 2,4,6 очень высокий
2.50 грн., согласно КГА- 1.10грн. и ОСББ тариф 1,10 коп. по какой причине в ЖЕКе такой высокий тариф?
Кто не согласен с таким тарифом даже с заключенными договорами есть предложение собраться возле дома в ближайшие выходные 21.03.09 в 11.00-12.00 возле дома ул. Гмыри,4. У кого есть телефоны соседей, знакомых.
Kalashnikova
12.03.2009 15:32:02
Как 2,50 О_О ??? В договоре написано 1,40.....
yava
12.03.2009 16:07:04
Кто знает, мы платим за отопление по общему счетчику на дом или по установленному тарифу Киевэнерго?